Работа с Левисовыми нунами

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Ладья

Re: Работа с Левисовыми нунами

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 17:45

Арджуна* писал(а): Умом этого не понять...ибо когда осознание есть УМ, оно так же является только умом и ничем более...ну и как же тогда оно может осознать то, чего нет...то есть то, чем не является само?

Арджуна, я так понимаю, Вы тоже пишите не о перманентном состоянии, а о тех состояниях, которые периодически случаются в жизни каждого человека и в такие моменты его действия не предваряют причины, они спонтанны и проистекают из определённого, можно сказать, изменённого состояния сознания. Я правильно поняла?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 17:48

4444 писал(а): Так вижу, или не прав?

Прав.
Ладья

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 18:24

Лодка писал(а):
4444 писал(а): Так вижу, или не прав?

Прав.

Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь, осознавая свою боль, и свое совершенство?
Или мы не в состоянии вовсе друг другу помогать, как в той опере, где слепой ведет слепца, и нам в таком случае нужно честно в этом признаться и искать зрячего - Мастера святого мудреца?
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.

Сообщение Арджуна* » 27 мар 2014, 19:16

Лодка писал(а):Арджуна, я так понимаю, Вы тоже пишите не о перманентном состоянии, а о тех состояниях, которые периодически случаются в жизни каждого человека и в такие моменты его действия не предваряют причины, они спонтанны и проистекают из определённого, можно сказать, изменённого состояния сознания. Я правильно поняла?

Почти...
Мы - люди.
А...Почему мы люди? Причина в чем?
Сознание есть и у животных...у камней оно есть, но проявлено по разному...в силу ОБУСЛОВЛЕННОСТИ...
это тонкий вопрос...я еще сам не разобрался, иначе и человеком уже не был бы)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 19:29

4444 писал(а): Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь, осознавая свою боль, и свое совершенство?
Я осознаю своё НЕ совершенство, но сие не причиняет мне ныне боли, быть может потому, что ощущаю сильное плечо
Мастера святого мудреца

4444 писал(а): Или мы не в состоянии вовсе друг другу помогать, как в той опере, где слепой ведет слепца,

Очень даже в состоянии. Вот ты или кто-то другой вступает во взаимодействие - это и есть помощь. Остаётся смотреть в СЕБЯ бесстрашно и честно, а эту работу никто кроме нас самих не сделает.
Ладья

Сообщение Ладья » 27 мар 2014, 19:35

Арджуна* писал(а): Сознание есть и у животных...у камней оно есть, но проявлено по разному...в силу ОБУСЛОВЛЕННОСТИ...
это тонкий вопрос...я еще сам не разобрался, иначе и человеком уже не был бы)))

Да, есть сознание и у камней, они растут или в пыль рассыпаются. А осознают они себя и процессы с ними происходящие, как думаете? Испытывают ли боль?
Ладья

Сообщение Levis » 27 мар 2014, 19:47

4444 писал(а):Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь, осознавая свою боль, и свое совершенство?
Или мы не в состоянии вовсе друг другу помогать, как в той опере, где слепой ведет слепца, и нам в таком случае нужно честно в этом признаться и искать зрячего - Мастера святого мудреца?

На мой взгляд и ответ очевиден - мы можем быть!

Просто быть собой и своими гранями поддерживать и помогать другим, как и другие помогают нам.

В этом деле важна только честность и прежде всего перед самим собой.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Трансцендец » 27 мар 2014, 22:51

Арджуна* писал(а):осознание есть Любовь, оно только Любовь и нет уже "Я" ))) ничего другого нет!

Есть у меня одна наркота. Вырубает начисто. Приход гарантирован. Флешбеки до пары лет, полностью из организма практически не выводится.
Это [тяв] не бывает бесплатным. Высококачественный продукт, штырит лучше, чем что-либо из того, что я пробовал.
Ты заплатишь либо до, либо после, либо будешь платить за это всё время, всё время на игле, всё твоё долбанное время пока ты торчишь.
Если достанешь где-нибудь еще эту штуку...впрочем, не уверен. Бери у меня. Пока даю. Некоторым эта дурь вообще не по карману.
Это взрыв, это поджёг твоей реальности, это втопчет тебя в землю и поднимет на небеса. Это лев, расставивший на тебя капкан, дурень.
Это любовь, чистая, самая кристально чистая в этих землях, лучше нигде не достанешь. Бери пока никто не спалил. Иди. Сегодня весело будет.

Изображение
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Незнайка » 28 мар 2014, 08:19

Тогда очевиден такой вопрос. Чем мы можем друг другу помочь..?

..сказать то, в чем ты уже утвердился, зная, что ты не физическое тело, не ум( мысли, которые муссируются...)...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение в_доску_свой » 28 мар 2014, 08:21

4444 :)
4444 писал(а):Есть у меня одна наркота

Области тьмы?
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 09:40

Лодка писал(а):Я осознаю своё НЕ совершенство, но сие не причиняет мне ныне боли, быть может потому, что ощущаю сильное плечо

Боль не всегда боль, случается недомогание, усталость.... психологический дискомфорт, неудовлетворенность, скука. Мы научились хорошо подбирать лекарства. Жизнь-шутница изредка забирает наши любимые средства лечения. И это ценные моменты чистоты и честности перед самим собой когда нам бывает по настоящему плохо от одиночества, от скуки. от неудовлетворенности. И вот видим как готовы на все чтобы убежать от этого, если нет привычного лекарства, то бежим и ищем.. то идем вперед и ищем... С тобой нечто подобное не случается, Лодка?
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 09:46

hdv писал(а):
Есть у меня одна наркота

Области тьмы?

При сформированной стойкой зависимости - да, область тьмы - неосознанность, бессознательные действия..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Трансцендец » 28 мар 2014, 09:54

Levis писал(а):В этом деле важна только честность и прежде всего перед самим собой.

Лодка писал(а):Остаётся смотреть в СЕБЯ бесстрашно и честно

Что за зверь такой - честность перед сабой, смотреть в себя честно... скажем посадить человека в запертую комнату на десять дней (по доброй воли, с его согласия) и предложить честно смотреть в себя.. честно и бестрашно смотреть в себя, не двигаясь....... випассана называется..... куда может быть честнее и смелее??? говорят помогает... в прививке честности к себе..
нерушим и вечен
Трансцендец

Сообщение Ладья » 28 мар 2014, 10:22

4444 писал(а): Что за зверь такой - честность перед сабой, смотреть в себя честно... скажем посадить человека в запертую комнату на десять дней (по доброй воли, с его согласия) и предложить честно смотреть в себя.. честно и бестрашно смотреть в себя, не двигаясь....... випассана называется..... куда может быть честнее и смелее??? говорят помогает... в прививке честности к себе..

Випассане предоставляет возможности для перепросмотра, а честное и бескомпромиссное смотрение в себя более явственно происходит в процессе взаимодействия с другими.
Ладья

Сообщение marvin » 28 мар 2014, 10:31

Кстати, Левис!
Ты так аккуратно отмолчался в сторонке...
А ведь действительно, чего ты систематично переходишь на сюсюкающе-коверканный язык?
Там есть некая система, но я ее пока не уловил..
А ты?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dora » 28 мар 2014, 10:44

marvin писал(а):чего ты систематично переходишь на ... коверканный язык?

Левис, как глубоко и прочно анахатный человек, - выполняет задачи стража радиального Равновесия.
При возникновении опасности нарушения равновесия, он её, как механик поломку - устраняет тем способом, который "под руками".
Dora

Сообщение в_доску_свой » 28 мар 2014, 10:44

я же говорю влюбился ))
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... OXdM#t=155
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 28 мар 2014, 11:11

Левис, как глубоко и прочно анахатный человек, - выполняет задачи стража радиального Равновесия.
При возникновении опасности нарушения равновесия, он её, как механик поломку - устраняет тем способом, который "под руками".

Ну и мне видится примерно так. Только моя претензия именно к способу который постоянно оказывается у него "под руками". Все мои попытки поговорить с levis'ом - это попытка научить его действовать более тонким и эффективным способом. Просто ну слишком уж он неуклюж. :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Dora » 28 мар 2014, 11:41

hdv, :)

DK, а я где-то читала стихи Левиса прошлых лет, и в них он не выглядел неуклюжим... так что, я думаю, этот "механик" не очень нуждается в стажировках... ))
Dora

Пред.След.