Ответы из других тем.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Ответы из других тем.

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 11:41

Чуда не случилось и Фокс предсказуемо удалил моё мнение из своей темы.

Привожу его здесь:
Fokusima писал(а):ЗАЩИТНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПСИХИКИ

.. любое обвинение "на ты".. шуточное или справедливое
.. наша психика воспринимает как агрессию.. которая требует отражения..
.. переходящего в контратаку..

.. моральные принципы наша психика не воспринимает..
.. (заметьте.. я не говорю "мы".. я говорю "наша психика")..

.. признание вины.. пусть и справедливой.. ослабляет социальные позиции..
.. ибо однажды признав вину свою.. признаешь и чужую..
.. свою вину признавать можно только в ближнем окружении..
.. или перед теми кто выше тебя по статусу в пищевой цепочке..
.. а чуждой или нейтральной среде.. это будет воспринято как слабость..
.. что повлечет за собою проблемы..

.. моральные нормы... обязательства и ответственность.. . придумали люди..
.. в дикой природе в них нет надобности.. там царит четкая иерархия..
.. идеи равенства и справедливости неведомы в мире животных..

.. человек живёт в этой же парадигме .. по тем же законам..
.. но в иллюзиях.. о своём особом.. высшем статусе в мире природе..
.. со своими отдельными законами.. нравственности.. морали..

@ @ @

.. если возникает внезапная угроза.. или нападения..
.. сначала агрессию нужно отражать.. а потом вникать в детали..
.. таким же образом происходит реакция на обвинения в наш адрес..
.. это природные инстинкты.. и их нужно уважать..

.. но как правило.. если отражение атаки (обвинения) прошло успешно..
.. то признавать свою вину или ошибку уде не обязательно..
.. если конечно.. "истец" не стоит в иерархии выше тебя..
.. тогда угрозы статусу нет..
.. перед равными и низшими.. делать этого не нужно..

.. так работает наше природное животное подсознание..
.. наша психика.. продукт тысячелетнего опыта и селекции..
.. никаким искусственными принципами морали её не продавить..
.. это нужно принимать и относиться к этому с уважением..
.. иначе чувство вины и внутреннего конфликта..
.. начнет питаться вами изнутри.. и однажды сделает вач не интересным
.. для базовых природных инстинктов..
.. имя которым.. жизнь..
..
.. жизненные смыслы человек себе может вообразить любые..
.. любовь.. семья.. дети.. вера.. просветление..
.. но наша природная плотская сущность.. наша психика и подсознание..
.. знает только один смысл жизни.. выживание..

.. и этот конфликт смыслов.. неразрешим..
.. и с ним ничего нельзя поделать.. чего в свою очередь..
.. человек принять никогда не сможет..

Смешал в одну кучу и человека, с навязанным, но совсем не обязательным, ему чувством вины и животного, у которого такого чувства не может быть по определению.

И возвёл это в ранг неразрешимого конфликта. Сам придумал и сам запутался.

Человек, как и животное ни в чём не может быть виноватым и это не столько сложно осознать и все конфликты закончатся, так и не начавшись.

К примеру человек предрасположен в пьянству и пьёт. Так в чём его вина?

Как пела одна девушка:

...

Моя беда, а не вина,
Что я наивности образчик.
...

Так и пьяница имеет причину и эту задачу ему и его окружению нужно решать. При этом формулируя не за что, а для чего вот такое окружения и вот такие качества окружающих. И никакой вины и прочих социальных штампов.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 18:22

Levis писал(а):Чуда не случилось и Фокс предсказуемо удалил моё мнение из своей темы...в темах сложно говорить, так как он может всё удалить и разговор прервётся...

Ну тк...за что боролись на то и напоролись...ты же модер...или кто?...значит согласен с тем, что в темах сложно говорить, так как могут всё удалить и разговор прервётся...значит ВАС ...ваш корпус такое удовлетворяет...чё тогда ныть то...м?

Levis писал(а):Без всяко смысла в этом мире ничего нет и быть не может.

Была бы возможность...я бы тебе дал 20 пинков в живот...как говаривал один из персонажей романа "Три мушкетёра"...)))) и нет в этом моей вины и прочих социальных штампов.

-NN- писал(а):Скажу Вам «по секрету», чувства тоже "генерирует сам человек", поэтому это - не аргумент. ...

О майнгот...и вы туда же...да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 18:30

laysi - что сказать то хотел?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 18:38

Levis не сказать, а тебе пинков дать...и пока не расхотел...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 18:44

Ааа... балуешься... Понимаем...
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 18:45

Идиот...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 18:46

А меня зовут Серёженька.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 18:54

Серёженька...детка...идика ты спать...поздно уже...а тут взрослые...тут не место детям...понимаешь?
laysi
Ган
Ган

Сообщение А-33-Я » 27 сен 2023, 19:10

laysi писал(а):да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю

Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение -NN- » 27 сен 2023, 19:15

laysi писал(а):О майнгот...и вы туда же...да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю....

Проверяется это леХко. Если, скажем, в очереди за "дефицитом" кто-то встанет перед вами без очереди, вы испытаете удивление и даже раздражение, а если тот человек вас ещё и обматюкает, то в ход могут пойти и кулаки... Ну, и где, спрашивается, хранились все эти реактивные и соответствующие сиюминутности ситуации эмоции (когда вы были спокойны и "ничто не предвещало беды")?! Внутри вас! :mrgreen:

phpBB [video]
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 19:54

-NN- писал(а):Проверяется это леХко

ДА?...ну поглядим...

-NN- писал(а):Если, скажем, в очереди за "дефицитом" кто-то встанет перед вами без очереди, вы испытаете удивление и даже раздражение, а если тот человек вас ещё и обматюкает, то в ход могут пойти и кулаки... Ну, и где, спрашивается, хранились все эти реактивные и соответствующие сиюминутности ситуации эмоции (когда вы были спокойны и "ничто не предвещало беды")?! Внутри вас!

ДА...как не парадоксально это и не звучит...именно...внутри вас...ну или нас...итак...рассмотрим...вот стою я в очереди...

-NN- писал(а): кто-то встанет перед вами без очереди, вы испытаете удивление и даже раздражение

С какого перепугу...м?...да если я спешу, если мне это крайне важно....то независимо встал кто то нагло передо мной или нет...но я...чё?...генерирую эмоцию удивления или раздражения?...да ещё никто не встал...а я уже что-ль?...хе-хе стою я значит и генерирую...вот как только кто-то наглый встанет передо мной...я как...выдам с генерируемое...так что-ль?...а если бог миновал...и никто не встал передо мной...а я как идиот уже сгенерировал...то чё делать а?...мало того...а почему я должен генерировать только удивление и раздражение а?...это весь выбор генерации?...может генерировать на всякий случай весь букет возможностей...мало ли...))))))))))))))

-NN- писал(а):а если тот человек вас ещё и обматюкает

А если этот персонаж вдруг протрёт иллюминаторы у узнает во мне брата, свата, друга и тд...а я уже СГЕНЕРИРОВАЛ...мне чё...вдарить по нему из всех генерирующих...так?...ох-мааа...вот наберут по объявлению...

-NN- писал(а):Ну, и где, спрашивается, хранились все эти реактивные и соответствующие сиюминутности ситуации

Ситуации хранятся как ШАБЛОНЫ...но ситуации никогда не повторяются...бывают похожи но никогда не одинаковы...хранятся они в памяти...

-NN- писал(а):сиюминутности ситуации эмоции

Эмоции заложены при рождении...всем и все...без исключений...эмоции парадоксальны...когда ситуации трагедии, комедии...фарса вдруг неожиданно сталкиваются в одной точке...тогда эмоция прорывается независимо хочет этого персонаж или нет...просто взрывом...такие эмоции практически нереально отследить или контролировать...другое дело если эмоции проявляются через чувства...ну отдельная тема...

-NN- писал(а):когда вы были спокойны и "ничто не предвещало беды

И вдруг...независимо от вас...а это уже говорит против всяких генераций...вас разорвало неожиданным хохотом...ну ведь ни чего не предвещало...а значит и не генерировалось...о майнгот...

-NN- писал(а):Голова должна быть открыта для восприятия

А не для того шоб шляпу носить...или в голову есть)))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 27 сен 2023, 20:06

laysi писал(а):И вдруг...

Вдруг бывает только пук (народный фольклор). :mrgreen:

независимо от вас...а это уже говорит против всяких генераций...

Да, тяжёлый случай. Это уже вы сами придумали. Если вы ВНЕ ситуации, то проблема снята с "повестки".

вас разорвало неожиданным хохотом...ну ведь ни чего не предвещало...а значит и не генерировалось...о майнгот...

И часто вы так смеётесь, без причины? Продолжать не буду (оно всем известно)... :mrgreen:

Остальное - без комментов. Да вы и сами меня предупреждали, чтобы особо на вас не обращать внимания, потому что вы иррациональны.
-NN-

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 20:19

-NN- писал(а):Вдруг бывает только пук (народный фольклор).

Не аргумент...ХОТЯ...для ЭМИЦИИ самое оно...эмоции именно вдруг...ну да бывает и пук...не уследишь...хе-хе шо генерируешь именно пук))))))))))))))...но во всяком случае бывают именно только ВДРУГ...и это аксиома...кстати спасибо за аргумент "ВДРУГ" именно так эмоции прорываются...

-NN- писал(а): Если вы ВНЕ ситуации, то проблема снята

Пока ситуация меня не привлекла...да...я вне...а вы что...-NN- каждой бочке затычка?...то есть где бы вы не оказались вы уже в ситуации ?)))))...ваще-то ситуация должна поглатить...тогдааааа...да, уже в ситуации, а до этого...неа...

-NN- писал(а):И часто вы смеётесь, без причины?

Хм...причина - это ваше генерация...просто так никто не засмеётся...ну или это будет искусственно, наиграно, фальшиво...

Ну...сгенерируйте смех...а я посмотрю...ибо смех - это эмоция...

-NN- писал(а):Да вы и сами меня "[тяв]", чтобы особо на вас не обращать внимания, потому что вы иррациональны.

Хе-хе...не обращайте...кто ж против)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 20:38

А-33-Я писал(а):
laysi писал(а):да не может чел генерировать ни чувства, ни эмоции...просто по определению...это просто не реально...чувства нахлынут...а эмоции прорвутся...независимо от персонажа...но...если у вас есть какие-то другие аргументы...с интересом их выслушаю

Не верю, Марина, что и ты так считаешь. Это просто бред.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение -NN- » 27 сен 2023, 20:45

laysi писал(а):каждой бочке затычка?...

Только в том случае, если вы эта самая бочка и есть. :mrgreen:

Затычка? А это идея! Нужно затыкнуть вас под спойлер. Спасибо, что надоумили. :mrgreen:

_____

UPD.

Готово! :mrgreen:
-NN-

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 20:52

-NN- писал(а):Только в том случае, если вы эта самая бочка и есть.

Не....ненене я это не аргумент...я токма мимо проходил...ни чего личного...

-NN- писал(а):Затычка? А это идея! Нужно затыкнуть вас под спойлер.

А кто мешает?...попробуйте...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 20:57

laysi писал(а):.хе-хе стою я значит и генерирую...

Да, ты стоишь и генерируешь и тратишь свою энергию на это безобразие.

Подробно это уже несколько раз рассмотрено на форуме.

Но для "взрослых дядей" я ещё раз расскажу как это просто работает, как включаются эти эмоции, эти генерации тех самых эмоций, которые при желание их не включать в какой-то данной ситуации или близкой к ней.

Всё очень просто. В голове каждого человека он сам или разными другими способами прописываются стереотипы поведения в определённых ситуациях. К примеру если мне грубо ответили то я "имею право" грубо, со всеми своими эмоциями нагрубить в ответ и даже хлеще обидчика, пусть знает, что мне грубить нельзя.

Такая мысль прописана в КМ человека. Но в ней есть много ветвлений, типа если нагрубил большой и сильный человек, значит мне лучше не показывать своих эмоций и таких ветвлений в программе поведения может быть много и у каждого свои, в зависимости от того, что в эту голову положили разные люди и обстоятельства жизни.

И так в момент возникновения ситуации человек распознаёт её как такую, в которой он имеет право грубо отреагировать и если тормозящих факторов нет гнев генерируется. Он, этот гнев, нигде не лежал и не ждал своего часа, он просто генерируется человеком. Последующие мысли укрепляют его в своей правоте и гнев нарастает... ну далее по разному.

Однако если человек сумеет увидеть, отследить эту запускающую мысль в своей голове и проведёт ревизию своих взглядов на то, как именно ему самому хочется реагировать на данные проявления внешнего мира, то в зависимости от результата этого анализа или вообще от наличия такового, он либо продолжит себя так же вести и так же генерировать своё гнев, либо сочтёт такое своё поведение для себя самого не верным и перепишет в своей КМ стереотип своего поведения.

Это вполне рабочая схема и я так умею делать.

Однако это вовсе не означает, что я в своей жизни перестал гневаться и испытывать другие отрицательные или негативные эмоции.

Почему? Это уже другая история, но и на неё у меня есть ответ.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 21:02

Levis писал(а):Да, ты стоишь и генерируешь и тратишь свою энергию на это безобразие.

ИДИОТ...со мной бывало так, что я вставал в очередь даже не зная шо там дают и за чем мне это...просто стоял...время проводил и грел уши за чужими разговорами...и мне было абсолютно наплевать встанет кто-то нагло передо мной или нет...о-хо-хо...там я генерировал только одно...любопытство от сплетен...всё стальное мне было до фени...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 27 сен 2023, 21:05

laysi писал(а):ИДИОТ...со мной бывало так...

Ты просто ничего из написанного мною не понял.

Генерация гнева запускается тогда, когда внешнее поведения, проявление людей соответствует прописанному стереотипу в твоей КМ как такая ситуация, в которой нужно генерировать гнев.

Или такая, в которой этого делать не нужно.

Что в этом тебе не понятно?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 сен 2023, 21:12

Levis писал(а):...когда внешнее поведения, проявление людей соответствует прописанному стереотипу в твоей КМ как такая ситуация, в которой нужно...

...когда внешнее поведения, - это раз...проявление людей соответствует прописанному стереотипу в твоей КМ - это два... как такая ситуация, в которой нужно да и просто необходимо...ибо неудержимо...- это три...тогда ВДРУГ...из тебя прорывается...хз что...ты и сам даже не знаешь что прорвётся в данный момент...идиот...

Levis писал(а):Что в этом тебе не понятно?

Levis сгенерируй...вот сейчас У СЕБЯ...в данный момент...ту эмоцию которой ещё никогда и ни у кого не было...этож как два пальца об асфальт...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.