Поток жизни

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Levis

Re: Поток жизни

Сообщение Арджуна* » 15 мар 2024, 18:34

laysi писал(а):
Levis писал(а):
Он сам писал, что таким способом он меня проверяет

Каким именно способом...вот конкретно?

Ну это так же, как с идеей)))
Например... В чем состоит "Русская национальная идея" ?
В поиске русской национальной идеи!!!
То есть, тут главное - сам поиск, блуждание с непременным мордобитием тех, кто блуждает в другом направлении.
Главное ж не результат, а участие! Хахаха
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение astra » 15 мар 2024, 18:36

Йайа писал(а):Об этом только стихами

Только не это
Прошу вас, не надо
Не в этой теме
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение astra » 15 мар 2024, 18:42

Йайа писал(а):Я не прячусь за авторитеты, а просто не присваиваю себе чужое авторство, но если я что - то пишу, то значит имею к этому какое то отношение.

Я поняла
На самом деле
вы как раз прячетесь за авторитетами, потому что выше делали отсылку к концепции христианства о царствии божьем, а приписывание себе авторства...ну, это было бы странно...или глупо...с христианскими концепциями , полагаю, все здесь знакомы.
То что вы имеете отношение к христианству, это очевидно.
Вы читали, размышляли..и внешнее стало вашим внутренним
Что внутри, то снаружи
astra

Сообщение astra » 15 мар 2024, 18:46

laysi писал(а):с чего вы решили что такой орган есть?...с чего вы решили что мысли СОЗДАЮТСЯ хоть каким то вашим органом?...я же предложил вам astra...сгенерировать мысль...вы попробовали м?

А что я по вашему делаю, когда отвечаю вам?
Я формулирую мысли
Или может, я с вами изъясняюсь знаками?

Догадываюсь, что вы ответите на это
Ну, давайте, излагайте не вашу теорию, я с ней отчасти знакома)))
astra

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 18:51

Ами писал(а):
Levis писал(а):Начнём по порядку...

Ами писал(а):Что Вам даёт, объяснение своих действий другим? Чем это конструктивно для Вас?

Это мой инструмент познания себя и мира. Могу развернуть, если нужно.

Да, согласна. Только я ещё что-то вижу, так чувствуется и не раз.
Впечатление, что подобные вопросы к себе способствуют не столько познанию, сколько возможности что-то закрепить в себе, на уровне идеи.
Иными словами, будто вслух проговаривают аффирмации. Если упрощённо, - чем чаще я буду это повторять, тем быстрее поверю что необходимое мне уже произошло.
На мой взгляд, (конечно субъективный и ни к чему не обязывающий), это небезопасно, так как способствует порождению иллюзии выхода из иллюзии, хотя на самом деле её удвоили.
Ами

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 18:53

astra писал(а):
Йайа писал(а):Об этом только стихами

Только не это
Прошу вас, не надо
Не в этой теме

так искренне, прям прочувствовала.. ))))
Ами

Сообщение laysi » 15 мар 2024, 18:53

astra писал(а):А что я по вашему делаю, когда отвечаю вам?

Улавливаете дымку...что то вас устраивает, что то нет...потом ваш моск решает, как будет удобнее...к генерации ваще не имеет ну никакого отношения...вы же не сказали что то кардинально новое...так...давно забытое старое...даже не вам принадлежит...скорее вы сами этому принадлежите....как то так...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение astra » 15 мар 2024, 18:56

laysi писал(а):Это если ваша энергия течёт снизу вверх...тогда высшее идёт за нижним...если энергия течёт сверху в низ...тогда мысль решает...нужен ли ей эмоциональный фон или нет...разницу понимаете

А ты сам понимаешь, что написал?
Сгенерировал)))
Начитавшись эзотерики)))
astra

Сообщение Levis » 15 мар 2024, 18:57

Ами писал(а):Впечатление, что подобные вопросы к себе способствуют не столько познанию, сколько возможности что-то закрепить в себе, на уровне идеи.
Иными словами, будто вслух проговаривают аффирмации. Если упрощённо, - чем чаще я буду это повторять, тем быстрее поверю что необходимое мне уже произошло.

Не, идёт работа по уточнению формулировок, по анализу полноты картины. Подчас во время таких рассказов у людей возникают ко мне такие вопросы, взгляд с такой стороны на эту же информацию, на этот же опыт, который мне и в голову никогда не приходил.

Тогда происходит осмысливание более полной картины. Аффирмации в этом нет никакой. Сам по себе факт работы с формализацией опыта полезен тем, что полнее понимаешь сам что именно происходит и почему.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение astra » 15 мар 2024, 18:59

laysi писал(а):
astra писал(а):А что я по вашему делаю, когда отвечаю вам?

Улавливаете дымку...что то вас устраивает, что то нет...потом ваш моск решает, как будет удобнее...к генерации ваще не имеет ну никакого отношения...вы же не сказали что то кардинально новое...так...давно забытое старое...даже не вам принадлежит...скорее вы сами этому принадлежите....как то так...

Я вам даже больше скажу)
Все, что я пишу, я где - то слышала, видела, прочитала
И вы тоже самое.
astra

Сообщение laysi » 15 мар 2024, 19:00

astra писал(а):А ты сам понимаешь, что написал?

Я всего лишь скомпоновал давно известное...ни чего от генерации...полагаю так, что генерация мыслей возможно тока у осознанных...сознательные же, жуют жвачку, давно известную...

astra писал(а):Я вам даже больше скажу)
Все, что я пишу, я где - то слышала, видела, прочитала
И вы тоже самое.

А я о чём?...вы же...генерация...генерация...смишно))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение astra » 15 мар 2024, 19:01

Levis писал(а):
Ами писал(а):Впечатление, что подобные вопросы к себе способствуют не столько познанию, сколько возможности что-то закрепить в себе, на уровне идеи.

Не, идёт работа по уточнению формулировок, по анализу полноты картины. Подчас во время таких рассказов у людей возникают ко мне такие вопросы, взгляд с такой стороны на эту же информацию, на этот же опыт, который мне и в голову никогда не приходил.

Тогда происходит осмысливание более полной картины. Аффирмации в этом нет никакой. Сам по себе факт работы с формализацией опыта полезен тем, что полнее понимаешь сам что именно происходит и почему.

оуи, месье)
astra

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 19:03

Levis писал(а):

Тогда возможно причина в другом?.. Почему мне слышится чем-то механически? Ты в некой отстранённости?
Вот слова которые ты пишешь. А рядом сам.. Но между тобой и твоим чего-то не хватает, как живости какой-то.
Допустим только мною это ощущается.. но всё же, отчего, как думаешь?
Ами

Сообщение astra » 15 мар 2024, 19:05

laysi писал(а):всего лишь скомпоновал давно известное...ни чего от генерации...полагаю так, что генерация мыслей возможно тока у осознанных...сознательные же, жуют жвачку, давно известную...

Ну, есть совсем жвачка жвачная
Кто - то вообще не способен генерировать мысли даже на основе прочитанного, отталкиваться от чужих мыслей
Есть люди, способные формулировать мысли и даже генерировать...идеь, научные теорию, создавать новое, творить, одним словом..
Не будем всех на один аршин, ладно?))
astra

Сообщение astra » 15 мар 2024, 19:08

laysi

Тем не менее, именно мозг генерирует мысли
Давай заменим слово генерирует на синоним

Мысль в том, что это именно в мозгу появляются мысли, а не в другом органе
С эти согласен?
astra

Сообщение Levis » 15 мар 2024, 19:11

Ами писал(а):Допустим только мною это ощущается.. но всё же, отчего, как думаешь?

Эмоций не хватает. В реальном общении мимика и прочие проявления тела считывают не вербальную инфу и всё вместе оживает.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 15 мар 2024, 19:12

astra писал(а):
Йайа писал(а):Я не прячусь за авторитеты, а просто не присваиваю себе чужое авторство, но если я что - то пишу, то значит имею к этому какое то отношение.

Я поняла
На самом деле
вы как раз прячетесь за авторитетами, потому что выше делали отсылку к концепции христианства о царствии божьем, а приписывание себе авторства...ну, это было бы странно...или глупо...с христианскими концепциями , полагаю, все здесь знакомы.
То что вы имеете отношение к христианству, это очевидно.
Вы читали, размышляли..и внешнее стало вашим внутренним
Что внутри, то снаружи

Этот пост я Лайси писал. И речь шла о Гурджиеве.
Йайа

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Ами » 15 мар 2024, 19:19

Levis писал(а):
Ами писал(а):Допустим только мною это ощущается.. но всё же, отчего, как думаешь?

Эмоций не хватает. В реальном общении мимика и прочие проявления тела считывают не вербальную инфу и всё вместе оживает.

Эмоции ерунда..
Мне видится что речь именно о чувствах, чувствовании
Как вариант, - была некая блокировка, в результате которой "отключено" чувствование, к примеру, тех же эмоций
причём по ощущению, блокировка осознанная.. если так, то гуд, сам закрыл, сам можешь и открыть, если время и Воля
Ами

Сообщение Levis » 15 мар 2024, 19:22

Ами писал(а):блокировка осознанная..

Да, так и было и пишу заведомо скупо и формально, а лирику и эмоции опускаю.
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 15 мар 2024, 19:26

astra писал(а):Мысль в том, что это именно в мозгу появляются мысли, а не в другом органе
С эти согласен?

Мысль в том...что МЫСЛЬ проникает в моск...твой...мой...не важно чей...как приёмник принимает волну, на которую настроен...ты же не скажешь, что приёмник генерирует ту программу, которую уловил...моск - это приёмник...я не говорю, что моск именно под приём заточен...ненене...но у простых обывателей он именно так и функционирует...ни чего не генерируя...от слова совсем...ну по умолчанию)))))))))))))

astra писал(а):Давай заменим слово генерирует

И тогда тебе многое станет ясно...но пока ты стоишь, что моск генерирует...ты и шага не сделаешь...

astra писал(а):Мысль в том, что это именно в мозгу появляются мысли, а не в другом органе
С эти согласен?

Да...и я же об этом...ПОЯВЛЯЕТСЯ...но не генерируется...блин))))))))...и когда в мозгу появляется мысль моск включается в работу, что бы эту мысль переработать как мясорубка...и предложить как готовый продукт...не более того...
laysi
Ган
Ган

Пред.След.