Беседа с домовым или "где твои крылья?"
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Aloha Oe
Re: Беседа с домовым или "где твои крылья?"
Ксююююшаааа... сто лет сто зим...

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

- Забанен: за 3 предупреждения
до менее минуты назад- Сообщения: 54802
Всем уважаемым безмолвовцам посвящается)
ибо
все мы немного эта ведьма, и мужчины тоже, да.
Каждый в своём
"
Ведьма цветочное слово хранит во рту. К ведьме торопятся, если невмоготу, разные люди: сапожник, кузнец, портной. Филин вздыхает, деревья встают стеной. Месяц над крышей. Не месяц — драконий зуб.
Ведьме не спится, и ведьма готовит суп.
В суп добавляет колдунья вчерашний сон, старую сказку, петрушку, кинзу, муссон, добрые мелочи, прочую ерунду. Красные яблоки зреют в её саду. Тащит куда-то соломинку муравей. Яблоки падают, по золотой траве катятся миниатюры небесных тел. Ведьме нельзя отвлекаться от важных дел.
Очень давно, даже больше — ещё давней, в те времена, когда мир не имел теней, от человека, носившего сто имён, от полководца, поднявшего сто знамён, от пилигрима, идущего в никуда, ведьма узнала рецепт. Утекла вода, боги сбежали на верхние этажи. Ведьма придумала дом и давай в нём жить. Где-то в болотном районе, в глухом лесу. Ведьме здесь нравится. Ведьма готовит суп.
В суп опускает колдунья олений след, шепот безлюдной пустыни, щепотку лет, дикие ягоды, ветер, который свеж. Славным получится снадобье, ум отъешь. Правильный суп. Настоящий. Вкусней всего. Самое главное ведьмино волшебство. Часто похлёбку готовить запрещено. Звёзды над крышей рассыпаны, как пшено. Утро настанет — Жар-птицы пшено склюют. В доме у ведьмы — подушки, ухват, уют.
Машет в шкафу рукавами её пальто. Странное, кстати, пальто, но тепло зато. Впрочем, неважно. До холода далеко. Ведьма смеётся, склоняясь над котелком, — ну наконец-то готов, уложилась в срок, — и выливается суп за ночной порог. Сыто мурлыкают местные алтари. Так появляется август, и ты внутри.
Ведьма гадает по рыжему фонарю: лето закончится. Осень потом сварю. Только чудесные чары, какая слизь, и для тебя вон бессмертия завались.
"
(с) Резная Свирель
ибо
все мы немного эта ведьма, и мужчины тоже, да.
Каждый в своём
"
Ведьма цветочное слово хранит во рту. К ведьме торопятся, если невмоготу, разные люди: сапожник, кузнец, портной. Филин вздыхает, деревья встают стеной. Месяц над крышей. Не месяц — драконий зуб.
Ведьме не спится, и ведьма готовит суп.
В суп добавляет колдунья вчерашний сон, старую сказку, петрушку, кинзу, муссон, добрые мелочи, прочую ерунду. Красные яблоки зреют в её саду. Тащит куда-то соломинку муравей. Яблоки падают, по золотой траве катятся миниатюры небесных тел. Ведьме нельзя отвлекаться от важных дел.
Очень давно, даже больше — ещё давней, в те времена, когда мир не имел теней, от человека, носившего сто имён, от полководца, поднявшего сто знамён, от пилигрима, идущего в никуда, ведьма узнала рецепт. Утекла вода, боги сбежали на верхние этажи. Ведьма придумала дом и давай в нём жить. Где-то в болотном районе, в глухом лесу. Ведьме здесь нравится. Ведьма готовит суп.
В суп опускает колдунья олений след, шепот безлюдной пустыни, щепотку лет, дикие ягоды, ветер, который свеж. Славным получится снадобье, ум отъешь. Правильный суп. Настоящий. Вкусней всего. Самое главное ведьмино волшебство. Часто похлёбку готовить запрещено. Звёзды над крышей рассыпаны, как пшено. Утро настанет — Жар-птицы пшено склюют. В доме у ведьмы — подушки, ухват, уют.
Машет в шкафу рукавами её пальто. Странное, кстати, пальто, но тепло зато. Впрочем, неважно. До холода далеко. Ведьма смеётся, склоняясь над котелком, — ну наконец-то готов, уложилась в срок, — и выливается суп за ночной порог. Сыто мурлыкают местные алтари. Так появляется август, и ты внутри.
Ведьма гадает по рыжему фонарю: лето закончится. Осень потом сварю. Только чудесные чары, какая слизь, и для тебя вон бессмертия завались.
"
(с) Резная Свирель
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Хотите четко осознать быстротечность времени?
Посмотрите на восходы и закаты над морем, в ясную погоду. Впечатляет.
Да... это не только красиво. Это еще и откровенно честно
Посмотрите на восходы и закаты над морем, в ясную погоду. Впечатляет.
Да... это не только красиво. Это еще и откровенно честно
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe, вы не ведьма, если не ошибаюсь, и это меня порадоаало,
-

Сшонэ - ****************

- Блог: Посмотреть блог (1372)
одна из трактовок по недавней теме форума:
ЖИТИЕ ВЕДЬМЫ. КАКОЕ ОНО?
Когда колдующий постепенно приходит к пониманию и осознанию самого себя, находит Наставника, который ведет его верным путем. Тогда постепенно его жизнь претерпевает изменения. Самый сложный период это начало. Когда вы все еще в Миру грешном и начинаете Служение Силам. Вы разрываетесь, нужно быть везде и везде все успевать.
Сколько сейчас Ведьм развелось, мама не горюй! Куда не глянь, везде Ведьмы. А поговоришь немного и понимаешь, что перед тобою людина обычная, часто забитая обществом личность ведущая обычный образ жизни, которая нашла вот такой вот выход в борьбе со своими комплексами. Такие девочки-припевочки понятия не имеют ни о Служении, ни о житие реальной Ведьмы.
Ведь Ведьма сама по себе не простой человек.
У нее договор с Силами о Служении. При ней Дары от Сил, ответственность.
Служении идет с утра до вечера и ночью. Нет продыху.
Не бывает у Ведьмы отпусков, отдыха, болеть себе она тоже позволить не может.
Ведьма по утру встает, кормит себя, гигиену наводит и с Духами своими уже в контакте. Кто приемы ведет, тот с утра их и начинает.
Кто за советом приходит, кто работенку приносит, заказы делают и вот так до обеда.
В день воскресный обычно не принимают, занимается гигиеной своей Души.
После обеда если часок придремнуть удастся, то хорошо, а свои же дела еще делать надо.
Потом опять могут быть люди. Подготовка к обрядам.
Вечером поспать лучше несколько часов.
С заходом солнца Служение начинается.
Молитвенная практика Силам покровительствующим обязательна. Потом выходы на скресты и на кладбища, у кого как.
Ночные отчитки люда грешного опять же. А так же за колдующих, которым на Путь встать помогает.
Труд не малый проделывает Ведьма или колдун за сутки, уважать надо.
Деньги берет знает за что!
Ночью сон отвратительный. Духи Служебные активны в это время, будоражат, шумят, говорить хотят, за болящих информацию говорят, по заказам отчитываются как ход дел идет.
Вот так перед рассветом только и удается уснуть, а тут уже и вставать скоро.
Вот так, до конца дней своих, Служит Ведьма головы не поднимая.
Правда не похож портрет на тех девочек, которые себя Ведьмами называют нынче?
Силами избрана!
Не легка стезя Служения!
До конца дней своих!
(c) просторов всяких разных
ЖИТИЕ ВЕДЬМЫ. КАКОЕ ОНО?
Когда колдующий постепенно приходит к пониманию и осознанию самого себя, находит Наставника, который ведет его верным путем. Тогда постепенно его жизнь претерпевает изменения. Самый сложный период это начало. Когда вы все еще в Миру грешном и начинаете Служение Силам. Вы разрываетесь, нужно быть везде и везде все успевать.
Сколько сейчас Ведьм развелось, мама не горюй! Куда не глянь, везде Ведьмы. А поговоришь немного и понимаешь, что перед тобою людина обычная, часто забитая обществом личность ведущая обычный образ жизни, которая нашла вот такой вот выход в борьбе со своими комплексами. Такие девочки-припевочки понятия не имеют ни о Служении, ни о житие реальной Ведьмы.
Ведьма по утру встает, кормит себя, гигиену наводит и с Духами своими уже в контакте. Кто приемы ведет, тот с утра их и начинает.
Кто за советом приходит, кто работенку приносит, заказы делают и вот так до обеда.
После обеда если часок придремнуть удастся, то хорошо, а свои же дела еще делать надо.
Молитвенная практика Силам покровительствующим обязательна. Потом выходы на скресты и на кладбища, у кого как.
Ночные отчитки люда грешного опять же. А так же за колдующих, которым на Путь встать помогает.
Ночью сон отвратительный. Духи Служебные активны в это время, будоражат, шумят, говорить хотят, за болящих информацию говорят, по заказам отчитываются как ход дел идет.
Силами избрана!
Не легка стезя Служения!
До конца дней своих!
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Сшонэ писал(а):Aloha Oe, вы не ведьма, если не ошибаюсь, и это меня порадоаало,
Нет, Сшонэ, я не ведьма. Здравствуйте
И не печально мне от этого и не радостно. Никак)
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

А еще... еще я снова в отпуске... у моря Черного, у берега Российского.
И скалу Киселёва приветствую с соседней скалы высокой, что рядышком через овраг, на славном мысе Кадош.
И к морю выхожу я тропою козьей, крутой и извилистой.
И болят колени мои, покрикивают:
"Отпусти ты нас, Ксенечка, в веселую Ольгинку! Давай погуляем там по ровной набережной! Давай переедем уж и расслабимся"
Не понимают колени мои сердца маятного. Не чуют разума летучего и души порывистой.
Ну и фиг с ними. Переживут.
И скалу Киселёва приветствую с соседней скалы высокой, что рядышком через овраг, на славном мысе Кадош.
И к морю выхожу я тропою козьей, крутой и извилистой.
И болят колени мои, покрикивают:
"Отпусти ты нас, Ксенечка, в веселую Ольгинку! Давай погуляем там по ровной набережной! Давай переедем уж и расслабимся"
Не понимают колени мои сердца маятного. Не чуют разума летучего и души порывистой.
Ну и фиг с ними. Переживут.
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

... дорогу осилит идущий...
Я поделюсь с тобою
Цветом моря,
Следами голых пяток на песке...
Твой голос засмеется: "Здравствуй, горе
Да, к морю лучше ехать налегке..."
Я поделюсь с тобою
Криком чаек,
Вспугнув покой бульварного кольца...
Твой голос мне ответит: "Я скучаю
По взгляду незнакомого лица..."
Я поделюсь... не жалко!)
Птичьей стаей,
Простором, снегом, шумом горных рек...
Забыв себя во времени - не тает
высокогорный
прошлогодний
снег
Я поделюсь с тобою
Цветом моря,
Следами голых пяток на песке...
Твой голос засмеется: "Здравствуй, горе
Да, к морю лучше ехать налегке..."
Я поделюсь с тобою
Криком чаек,
Вспугнув покой бульварного кольца...
Твой голос мне ответит: "Я скучаю
По взгляду незнакомого лица..."
Я поделюсь... не жалко!)
Птичьей стаей,
Простором, снегом, шумом горных рек...
Забыв себя во времени - не тает
высокогорный
прошлогодний
снег
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe писал(а):одна из трактовок по недавней теме форума:
ЖИТИЕ ВЕДЬМЫ. КАКОЕ ОНО?
Силами избрана!
Не легка стезя Служения!
До конца дней своих!
Вы уважаете колдунов? Сталкивались с их работой на себе?
- Кнопка

Кнопка писал(а):Вы уважаете колдунов? Сталкивались с их работой на себе?
Добрый день, Кнопка.
Уважаю. Сталкивалась дважды.
Расскажу один.
В раннем детстве у меня в носу надолго завелись аденоиды, даже операцию запланировали (лёгкая она, но всё же)
И вот.. случайно, во время отпуска мамы, на куйбышевских просторах, в одной из глухих деревень мне эти аденоиды вот просто заговорили.
Маме наши родственники посоветовали съездить к одной бабулечке-золотулечке.
Бабушка встретила приветливо и такая маме: "Как это называется?" Мама:"Аденоиды".
Бабуля говорила что-то тииихо и периодически произносла новое для нее слово. Помню её шершавые тёплые руки на лице... как тёплая кора дерева. Приятно.
Всё. Рассосались через месяц.
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe писал(а):Кнопка писал(а):Вы уважаете колдунов? Сталкивались с их работой на себе?
Добрый день, Кнопка.
Уважаю. Сталкивалась дважды.
Расскажу один.
В раннем детстве у меня в носу надолго завелись аденоиды, даже операцию запланировали (лёгкая она, но всё же)
И вот.. случайно, во время отпуска мамы, на куйбышевских просторах, в одной из глухих деревень мне эти аденоиды вот просто заговорили.
Маме наши родственники посоветовали съездить к одной бабулечке-золотулечке.
Бабушка встретила приветливо и такая маме: "Как это называется?" Мама:"Аденоиды".
Бабуля говорила что-то тииихо и периодически произносла новое для нее слово. Помню её шершавые тёплые руки на лице... как тёплая кора дерева. Приятно.
Всё. Рассосались через месяц.
Это знахарка. А я о колдунах, они не лечат.
- Кнопка

Кнопка писал(а):Это знахарка. А я о колдунах, они не лечат.
Почему колдуны не лечат?
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe писал(а):Кнопка писал(а):Это знахарка. А я о колдунах, они не лечат.
Почему колдуны не лечат?
Колдуны выполняют ритуальные работы за деньги. Если допустим поступит заказ на смерть ребенка то колдун выполняет эту работу.
Лечат знахарки травами или заговаривают болезнь.
Если болезнь появляется из-за сбоя в организме то такую болезнь можно вылечить только лекарством.
Если болезнь как следствие магии то такую болезнь можно заговорить + лекарство.
Грыжу убирали (мяли кишки руками). Выправляли.
- Кнопка

Кнопка писал(а):Колдуны выполняют ритуальные работы за деньги. Если допустим поступит заказ на смерть...
Ну а если поступит заказ на исцеление... колдун что, откажется?
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe писал(а):Кнопка писал(а):Колдуны выполняют ритуальные работы за деньги. Если допустим поступит заказ на смерть...
Ну а если поступит заказ на исцеление... колдун что, откажется?
Вы демонов когда-нибудь видели? Жаль...,что не видели. Мужики трясутся от действий демонов. Как то рассказывали в тайге хантыйская избушка для мимо проходящих охотников. Так вот в ней отказывались ночевать. После 12 ночи в угол дома бьет кувалда. Мужики крестятся и на ходу натягивают штаны. Мой брат с ружьём спал, а брат мой мог сразу троим настучать (техникой рукопашного боя владел). Колдуны работают через демонов и всякую низкость. Они не могут лечить. Вы хотите, чтобы вас лечили через демонов?
Я у мастера рейки видела родовую сущность и сущность протянутую. Потому что работать с людьми легче, чем на заводе. Я видела как она ставит канал рейки. А космоэнергеты как работают? Называют код и включается канал. А кто в этом канале работает? Они тоже лечат, но через что лечат?
Святые лечили Словом. Сила слова и сила души. Знахарки обладают силой слова. И да, денег они не берут, можно едой платить.
- Кнопка

Кнопка писал(а): ......А кто в этом канале работает? Они тоже лечат, но через что лечат?
Святые лечили Словом. Сила слова и сила души. Знахарки обладают силой слова.
ох, истории, конечно, жесть...
Но Кнопка, сдается мне, что когда человеку жизненно необходимо исцеление его самого или его близких, он не разбирает кто перед ним.
Это из серии "Так Вам 'шашечки' или ехать?"
Ехать.
В моем скромном понимании: колдуны, ведьмы, знахари, шаманы, волхвы и другие (простите, Кнопка, я могла выразиться некорректно) - это мастера владения или пользования силой, исток которой очень смешан.
Мастрство в этой силе, безусловно вызывает уважение. Источник же, скорее всего, будет скрыт.
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

"Свой небесный свод каждый чинит в одиночку"
————————
Покажи им чудо — они не верят. Сотвори знамение — не поймут. Помоги мне выйти на правый берег, мне самой никак не доплыть к нему. Я веду слепых, исцеляю слабых, не имеющих имени и лица. Я хорошей дочерью быть могла бы, только вот никак не найду отца. Мне не то чтобы страшно — темно и пусто, говори со мной, если осталась речь. Мой талант выживать возведен в искусство, я умею от смерти других беречь, я умею видеть, что будет дальше, быть подстрочником, золотом ткать слова… Сумасшедший мир оказался нашим, и от этого кружится голова. Вот звезда — дороже любых империй, упадет — поймай ее на лету.
Помоги мне выйти на правый берег. А к вершине я тебя проведу.
(с) Кот Басё
————————
Покажи им чудо — они не верят. Сотвори знамение — не поймут. Помоги мне выйти на правый берег, мне самой никак не доплыть к нему. Я веду слепых, исцеляю слабых, не имеющих имени и лица. Я хорошей дочерью быть могла бы, только вот никак не найду отца. Мне не то чтобы страшно — темно и пусто, говори со мной, если осталась речь. Мой талант выживать возведен в искусство, я умею от смерти других беречь, я умею видеть, что будет дальше, быть подстрочником, золотом ткать слова… Сумасшедший мир оказался нашим, и от этого кружится голова. Вот звезда — дороже любых империй, упадет — поймай ее на лету.
Помоги мне выйти на правый берег. А к вершине я тебя проведу.
(с) Кот Басё
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Aloha Oe писал(а):Это из серии "Так Вам 'шашечки' или ехать?"
Ехать.
Не совсем так, на мой...
Конечно проблемы даны не просто так. Это испытания, которые нужно правильно пройти. Пройдя не правильно мы обрекаем себя на новые страдания и как правила в ещё более сложной ситуации.
Любые проблемы с телом, сильные боли в том числе не должны приводить к страданиям.
Страдания это не принятые испытания и следовательно нужно принять проблему и искать пути решения.
Но не все пути решения следует выбирать.
Могу привести примеры из реальной жизни людей, когда выбор был в пользу болезни и ухода и как этот выбор принёс благо.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

Levis писал(а):Не совсем так, на мой...
Конечно проблемы даны не просто так. Это испытания, которые нужно правильно пройти. Пройдя не правильно мы обрекаем себя на новые страдания и как правила в ещё более сложной ситуации.
Добрый день, Levis. Конечно, всё так, когда осознанно и сильно духом.
Но давайте попробуем это объяснить душе, жаждущей вернуть здоровье, жизненную силу, ресурс (себе или близким).
Давайте скажем "помирай, душа, поверь, так будет лучше и полезнее"...
Ах, человек слаб и ведом... А еще, "людям нужны легенды"...
Примеры лучше не приводить, думаю. Печально это, мне печально быть свидетелем).. Даже когда такой выбор у людей во благо.
слушая, учусь слышать
-

Aloha Oe - **********

Да, у каждого свои уроки.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-

Levis - Модератор

-