Levis писал(а):Ты, СамАди, рассуждаешь о христианах со стороны
А как же о них рассуждать?! Ведь я - не они, как и они - не я...
Однако Я - содержит в себе всё, как и всё - содержит в себе Я...
Рассуждать со стороны - значит рассуждать односторонне...
Если рассуждать всесторонне, тогда все рассуждения прекращаются...
Поэтому я позволю себе порассуждать односторонне:
Христианство - это иудейская секта, берущая начало от иудея Ешуа из Назарета, который, кстати никогда не был христианином... Он даже названия такого не знал...
Levis писал(а):Справедливость как норма общественной морали и в ней справедливо, с твоей точки зрения, не принуждать человека к труду. Пусть как хочет, так и живёт?
Именно! Пусть какждый как хочет, так и живет, при условии, если от него
физически не страдают окружающие..
Это ключевое...
Levis писал(а):При социализме были другие нормы и поэтому тунеядцев наказывали лишением свободы, где они принудительно трудились.
Тюрьма тюрьмой... Гулаг, вот что это было... Тёмные времена... Помутнение сознания...
Levis писал(а):Но действительно как быть тому, кто не нашёл своего призвания и кто ему может помочь найти оное?
Нужно просто не мешать людям быть самими собой, не учить их жить и не навязывать им никакой псевдоморали...
Levis писал(а):Вот сейчас другие реалии и безработным, которые зарегистрированы на бирже труда выплачивают пособие. Значит жить или выживать он уже в этих условиях может.
Но ведь не столь очевидно справедливо ли такое отношение в такому человеку. Помогать ему не прикладывать усилий к поиску себя и своей работы платя пособие, не способствует ли это развращению души этого человека?
Душа еще больше развращается, когда человека порабощают и заставляют делать то, чего он не хочет и для чего он не создан! Пусть подольше побудет мечтателем, а жизнь сама заставит его действовать, дав пинка под зад...