Анахита писал(а):Значит дразнилка выросла))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да уж, просто в голове не укладывается

Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Анахита писал(а):Значит дразнилка выросла))))))))))))))))))))))))))))))))))
Анахита писал(а):Люди умные говорят, что ее откапывают и шлифуют как бриллиант)))
marvin писал(а):Я ей не перестаю удивляться и радоваться, когда она чтит меня своим присутствием
Анахита писал(а):мы сами создаем ситуацию нанесения вреда нам и сами организовываем самозащиту
Анахита писал(а):А где интересно она гуляет, когда не чтит тебя своим присутствием?)))
marvin писал(а):Создаем ли мы ее?Или только воображаем, что она есть?Пройдись по персонажам и их типовым реакциям из моего поста вначале ветки - НИ В ОДНОМ из случаев защита не защищает от реально существующей угрозы!Об этом не стоит говорить абстрактно, не выйдя на уровень механики и конкретных проявлений у себя и других - иначе будут фантазии и предположения ума, отражающие не то, что есть, а мираж того, что, возможно, могло было бы быть.
Анахита писал(а):у тебя уже сеть точная теория
Анахита писал(а):и это как раз то...на чем застопорилась...вот вроде понятна концепция и работает...и тут вдруг трах-бах и накрыло)))
marvin писал(а):отбросив все концепции и модели и их построения до того времени, когда дневник энтомолога будет ломиться от пометок (sic!) на полях.
Анахита писал(а):Спасибо...очень хорошая подсказка..
хохол* писал(а):Вы совершенно правы, а шлифовка эта как-раз и заключается в самозащите...
Космея писал(а):Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
marvin писал(а):А что, если лицо защищающееся - параноидально и воображает посягание там, где его нету на то, чего на самом деле нету?
marvin писал(а):Для простоты можно взять ДК, утверждающего, что его растоптали и уничтожили и (вполне адекватно своим представлениям о случившемся) обещающем уничтожить обидчика.
Его угрозы в ответ - адекватная самозащита или параноя?
Я знаю ответ Андрея Осипова, например, но если посмотреть объективно:
Что именно произошло, была адекватна ли самозащита степени посягательства и было ли посягательство, или померещилось?
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0