Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Куратор темы: Aloha Oe

Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"

Сообщение А-33-Я » 22 сен 2024, 12:20

Ксюша, привет, спасип что напомнила... :ty:
прошляпила...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Aloha Oe » 01 ноя 2024, 00:50

Видишь собственные следы на пути прошлых жизней?
Это Самайн идет..

Когда наступает осень, я начинаю гнать время. Да, порой проваливаюсь вот в это вот во всё.
Типа , эй, время каждого дня, проходи давай побыстрее, пусть скорее наступит торжественный Йоль! Чтобы взять его как точку отсчета... Настоящей, прекрасной, новой жизни.
Стоп.
А как же другие вот 111 точек??
Каждая из них - супер уникальный день! И этот день, порой, с легкой руки превращается в фанэру-над-парижем. А попросту - пролетает.

Вот, например, сегодня. Сам Самайн идёт. Так здравствуй!

Вглядимся в чащу Самайна? А чаща вглядится в нас.
Распространённо: Самайн ждут и боятся. Современные искажения традиций научили нас видеть в нем либо страшное время торжества темных сил, либо гротескное веселье Хэллоуина.
На самом же деле, Самайн – это время великой и справедливой сделки, где именно сейчас на кону новый благополучный годовой цикл.
Ровный неумолимый переход, через безвременье.

И, поскольку стихия земли замирает, тааак важно хранить огонь)..
в костре
в свече
в сердце

Зажигаем огонь и переходим

слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Aloha Oe » 22 ноя 2024, 18:33

Оставлю этот волшебный пинок здесь

Текст уже небезызвестной С.Лаврентьевой (Кот Басё)

Главный урок 2024 го для меня - все просто происходит, и сила всегда отвечает только на силу. Есть вирд, канва событий, что-то мы можем выбирать, что-то случится независимо от нас. И наше наивное человеческое желание найти внешнюю опору, фигуру значимого взрослого боженьки, который за нами все время следит и которого мы постоянно просим нам помогать, - не более, чем попытка передать ответственность и попроситься на ручки. Если мы приходим к силе (Дух, стихии, боги) с позиции ребенка, мы получим, в лучшем случае, леденец на палочке и уголок для игр, в худшем - подзатыльник и строгую просьбу не путаться под ногами.

В этом году я много практиковала. Безлюдные ледяные берега Арктики, карельская тайга, северные леса и озера, Ладога, Выборг. Я оставалась один на один с собой и силой, «которой нет до нас дела», и чем больше я просила, тем очевиднее было - просьбы здесь не нужны.

Мы будем говорить только с равными.

И тогда я оставила просьбы и молитвы, и пришла от своего имени. Не земного. Имени, которым названа моя сила. С которым я соединена прочнее, чем со всеми документами и аватарами. Я ничего не просила, я говорила о том, что могу дать. Через что могу пройти, что выдержать, что могу создавать. Почему я достойный партнер по игре. И тогда появлялся интерес. И то, что потом сознание могло трактовать как «знаки вселенной», «божественную поддержку» - это следствие интереса силы к тебе как к равному игроку.

В этом году я видела, как эта изначальная абстрактная сила - в разных своих эманациях - искушала, ломала, прожевывала и выплевывала людей, решивших с ней договориться через просьбы, молитвы, детскую позицию. Я присутствовала на практиках, сама была посредником в чужих просьбах, и все эти истории были одним бесконечным списком «мне надо».

В 5 лет люди пишут письмо Деду Морозу, в 45 - несут молитвенные записки в храм или к природным святыням, приезжают на места силы окунуться в купель, помедитировать в пирамиде, их картами желаний можно обклеить все санузлы планеты, и нет этому конца и края. Если что-то сбывается (чаще всего без божественного вмешательства, силе по-прежнему нет до нас дела, что-то происходит, потому что должно было произойти), аппетит разгорается еще больше, начинается бесконечное «дай еще». Если не сбывается или сбывается не так - разочарование, надутые губы, демонстративное «а мы тогда вообще уйдем».

Никто даже не пытается сыграть на равных. Не предложить дары, пытаясь обменять свечки, еду и ракушки на все блага земные, а показать, в чем его сила, и почему тандем с ним будет ценным.

Это химическая реакция, все хотят усиления, всем нужен заряд. Силам плевать на ваши земные хотелки, но они реагируют на ваш личный потенциал, на уровень энергии, на волю, проводимость, на то, что с вами и через вас они могут создать и/или усилить. И чем более драгоценные и редкие компоненты вы несете, тем быстрее случается контакт.

И нет смыла просить.

Представьте себя на месте власть имущего. Целыми днями к вам идут сирые и убогие и все время о чем-то просят. И ладно бы реально сирые, кому помощь нужна объективно по жизненным показаниям. Идут здоровые бабы и мужики, взрослые люди, у которых, казалось бы, есть, что положить на весы для честной сделки, но этого не происходит. Происходит детское «дух леса, я тебя яблочко принесла, дай мне денюжков и мужа красивого».

Антропоморфные образы богов - это порождение человеческого сознания. Так проще. На самом же деле силы эти лишены эмпатии, у них нет задачи круглосуточно следить за нашими песочницами. И если мы хотим привлечь их внимание, стоит делать это по-взрослому.

Что ты можешь дать? Что ты создаешь, что проявляется через тебя, какие смыслы ты несешь в мир, как через тебе продолжается жизнь?

Где предел твоего страха?

Насколько ты свободен?

Можешь ли ты прозвучать на той частоте, которую услышат и откликнутся на твой зов как на зов равного?

Вот что по-настоящему важно. Соразмерность всему, с чем мы пытаемся взаимодействовать.

Людям. Процессам. Местам. Силе.

Люди в большинстве своем умеют только просить и брать. Но даже у религий заканчивается лимит.

И требования к качеству сделок в ближайшие годы ох как ужесточат.

Хочешь пользоваться покровительством эгрегора? Соблюдай его правила, плати своим временем, вниманием, энергией.

Хочешь наладить контакт с духами природы? Докажи, что ты равен им по силе, а не убегай позорно, испугавшись шороха в темноте.

Учись договариваться. Не просить, не молиться, не заискивать, не бояться.

Говорить на равных.

Да, для этого нужно что-то иметь внутри себя.

Но мы, чаще всего, так заняты просьбами и молитвами, так внимательно ждем чуда, что разобраться с собой просто не хотим и не успеваем. Да и работа эта долгая, пыльная, тяжелая.

Пока раскопаешь сокровища внутри себя, тонны навоза придется перекидать.

Этим в 2024 и занимались, и продолжим еще.

Но главный урок усвоен: сила отвечает только на силу.

(с)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение А-33-Я » 22 ноя 2024, 21:36

Привет, Ксюша...
привлекательный текст...
всем захочется на "равных"
но на "равных" не получится... патамучта человек даже приблизительно не представляет под каким комплектом сил он ходит...
"на равных" это та ещё сказочка про белого бычка, но нужная сказочка... равно как и сказочка с молитвой-просьбой...
потом приходится к истине, что жизнь - это не вечный праздник служения сил человеческой глубинной сути по исполнению желаний, а это вечный триггер этой самой глубинной сути... для постижения и исследования этой самой глубинной сути... потом ещё куча всяких истин... и где конец...и где начало... - не пойми кому ведомо...
Aloha Oe писал(а):Но мы, чаще всего, так заняты просьбами и молитвами, так внимательно ждем чуда, что разобраться с собой просто не хотим и не успеваем. Да и работа эта долгая, пыльная, тяжелая.

Пока раскопаешь сокровища внутри себя, тонны навоза придется перекидать.

именно
Aloha Oe писал(а):Но главный урок усвоен: сила отвечает только на силу

именно

каков запрос - таков ответ...
кто к чему готов...
пасочка-просьба - это тоже сила и постижение силы...
встать в "полный рост" - йа готов... догововариваццца - такая же пасочка...только из другой песочницы...
и т.д.

а текст красивый...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 23 ноя 2024, 13:07

А-33-Я писал(а):но на "равных" не получится... патамучта человек даже приблизительно не представляет под каким комплектом сил он ходит...
"на равных" это та ещё сказочка про белого бычка, но нужная сказочка... равно как и сказочка с молитвой-просьбой...
потом приходится к истине, что жизнь - это не вечный праздник служения сил человеческой глубинной сути по исполнению желаний, а это вечный триггер этой самой глубинной сути... для постижения и исследования этой самой глубинной сути... потом ещё куча всяких истин... и где конец...и где начало... - не пойми кому ведомо...

Привет, Марина! ~o)
да, тут прям я очень согласная. :grin: Постила статью и ловила свои отклики. Как раз об этом.
Ни-ког-да на равных не будет. Спасибо, что нам вообще разрешают жить.
Но подходить не с просьбой а с предложением - это очень достойная и правда красивая суть.

А постижение истин великих сил идёт в параллель и всю нашу искорку-жизнь.
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 05 дек 2024, 21:29

Как-то зимним утром, часов около шести, человек и собака отправились гулять.
Под фонарями, и за фонари, на тёмные луга, и за тёмные луга. Летом там пасут коней, а сейчас только тропы.
Человек ждала восход солнца, а собаке было все равно.
Солнце и не собиралось всходить.
И вдруг ррраз! Заяц. Дввва! Лис.
Какого ляда лис погнал зайца и что они оба вообще здесь делают? - подумала человек.
Там временем собака уже была третьей в этой погоне.
По темноте. Все моментально скрылись за деревьями.

Ееева! Еееева! - отчаянно звала человек на бегу и горько плакала. Солнце и не собиралось всходить.
Первая мысль: "Как же там теперь моя собака?!"
Вторая : "Как же я теперь без моей собаки!?"
Третья мысль растаяла по пути.
Собака вернулась и говорит: "мы домой идем вообще?"

Так и пошли домой. И человек и собака под впечатлением. Каждый под своим.
Солнце и не собиралось всходить)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 18:33

Aloha Oe писал(а):
А-33-Я писал(а):но на "равных" не получится... патамучта человек даже приблизительно не представляет под каким комплектом сил он ходит...

Привет, Марина! ~o)
да, тут прям я очень согласная. :grin: Постила статью и ловила свои отклики. Как раз об этом.
Ни-ког-да на равных не будет. Спасибо, что нам вообще разрешают жить.
Но подходить не с просьбой а с предложением - это очень достойная и правда красивая суть.

А постижение истин великих сил идёт в параллель и всю нашу искорку-жизнь.

...привет, Ксюша!
только увидела твой коммент...
а это вечный триггер этой самой глубинной сути... для постижения и исследования этой самой глубинной сути... потом ещё куча всяких истин...

да

и где конец...и где начало... - не пойми кому ведомо...

никому не ведомо...
в МахаКали, есть одна сцена, когда Непроявленный Свет предложил Божествам найти где конец, а где начало...

не нашли...
Спасибо, что нам вообще разрешают жить.

хм...
почему так?
жить - это великое служение...
это способ Непроявленному проявиться...
без проявления самоосознавания не будет...
так уж устроено...

так что, осознание необходимости ...востребованности наличия жизни человека, вселяет... мммммм... эдакий трепет...
по-моему - почётно... послужить на благо Вышнего... да?

давеча встретила интересное Эйнштейновское выражение... всего три слова... торкнуло по самое не хочу... хотя слова обычные... но столько в них...
вслушайся: Космическое Религиозное Чувство...

без него, человеку и шагу не сделать... так вижу*...

хочется слово "предложение" заменить на слово "согласие"
;)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 06 дек 2024, 18:34

Aloha Oe писал(а):Первая мысль: "Как же там теперь моя собака?!"
Вторая : "Как же я теперь без моей собаки!?"
Третья мысль растаяла по пути.
Собака вернулась и говорит: "мы домой идем вообще?"

:good:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 07 дек 2024, 19:27

По-немногу прихожу в свою тему...
... будто сажусь в кресло и смотрю.
~o)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 08 дек 2024, 19:54

Ох уж эти "Мохнатые ночи"

За пару недель до Йоля в северной древней народной традиции начинаются они, "мохнатые" или "дымные" ночи.

Давным давно, проживая самую темную часть года, жители северных земель старались скоротать время за байками и легендами. Что ж, немудрено)... В причине снежной бури над головой или в неожиданно погасшем очаге легко опознать буйный разгул нечисти, духов низшего порядка, троллей и так далее.
Это страшно опасное и страшно веселое время).
Мохнатыми ночи называют, скорее всего, из-за того, что у их покровителей (тех самых духов), как говорится, лохматость повышена. Дымными - из-за древней традиции окуривать зимой дома дымом. Опять же, дабы защититься от весьма решительно настроенной потусторонней силы, ну и клопов прогнать.

Вспомним, чем стращали детишек наши скандинавские прапрапредки.

Крампус. О, да) Этот дядька приходит первым. Он олицетворял собой гневного духа зимы. Ну и подхлестывал социальную справедливость: наказывал нерадивых, преступников, алкашей и пр. О Крампусе в дохристианской истории много информации. Но не будем душнить и пойдём дальше)..

За Крампусом растянулись во времени хулиганские тролли Йоласвейнары, маленькие зимние духи. Их обязательно нужно было задобрить, сделать что-нибыдь хорошее или полезное. Семьи встречали Йоласвейнаров день за днем до Йоля, попутно поднимая степень послушания своих детей)) Ведь, если не слушаться родителей, будет что? Правильно. В лучшем случае отморозишь нос.

Или его откусит. Йольский Кот. Да)
Этот кот - домашняя зверуха великанши Гриллы. Тут уже и взрослым нужно было задобрить Кота, заблаговременно обеспечив всю семью тёплыми варежками, носками и шапками.

Сама Глилла - вообще отвязная мадам. Маленьких лентяев и забияк съедает целиком, и пукнуть не успеешь.

Есть еще один персонаж "мохнатых ночей", который и даритель и каратель одновременно. Госпожа Холле, ну, Метелица по-простому))..
Она рьяно следит: как идет подготовка к праздникам, вычищен ли очаг, подметен ли пол. Покровительствует хозяйкам и очень ценит трудолюбие.

Ну как, погладим по шерсти "мохнатые ночи"?
Наведем в доме уют, "поскребем очаг" и подогреем тёплое настроение.
Так, как нравится, так, как радует)
Йоль и Йольтайд за ним - уникальный и волшебный период, когда мы сами можем вершить свою судьбу, по крайней мере, на ближайший новый год.

Скоро поворот Колеса

слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 20 дек 2024, 23:42

Пусть этот стихо снова будет

Приходит ночь длиннее всех ночей, Старуха видит, чей ты был и чей, возможно, будешь, если бог родится. Часы берут вязание, и спицы стучат о тысячи случайных мелочей. Накидывают петли дней и дат на тот сюжет, в котором ты солдат, потом на тот, где ты герой-любовник. И узелком приказывают помнить: таков узор, никто не виноват. Смотри, садись с ногами на кровать, твоя задача — нить не оборвать и под руку не задавать вопросов. Грядет зима — мерцающая россыпь предчувствий, замерзающих в слова. Фрактал, кристалл, великая вода, мы состояли из нее всегда, но это чудо ощущали мукой. Владеть другим — доступная наука. Владеть собой — непревзойденный дар. Владей собой — сиди и не дыши, смотри, как время больше не спешит, как нити вирда связывают судьбы. Старуха мелом в темноте рисует, раскраивая крылья для души. Она-то знает, чей ты был и чей, возможно, будешь, если бог родится.

Попробуй никуда не торопиться.

Приходит ночь — длиннее всех ночей.

(с) Кот Басё
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 26 янв 2025, 20:02

Одна жизнь на всю любовь.

Разница знаний о том, что делает человек и о том, как он это делает - огромна!
Действительно: как мы умудряемся уложить в достаточно короткий (для вселенского масштаба) отрезок времени столько событий. Мы действуем непрерывно! И это не инстинкты, это осознанно.
Нет, ну давайте попрбуем 3 минуты вообще ничего не делать.
Остановили глаза - зашевелилось обоняние.
Остановили (с трудом) мысль - полезли звуки.
А чувства? Это же вообще ящик пандоры! Вот бы найти на всё это время...

Нет, мы решительно катастрофически мало живём)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 13 фев 2025, 17:50

Инсайт!
О боже... :grin:

Мир стал очень быстрым. Быстрым на события, быстрым на обновления. Идет скоростной апдейт всего. Всего подряд: климата, настроений, менталитетов, политик, ценностей, жизненных смыслов, ближнего и дальнего окружения...
Переправа.
Кто-то сможет найти близких по духу и интересам и пойти, ощущая единство. А для кого-то опора на переходном этапе только внутри себя - и этот опыт тоже важно пройти.

Лучше не оставаться на месте. По итогу накопится нехватка, как дефицит витаминов! Энергия, за которую мы цепляемся, которая приносила удовлетворение, уже не достаточна для роста. И надо шевелиться.
Это и есть эволюция.
Просто раньше мы мирно читали о ней в учебниках, а теперь сами попали в восходящий поток.
Да что говорить: эволюция была всегда. Просто давненько она не была так стремительна)

Нервозно. Но зато как интересно
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Aloha Oe » 13 фев 2025, 17:55

.... всё еще в режиме "чашка кофе - посмотреть"
~o)
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2025, 01:58

Aloha Oe писал(а):.... всё еще в режиме "чашка кофе - посмотреть"
~o)

Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 14 фев 2025, 06:26

Aloha Oe писал(а):Инсайт!

Мир стал очень быстрым.

А)))) Анекдот:
- Стой! Кто идет?
- Тихо, тихо, тихо! Уже никто никуда не идет!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Aloha Oe » 14 фев 2025, 11:04

Mikle писал(а):
Aloha Oe писал(а):Инсайт!

Мир стал очень быстрым.

А)))) Анекдот:
- Стой! Кто идет?
- Тихо, тихо, тихо! Уже никто никуда не идет!

:grin:
дада
Стой! кто идет? .. Здесь кто-то есть? ...Что это было?.. Где все? ... Кто я?

А-ЗЗ-Я , _005
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Сообщение Mikle » 14 фев 2025, 12:02

Aloha Oe писал(а): ... Кто я?

Когда человек рождается из Небытия Время течёт ооочень медленно!
- Когда же? Скорее бы! - торопит Время рождённый.
И Время ускоряецца и ускоряецца и ускоряецца... Пока все события не сольюцца вновь в Одно!
" Кто быстро идёт, тот спешит к своей Смерти" - говорят итальянцы))
Экономте Время. Пусть жизнь течёт по капле!
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение А-33-Я » 14 фев 2025, 13:44

Aloha Oe, Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Aloha Oe » 24 июн 2025, 00:25

В карельских болотах, в рассветной росе, олени сейчас переходят шоссе — мохнатые темные горы. Пожалуйста, сбрасывай скорость.
Два наших оленя, в которых живут и духи веков, и фантомы минут, и бубнов протяжные песни — ступени невидимых лестниц.
Олень — осторожность, шоссе — тетива, под снегом едва зеленеет трава, изменчиво, хрупко и топко. Огромные тени — и только.
Идущие к цели, поправшие смерть, решившие сами: ты будешь смотреть, как призрачна мира природа. Нет времени, нет перехода.
Олени идут параллельно всему — цепляться за солнце, затаптывать тьму, отшельники и полубоги. Не стой у судьбы на дороге.
Смотри, как шагают, туманом дыша, олени шаманов — душа и душа, хранящие нас в междумирье. Олени проходят не мимо.
Олени проходят сквозь нашу беду, латают прорехи на призрачном льду, ступают в студеную воду и страх за собою уводят.
Смотри на них в оба, смотри и внимай — на верных оленей, на древний туман, на наши — о них — разговоры. И сбрасывай, сбрасывай скорость.

(c) неизменно любимый Кот Басё
слушая, учусь слышать
Aloha Oe

Пред.След.