Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Aloha Oe

Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Сообщение Aloha Oe » 15 июл 2024, 15:57

Если поблизости нет выхода, следует создать его самостоятельно, из подручных материалов.
(с)
Макс Фрай. Лабиринт Мёнина

Как раскачать себя на мысль?
За эти 2 месяца было несколько случаев под лозунгом "ну ничего в голову не идёт". Точнее - идёт, лезет, теснится! Все как обычно, пытливый ум не спит))..
Но оно другое. То, о чем писать не хочется и не нужно. А нередко - просто некогда.
Вот сейчас... как раз.. что я делаю, чтобы обязательно разместить здесь топик? Да. Пишу о том, что мне нечего сегодня размещать.
Ибо я третий день вся "в другом плаще"))..

Так, Алоха, не ной. Работай над собой.

И да наступит завтра!

слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Aloha Oe » 16 июл 2024, 20:54

Если по утрам вы гораздо медленнее соображаете, чем вечером, помахайте мне правой ногой :grin:

Анахита писал(а):Еще про Стаю))) Будучи недавно в горном Дагестане я записала себе в блокнот)))
Если бы люди только знали что в любом месте где бы они не оказались они встретят Своих Стайных меньше было бы страхов неуверенности и не было бы так распространенного поддерживать отношения ради того что а вдруг пригодится ...потому что куда бы ты ни пошел ни поехал везде ты встретишь своего...он появится из ниоткуда ......

вот.. Да.
... я уже пару раз прочла ваш с Мариной диалог на эту тему.
И не отклоняюсь от своего курса: своя стая существует! Совсем не обязательно чувствовать себя комфортно, мирно, дружно. Своя стая - это как своя кровь. Искры могут лететь!
Поиск своей стаи помогает нам начать движение. Это благодарность себе за смелость идти на встречу новым своим.
Последний раз редактировалось Aloha Oe 16 июл 2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 16 июл 2024, 21:00

Fire писал(а):Всё больше убеждаюсь в том, что не бывает "своих" и "не своих" людей на жизненном пути человека. Для нашего развития и роста встречаются исключительно те, кто нам необходим. В тренажёрный зал не все любят ходить регулярно, а вот давать ли нагрузку духовному телу нас (наше я-эго) никто спрашивать не будет....

Для развития и роста нам встречаются и люди, и книги, которые написали люди, и события, которые замутили всё те же люди.
Вы просто описали жизненный процесс.
А еще для развития и роста нам встречаются свои люди. И это ощущается.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 16 июл 2024, 21:05

А-33-Я писал(а):короче, с некоторых пор, обожаю НЕ СВОИХ... они во мне вызывают трепет ноздрей... и эдакий азарт относительно себя:
- ну, давай аззик, покажи на что готова и что ты из себя представляешь...

Вот! Обнимаю тебя!
В этот период именно эти люди - твои . Тебе нужен драйв - ты нашла своих людей для реализации.

Попробуй на восприятие слово "стая".. как среда обитания.. как место силы...
Это что-то другое. Нет?
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 16 июл 2024, 21:14

Сутра -нежданчик

для Инны.
Береги себя. Возможно, именно ты делаешь для кого-то этот мир терпимым :grin: #024

для Марины.
Не береги себя. Ибо именно ты для кого-то делаешь их скучный мир совершенно невозможным :lol: #024
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 16 июл 2024, 22:18

Aloha Oe писал(а):А вот и нехрен вкусные звериные трупы жрать в непонятном количестве!

...звери встречались огромные, но невкусные и убивая на охоте зверей, придумывал им названия и только после этого ел...он был хорошим...Звери плакали, когда ели его...а зверей делал разных: на мясо и на шкуры...а чтобы они умирали радостно вынимая копьё, улыбался,
шептал ласковое...

Aloha Oe писал(а):Сутра -нежданчик для Инны.

Береги себя. Возможно, именно ты делаешь для кого-то этот мир терпимым

...снизу ЕЁ звали солнцем; сверху бубном...

Aloha Oe писал(а): Сутра -нежданчик для Марины.

Не береги себя. Ибо именно ты для кого-то делаешь их скучный мир совершенно невозможным

...она вздохнула и шевельнула, чем водится..
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fire » 16 июл 2024, 23:40

Aloha Oe писал(а):
Fire писал(а):Всё больше убеждаюсь в том, что не бывает "своих" и "не своих" людей на жизненном пути человека. Для нашего развития и роста встречаются исключительно те, кто нам необходим. В тренажёрный зал не все любят ходить регулярно, а вот давать ли нагрузку духовному телу нас (наше я-эго) никто спрашивать не будет....

Для развития и роста нам встречаются и люди, и книги, которые написали люди, и события, которые замутили всё те же люди.
Вы просто описали жизненный процесс.
А еще для развития и роста нам встречаются свои люди. И это ощущается.

Зачем что-то или кого-то присваивать, делать своим?
В моём понимании, своим я могу считать только моё предназначение. А всё остальное - средства реализации. В нужное время в нужном месте всё дадено сполна.
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение laysi » 16 июл 2024, 23:48

Fire писал(а):В моём понимании, своим я могу считать только моё предназначение. А всё остальное - средства реализации.

Ну расскажите это своим Маме и Папе...как с их помощью...ну или посредством их...вы Fire реализуетесь...порадуйте стариков...угу...

Fire писал(а):В нужное время в нужном месте всё дадено сполна.

Хм...а это разве кто то взял?...мало снять с себя последнюю рубашку, нужно ещё улыбнуться так, что бы её приняли...

Fire писал(а):Зачем что-то или кого-то присваивать, делать своим?

Ага...оставьте другим...они распорядятся...а разве у вас ну хоть что-то есть своё?...сомневаюсь...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 00:26

Aloha Oe писал(а):Нет?

нет
своя\не своя = вычленение
и оно покажет свои зубы рано или поздно...

когда совя\не своя = СВОЯ
тогда кое что меняется...

но
НО
НО, НЕ СПЕШИМ откидывать "своя стая"
на определенном этапе - это очень приоритетно... только на определенном этапе... до тех пор, пока становится понятным - что весь этот мир = ТВОЯ\СВОЯ СТАЯ...
и тогда кое что случается... из серии великого Доверия Мирозданию... это какая-то масштабная Мистерия.... сокровенная трансцендентная... умом не понимаемая...

ты точно знаешь, что когда настанет момент Икс, Существование о тебе по умолчанию позаботится... и о всех кто рядом с тобой...
тебя пошлёт им... а их пошлёт тебе (собственно, в этом состоянии и ты и другие просто пропадают)

нет протеста
нет страха
нет не согласия
нет выбора
нет ожидающего
нет отвергающего
нет опровергающего
нет выбирающего
........
...
хотела написать, что нет ничегошеньки...
но потом обнаружился встречающий... да, на этом этапе ещё есть встречающий...

а потом и он пропадает
никого и ничего...

и в то же самое время все и всё...

это особое состояние Присутствия во всём и вся... и Присутствия всего и вся в тебе...
в этом нет войны... нет неверия... нет протеста... всей этой человеческой чухни нет...

остаётся одно... очень похожее на Любовь... которой являются, собственно и свои и не свои... они все как-то становятся своими вместе с тобой в одном флаконе...
в этом состоянии тебя мир опознаёт как своего, со всеми выходящими... ты для мира в этом состоянии СВОЙ и всё в этом мире для тебя СВОЯ СТАЯ...

Ксюха... ..............
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 00:28

Aloha Oe писал(а):как место силы

когда ты включена в состояние всё есть Своя Стая, ты становишься обладателем Силы...
ты для Неё тоже Своя Стая...
и там где Ты, там и Место Силы... Она на твоих Пятах, а ты на Её пятах... вы - не разлей вода... куда Ты, туда и Она... куда Она, туда и Ты...

как-то так
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 00:51

А-33-Я писал(а):остаётся одно... очень похожее на Любовь.

:mrgreen:
если надо отрубить кому-то голову... , она отрубится в полнейшем разумении, добросердечия соучастия и любви, как к тому, кому голову с плечи , так и к себе, как отрубывающему...

коленкор далеко не всем понятный в слышании...
но ты точно услышишь о чём аззя... ;)
писк в том, что т акие ситуации просто пропадают из бытийности... и если и случаются, как задание к исполнению, то крайне редко...
на такие роли есть куча других претендентов...
просто показала алгоритм...: Любовь, это не кисель розовый из серии ути пути...
это Жизнь...Жизнь в комплекте... в комплекте этого земного мира... мира плотных энергий... и своих вибраций...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Анахита » 17 июл 2024, 07:31

Aloha Oe писал(а):Сутра -нежданчик

для Инны.
Береги себя. Возможно, именно ты делаешь для кого-то этот мир терпимым

Ксюш Спасибо)))
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Aloha Oe » 17 июл 2024, 22:21

laysi писал(а):...звери встречались огромные, но невкусные и убивая на охоте зверей, придумывал им названия и только после этого ел...он был хорошим...Звери плакали, когда ели его...а зверей делал разных: на мясо и на шкуры...а чтобы они умирали радостно вынимая копьё, улыбался,
шептал ласковое...

спасибо))
Навеяло вспомнить известный эпиграф

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
(с)
"Жук в муравейнике" А. и Б. Стругацкие

А ведь этот стишок сочинил маленький сын одного из братьев Стругацких.
Нашла интересный отрывок. Это книга "Комментарии к пройденному", она о совместном творчестве братьев. Не читала её, просто увидела отрывок в инете...

"Выкрикивая на разные лады эти странноватые и диковатые, недетские какие-то стишки, носился он по квартире, а БН смотрел на него и думал: "Черт побери, какие замечательные слова! Надо же как ловко придумал, паршивец. Отличный эпиграф может получиться к чему-нибудь!.." И воображению его рисовались какие-то смутные картинки... какие-то страшные и несчастные чудовища... трагически одинокие и никому не нужные... уродливые, страждущие, ищущие человеческой приязни и помощи, но получающие вместо всего этого пулю от перепуганных, ничего не понимающих людей..."

И был придуман сюжет повести. И стишок стал эпиграфом....

Но парнишка пошел дальше)
Уже, будучи взрослым, он написал продолжение:
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Нда... интересно, если бы эпиграфом был полный стих, о чем была бы книга.....
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение А-33-Я » 17 июл 2024, 22:43

Aloha Oe писал(а):Но парнишка пошел дальше)
Уже, будучи взрослым, он написал продолжение:
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.

Нда... интересно, если бы эпиграфом был полный стих, о чем была бы книга.....

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 18 июл 2024, 17:46

А не рассказать ли сказочку?
(свп) спонтанный вольный пересказ

Михаил Успенский. Кусочек из "Время Оно"

Жил был падишах. Богатый, но тупой. И боялся он смерти до усёру. Вот однажды услышал, что, если построить золотые широченные и высоченные двери, смерть ослепнет от их непревзойдённости и не найдет хозяина ворот.
Ну что... шах поверил. Распродал всё своё богатство, разогнал всех слуг, отказался от друзей, оставил только голые стены, чтобы двери держались.. ну и еще канарейку, т.к. уж больно жалобно пела, хоть как-то развлекала. И отгрохал эти самые золотые двери.
Год сидит, другой сидит.. ни ест ни пьет, а всё живет. Канареечка жалобно ему поёт.
Но однажды...
Грохот в двери, громовые удары! Шах в полуобмороке.. И пали двери.
Шах подходит к проему - никого. Смотрит выше - никого. Смотрит ниже - и видит: перед ним стоит маааленькая смерть с косой, как водится вся в белых перьях.
- Странная ты, - говорит падишах: но забирай, коли нашла..
- Сдался ты мне, дурак! Я не за тобой, а за канарейкой твоей.
Плюнула смерть, дунула, забрала канарейку и, залихватски горланя песню, скрылась в тумане.
.. А глупый шах еще долго жил в пустом дворце, покуда своей смерти не дождался.
Кааанец.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 17:58

Aloha Oe писал(а):А не рассказать ли сказочку?

Когда в лесах жили только духи и жабы, Тот Кто За Краем хотел выдумать людей. Боялся, что получатся нехорошие. Всё-таки решился и слепил их из слюны и волос. Высокими, толстыми, с четырьмя рогами и блестящей красной кожей. Поселил в лесу. Придумал им закон, дал оружие и тех, кого убивать и есть. Всем стало хорошо. Тот Кто За Краем веселился, люди охотились, пели и танцевали.

Акгве первым догадался, чем женщины отличаются от него и что с этим делать. Женщины начали рожать маленьких четырёхрогих человечков. Очень радовались.

Тот Кто За Краем разгневался. Лишил Акгве и его жён рогов, сделал бледными и низкорослыми. Думал, теперь все вымрут.
Ошибся.
laysi
Ган
Ган

Сообщение Aloha Oe » 19 июл 2024, 18:26

laysi писал(а):Когда в лесах жили только духи и жабы, Тот Кто За Краем хотел выдумать людей. Боялся, что получатся нехорошие. Всё-таки решился и слепил их из слюны и волос.
...... .
Тот Кто За Краем разгневался. Лишил Акгве и его жён рогов, сделал бледными и низкорослыми. Думал, теперь все ] Ошибся.

не слышала такого).. спецом не гуглю)) :good:
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 19 июл 2024, 18:59

Латышу нужно в Ригу.
Видит, дрезина по путям идет...
-Эй, любезый, до Риги далеккооо?
-Неет, не даллекоо..
Едем? Едем.
Через несколько часов
- Любезныййй.. Так до Риги далекооо?
-Тепперь далекоо!

Не прошло и недели, в общем)...

laysi писал(а):Ну и славно...я же говорю...она нам поможет...

Поможет... и не раз. Есть прикольный стих её. Размещу...
Я коренной москвич...пол века в ней прожил...знаю о чём ты...в молодости Москва самое оно по накалу...всё очень быстро...высокий темп к которому привыкаешь...пока со временем уже сам не успеваешь...
.........но с возрастом начинаешь плестись в хвосте...по ощущениям...но может это тоже иллюзия...

ухты! А в каком районе Москвы?
Да... есть периоды, когда прям в струе в струе. А есть ощущение (моё) что аж мозг чешется. От темпа))
Удивительно про Ставрополь... неужели и его ритм иногда быстрым ощущается?
Нет.. это не иллюзия. Это подстройка, возможно.

А...вот ты о чём...угу...дело в том что я не изучал НЛП...да был на демонстративных ну или рекламных курсах...но меня это не впечатлило...от слова совсем...

Таки был.... Знать впитал))
фразы переписываю только тогда, когда вижу что читать её можно и так и сяк и даже вот так...а значит это не прямая мысль...которую переиначить и разогнать уже не возможно...никаких бонусов я не получаю от этого, всего лишь уточняю о чём речь, что бы было понятнее..

Бонусы тут ни при чем.. видно, что просто играешь. Получается. Да)..

.... свойство этической экстравертности...ну это ваще другая тема...это уже о характере...

Как думаешь, я экстраверт?

... думаю, прямую мысль тоже можно разогнать. Главное, чтобы не перебивали. Но нарочито полУчится, согласна, не естественно..
Aloha Oe писал(а):человек создание стайное, это моё личное мнение)

Человек не животное...но ещё и не Бог...между тем и этим.....

Животное. Тут.. очень другая тема).. я сейчас не потяну.
Aloha Oe писал(а):фраза "мы приходим в мир одинокими и уходим такими же" - на мой взгляд ни разу не флаг, который надо нести всю жизнь.

Хм...фраза верная..."мы приходим в мир одни и уходим одни"...одинокие и одинокость разные термины, хоть слова и похожи...это желательно учитывать...ну а между тем и этим не плохо бы выпить в душевной честной КОМПАНИИ...

правильная мысль, и, если не думать об одиночестве ухода, то и в последний путь компания проводит))
Aloha Oe писал(а):НапИтан? Делись.

Бывает "не в коня корм"...поделиться имеющимся великий соблазн...стать как туча которая желает пролиться...желательно в пустыне, тогда это будет эффективно...смысл проливаться над океаном?...в полный стакан ни чего уже не добавить...а пролиться уже необходимо...вот такая дилемма...

Вот об этом Лаврентьева и писала)...
Но я тормоз, тема уже в ящике. Найдем другую.

При желании ты найдёшь и чёрную кошку в тёмной комнате, в которой её и нет...но ты найдёшь даже то, чего нет...хм если смотреть в себя, то там нет возраста...но есть воспоминания о детстве, юности, взрослости...которое имеет отношение к физическому телу, но не к тебе по сути своей...

есть возраст. Если рефлексивно лезешь на карусели по приколу или прикалываешься с сигарой, куря табак , галстук оранжевый натянул (любое подставь, своё) - это в тебе юноша взыграл. Натуральный. Безо всяких воспоминаний.
У меня - так))
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 19 июл 2024, 19:16

laysi писал(а):Aloha Oe писал(а):
то человека лучше внутри прочувствовать.
Да?...а у тебя есть в этом навык?...телепат ты наш))))))

Знаааешь, тешу себя надеждой, что таки да.
Но давай помягче. Интуит и эмпат)

Aloha Oe писал(а):
И отсюда идем в начало лаврентьевского текста)))

А что там в начале?

Пофиг :grin:

Aloha Oe писал(а):
а кто-то сдуру влетел))..

И такое вполне себе бывает...как влетел так и вылетел...иногда задерживаемся, но если сдуру то несомненно рано или поздно вылетаем...а иногда сдуру попадаем в самую точку...в самую дырочку...так совпало волею случая, тогда это навсегда...ну в смысле этого воплощения...

вот).. пример как ты одной левой разгоняешь прямую мысль до 140 :grin:

Ну чё ты меня смешишь...а?))))))

Смех продлевает жизнь. Мое привычное клише не стОит вдумчивости)
Aloha Oe писал(а):
сегодня буду в тех местах, где нет интернета.

Я хорошо помню то место...когда сотовых телефонов и в помине не было...не говоря уж о других прибамбасах...хорошо помню мысль, что когда-то появятся такие телефоны, которые можно носить с собой, типа раций...так оно и вышло...

Нострадамус! Обломись, я тоже так думала _005

Вот бросим мы Москву, переедем.. нууу ... в Ставрополь, например.
И буду я мыслями и нервами обгонять пространство).. пока не мимикрирую.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение laysi » 19 июл 2024, 20:04

Aloha Oe писал(а):не слышала такого).. спецом не гуглю))

Ну и праильна...дорога ложка к обеду, а не знание кто и когда эту ложку изготовил...

Aloha Oe писал(а):ухты! А в каком районе Москвы?

Родился на Маяковке...прожил там до 6 лет, потом переехали в Текстильщики...до 25 лет ореол обитания от Ждановской до Таганки...работал на Карачаровском переезде, был там тогда такой завод "Молния", теперь его уже нет, построили жилой район на его месте...потом лет 5 жил на Пролетарской, а работал на Варшавском шоссе как раз на МКАД...какое-то время в течении года жил на Планерной...но плохо знаю этот район, только ул. Свободы...потом жил на Юго-Западной, и долго в Солнцево...как-то так...

Aloha Oe писал(а):Удивительно про Ставрополь... неужели и его ритм иногда быстрым ощущается?

Смотря кем ощущается...но Ставрополь всё же не спешный город...да и городом его по Московским меркам назвать сложно...как один ну максимум два района Москвы...почти миллион жителей...

Aloha Oe писал(а):Как думаешь, я экстраверт?

Как профи я не думаю...это надо наблюдать анализировать...я в эту сторону в твой адрес не смотрел...а зачем тебе...м?

Aloha Oe писал(а):.. я сейчас не потяну.

Будем ждать и надеяться...)))) может и выстрелит когда...

Aloha Oe писал(а):и, если не думать об одиночестве ухода, то и в последний путь компания проводит))

Компания проводит бренное тело...но тело это не совсем мы...каждый когда-то присутствовал на похоронах...тело да, а где тот, что был в теле?...неа...

Aloha Oe писал(а):есть возраст.

Конечно есть...если ты сморишься в зеркало...ну или лезешь на карусели по приколу или прикалываешься с сигарой, куря табак , или бегаешь за автобусами, что бы его не ждать, а влезть именно в этот...тогда да...но возраст пропадает когда медитируешь...

Aloha Oe писал(а):Знаааешь, тешу себя надеждой, что таки да.

Желаешь проверить сей навык?)))))))))))))))

Aloha Oe писал(а):.. пример как ты одной левой разгоняешь прямую мысль до 140

Ну может и так...меня часто упрекают, что мои тексты через чур эмоциональные...мол типа того, когда я их пишу, то бегаю по потолку от страсти)))...на самом деле сижу ваяю спокойно, могу усмехнуться и не более, в отличии от текстов того же Осипова, Есакова, Сшонэ или Хоссэ, такое впечатление, что они крапают какие-то сухие деловые справки, мол был, присутствовал, не обнаружено, не участвовал, не привлекался, ушёл сам в 21:00...ощущение такое, будто они в депрессии...хорошо хоть не рыдают...)))

Aloha Oe писал(а):Мое привычное клише не стОит вдумчивости)

ДА?...а кто-то хотел уточнить...экстраверт или интроверт?...а тут мелочей не бывает...всё важно...

Aloha Oe писал(а):Обломись, я тоже так думала

Полагаю такая мысль просто витала над нами...и не только над тобой или мной...может каждый так подумал, но дали отчёт не многие...)))

Aloha Oe писал(а):Вот бросим мы Москву, переедем.. нууу ... в Ставрополь, например.
И буду я мыслями и нервами обгонять пространство).. пока не мимикрирую.

Не рекомендую делать это искусственно...ради каких-то там наблюдений или опытов...дозреете, тогда да...и тогда это будет комфортно...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.