Тогда это уже не люди, не человеки.

Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Adapter
Levis писал(а):СамАди писал(а):совершаемых людьми и состояние совершенной осознанности,
Пока же мы люди и к состоянию совершенной осознанности лишь приближаемся.
Андрей Осипов писал(а):Для того, кто реально является лучшим,
Не, уже не нвйдется, Левис. Все происходит только один раз. Это уже будут подражатели.. Типа тебя и Лайси. Любмители копировать. Все. Я уже был один раз лучшим и первым. И это не мое мнение, Левис, это был статус на территории бывшего союза. Просто не надо хватать сразу все и сразу, как ты обычно делаешь, не унесешь.,. Жадничать не нужно. А сейчас со мной это уже второй раз случилось. А ты никогда не чувствовал себя лучшим.Levis писал(а):Андрей Осипов писал(а):Для того, кто реально является лучшим,
Вот твоя болевая точка.
Ты ещё не в курсе, что лучшим быть невозможно!
Это временная иллюзия и всегда найдётся тот, кто что-то делает лучше тебя и этот поток лучших бесконечен.
Андрей Осипов писал(а):Обычно лучшим человек может стать именно так, сужая областьсвоей ответственности и компетентности, делая её узкой.
Акела писал(а):Многомерную проблему... произвольно ограничить и загнать в одно-единственное измерение..., выстраивая иллюзорную цепочку... с претензией на её логичность..., - это вполне нормальная практика для тех..., кому нужно подогнать решение задачи к уже изначально известному и нужному - предпочтительному результату...
Андрей Осипов писал(а):Это удел профессионалов. Кто то лучше всех танцует, кто то лучше всех точит ножи, кто то лучше всех создаёт ракеты и летит к космос.
Акела писал(а):Многомерную проблему... произвольно ограничить и загнать в одно-единственное измерение..., выстраивая иллюзорную цепочку... с претензией на её логичность..., - это вполне нормальная практика для тех..., кому нужно подогнать решение задачи к уже изначально известному и нужному - предпочтительному результату...
Вот о том и речь, что лучшим можно быть только в узкой области, а не жадничать, растягивать свою зону компетентности на все. Я то знаю свою территорию и не выхожу за границы своей компетентности. В отличие от тех, кто слишком сильно руки расставляет, но унести не может... Я не был лучшим везде, только в очень узкой области. Если ты не умеешь различать быть и казаться, то я уже не могу тебе в этом помочь... Ты уже взрослый. Многие уже взрослые люди не умеют различать границы своей компетентности сказав "я не знаю этого, я не разбираюсь в этом" и мысленно растягивают границы своей компетентности их на все и всех. Этим сильно страдают "хорошие и правильные мальчики". Особенно с женским воспитанием. Не могут преодолеть страх стать "плохими мальчиками".Акела писал(а):Главное быть "умнее" в "делании всего узким"... в нужном - предпочтительном контексте.., и будешь [казаться] "умнее" в "широком"...![]()
Андрей Осипов писал(а):Вот о том и речь, что лучшим можно быть только в узкой области, и не жадничать, растягивать свою зону компетентности на все. Я то знаю свою территорию и не выхожу за границы своей компетентности. В отличие от тех, кто слишком сильно руки расставляет, но унести не может... Я не был лучшим везде, только в очень узкой области.
Акела, ты, как и Левис, будешь "спорить" со мной, доказывая мне то же самое, о чем я пишу, подавая это как "критику" моих текстов. Пытаясь "объяснить" уже известное мне.. Молодец, возьми с полки пирожок...Акела писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вот о том и речь, что лучшим можно быть только в узкой области, и не жадничать, растягивать свою зону компетентности на все. Я то знаю свою территорию и не выхожу за границы своей компетентности. В отличие от тех, кто слишком сильно руки расставляет, но унести не может... Я не был лучшим везде, только в очень узкой области.
Ты даже не способен понять, что обсуждаемую "область"... даже какой-то конкретной областью с её определёнными границами называть будет, по меньшей мере, недоразумением..., поэтому как-то оперировать этим понятием можно лишь весьма условно и аккуратно...
И стараться не забывать об этом...
Это весьма специфическая деятельность с большой степенью неопределённости, множеством неизвестных... и полноценного незнания цели...
Более того, эти самые цели, напротив ещё более затрудняют это таинство..., ведёт вообще "не туда", в противоположную сторону...
Потому что человек целостен..., но что-либо делать (в широком смысле) осознанно гармонично и сбалансировано..., подобно естественной Природе..., он способен только тогда, когда вЕдает эту самую свою собственную целостность и целостность всей Вселенной...
В противном случае, он как и всегда что-нибудь натворит...
Приблизительно так же, как он своей рьяной и необузданной профессиональной деятельность уже натворил здесь, в окружающем мире...
Упреждая возможные негодования по этому поводу, скажу сразу, - профессиональная деятельность несомненно нужна и полезна..., но в безопасной дозе..., по меньшей мере, до тех пор, пока преобладающая масса людей не проявят в самих себе свою целостность и вЕдение...
Вот, пожалуй, краткое и точное характеристика той идеи "узкости"..., которой ты пытаешься себя отмазать..., с помощью притянутых за уши аналогий...
«тот, кто знает одну религию, не знает ни одной»![]()
/М. Мюллер/
Владимир Есаков писал(а):Диву даешься, как люди компетентнее тебя в своей области, критически некомпетентны в другой, тебе хоть мало, да понятной.
Я имею ввиду, что они не могут себе представить чего-то, в чем они некомпетентны.
«тот, кто знает одну религию, не знает ни одной»
/М. Мюллер/
Представить не могут другого. Пишут о своём.
Я вот, сразу о своём написал.
Представившемся. Схитрил, да?
/М. Мюллер/
iury писал(а):СамАди писал(а):С человеком может происходить как временное, так и безвременное...
Можно пояснить?
Levis писал(а):Пока же мы люди и к состоянию совершенной осознанности лишь приближаемся
/М. Мюллер/
Андрей Осипов писал(а):ты, как и Левис, будешь "спорить" со мной, доказывая мне то же самое, о чем я пишу, подавая это как "критику" моих текстов. Пытаясь "объяснить" уже известное мне.. Молодец, возьми с полки пирожок...
Андрей Осипов писал(а):Но все дело в том, что ты споришь не со мной, а со свои представлением обо мне...
А меня тут как - то и нет... увы...
Андрей Осипов писал(а):Потом как нибудь скажешь, что ты е знал, о чем я пишу, и что мне нужно было тебе "сразу сказать"...
Я такое уже на раз слышал.
Но мне это обычно говорят через несколько лет.
Акела писал(а):Для полноты и целостности твоей картины нужно бы пояснить, как ты у себя "сузил"... вот это...
Владимир Есаков писал(а):Нет. Мне этого пояснения не нужно. Моя картина полная и целостная.
Я её представил как есть. Пояснять картину, это, для меня значит, как бы сомневаться в написанном.
Владимир Есаков писал(а):Диву даешься, как люди компетентнее тебя в своей области, критически некомпетентны в другой, тебе хоть мало, да понятной.
Я имею ввиду, что они не могут себе представить чего-то, в чем они некомпетентны.
/М. Мюллер/
Представить не могут другого. Пишут о своём.
Я вот, сразу о своём написал.
Представившемся. Схитрил, да?
и Остапа понесло...Акела писал(а):Андрей Осипов писал(а):ты, как и Левис, будешь "спорить" со мной, доказывая мне то же самое, о чем я пишу, подавая это как "критику" моих текстов. Пытаясь "объяснить" уже известное мне.. Молодец, возьми с полки пирожок...
Осипов, я прекрасно понимаю твой этот посыл... и смысл этой твоей грязной и банальной манипуляции...
Остапа несетАкела писал(а):Честно говоря не думал, что ты до этого докатишься...
Здесь ты превзошёл самого себя...
Но...
Всё же тебя понимаю...
Когда все яйца собирал..., собирал..., собирал... в одну-единственную корзину, кроме которой больше ничего нет..., то поневоле будешь вынужден носиться с ней..., чтобы свою жизнь не про.срать...![]()
Все правильно.Акела писал(а):Понимаешь, Осипов, здесь даже обычному нормальному человеку, не имеющему семь пядей во лбу, достаточно просто почитать наш диалог для того, чтобы явным образом увидеть и понять твоё враньё!...
Это твоя обычная практика, когда аргументы заканчиваются..., - игра в перевёртыши...Андрей Осипов писал(а):Но все дело в том, что ты споришь не со мной, а со свои представлением обо мне...
А меня тут как - то и нет... увы...
С чего это ты решил, что я с тобой спорю?...
Не льсти себе...
Моему спору у тебя просто не на чем обосноваться...![]()
Андрей Осипов писал(а):Ты не споришь, ты пытаешься меня оскорбить...
Ну, вам остальсь только матом со мной разговаривать и писать, что это я пытаюсь..Levis писал(а):Не, это ты пытаешься оскорбиться..Андрей Осипов писал(а):Ты не споришь, ты пытаешься меня оскорбить...
Андрей Осипов писал(а):и Остапа понесло...
Андрей Осипов писал(а):Остапа несет
Андрей Осипов писал(а):Все правильно.
Я с тобой согласен.
Ты не споришь, ты пытаешься меня оскорбить и унизить...
Унизить человека невозможно, если он сам себя не унижает...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0