Желание творить добро...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Re: Желание творить добро...
Вот Хоссе как раз о Джонотане ..)) не поверишь просматривала ролики и вот нашла.. тебе и не только.
http://www.youtube.com/watch?v=v3k5ng7wbho
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
http://www.youtube.com/watch?v=v3k5ng7wbho
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
- Саламандра
Ивва вам бы о душе своей помыслить нелицеприятно, чем спекулировать на святынях.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
вот цитата о позоре хорошая.))
Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.!"
Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.!"
- Саламандра
Фарс.
Чем только люди себя не развлекают.
Чем только люди себя не развлекают.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва
Пища для души
Будь благороден, воспитанным будь.
Мир принимает стремленья твои.
Будет не легким твой жизненный путь
Чашу достоинства ты сохрани.
Люди спускаются вниз так легко, -
Бесы ведут облегченной тропой.
В гору идти тяжело, далеко,
Путь этот манит, зовет нас с тобой.
Честь и достоинство - вовсе не миф,
Нам помогают достигнуть высот.
Все позабыли о пище молитв...
Думай, пред тем, как открыть слову рот.
чужой стишок.
Будь благороден, воспитанным будь.
Мир принимает стремленья твои.
Будет не легким твой жизненный путь
Чашу достоинства ты сохрани.
Люди спускаются вниз так легко, -
Бесы ведут облегченной тропой.
В гору идти тяжело, далеко,
Путь этот манит, зовет нас с тобой.
Честь и достоинство - вовсе не миф,
Нам помогают достигнуть высот.
Все позабыли о пище молитв...
Думай, пред тем, как открыть слову рот.
чужой стишок.
- Саламандра
Мы рубим ступени, ни шагу назад,
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
Весь мир на ладони, ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых вершина ещё впереди.
И от напряженья колени дрожат,
И сердце готово к вершине бежать из груди.
- Саламандра
Хоссэ писал(а):Dora это самое сложное для понимания, поэтому говорю что это не умопостигаемое. Я и в жизни много раз так поступал, только в интернете это идёт через слова, хотя слова ничего тут не значат ибо не в словах дело. Странник показал настоящий Путь ценой своей жизни. Формы разные а суть одна!
Я очень хорошо помню, что А. П. говорил в последние дни того воплощения. Это было после его пребывания в кардиологическом отделении больницы. Он видел как уходят, уходят, уходят люди, сердце не выдерживает. И для него уже было тогда ясно, что устраивать друг другу корриду, отягощать друг друга стрессовыми невротическими ситуациями - глубокое заблуждение, ошибка, результатом которой здоровье людей и человеческие жизни.
А.П. осознавал тогда и свои ошибки. Хочет ли его душа и сегодня, чтобы сотворили его образ святого и непогрешимого... Я чувствую, что А. П. очень хочет, чтобы эта площадка- форум освободилась наконец-то от причины, следствия, записи и памяти коррид, устраиваемых на форуме с момента его создания.
- Космея
Ивва писал(а):laysi, зря стараешься, меня твои реплики, передергивания и перекраивания не волнуют.
Да Ивва...мои реплики можно просто отодвинуть в сторону...не обращать на них твоё внимание...можно даже не замечать....ээээ нуууу...ДЕЛАТЬ ВИД...доказывая...другим и самой себе, что они тебя не волнуют...))))...это если бы ты о них не говорила, ваще не упоминала...))))...а так...)))) ты всё время РЕАГИРУЕШЬ...ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ...будто оправдываешься))))....тем самым ПОДТВЕРЖДАЕШЬ...да реплики Лайси имеют место быть и Ивва на нах реагирует))))
Ивва писал(а):Да и вообще не советую на живых людях оттачивать приемы программирования, манипулирования и вторжения в чужое сознание.
Вот видишь, что делают мои реплики с тобой))))...они ВЫНУЖДАЮТ тебя...давать советы, рекомендации...тем самым ты ЖАЛУЕШЬСЯ, что мои реплики - это программирование, манипуляци твоим сознанием...вторжение против твоей воли в твоё сознание...типа крик, что Ивва не может совладать с последствиями моих реплик...хе-хе забавна...))))
Ивва писал(а):Как говорится, палка всегда имеет два конца, даже если она в виде вьющейся веревочки.
А вот и угроза...завуалированная...)))) типа если я не прекращу...Я...не ты Ивва, а я...ты же сама не в состоянии...)))...тогда, в противном случае...это может ко мне вернуца))))))...как палка о двух концах...)))))
Ивва писал(а):Не знаю, где Алек увидел в Лайси новизну выражения, по мне так это монотонный речитатив комсомольца-энтузиаста, демонстрирующего уверенность, когда у самого душа в пятках.
Хе-хе...а это завуалированное унижение...)))...реплика Иввы о том, что в словах Лайси ничего такого особого нет...хотя сама Ивва не может от этих реплик избавица)))))...Ивва как бы призывает в свидетели))))...и кого? Алека?...который и высказал идею о новизне выражений...))))
Ивва...у тебя попытка колличеством доказать, что в моих репликах ничего нет?...и какой ты ждёшь от этого результат?))))
Это я так подробно...ну для дет сада...персонально Ивве...перевожу её же реакции...смешно...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
А хто такой этот АП ? )) Зачем фаршироваться тленом? Это ваш выбор как я понимаю... )) а над нами только Бог Святой Дух и Пречистая Богородица. дА-дА! ))
- Саламандра
Александр Павлович Кузнецов - основатель данного проекта- форума.
- Космея
laysi писал(а):Это я так подробно...ну для дет сада...персонально Ивве...перевожу её же реакции...смешно...)))
Расчлененка - не смешно.
- Космея
Космея писал(а):Расчлененка - не смешно.
расчлленка - не смешно. анализ того что заситезировалось- другое. в общем то скрытая враждебность человека по отношению к человеку это называется. Иввы. факт. хотя я вопринимаю как параллельное пространство.
все прозрачно.
Последний раз редактировалось Саламандра 30 авг 2013, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
- Саламандра
Космея писал(а):Расчлененка - не смешно.
Касмея...это не расчленёнка))))...твоя интерпритаци расчленёнки - это страшилка...))))...Ивва смешала в кучу разные индигриенты и выдаёт это за готовый продукт)))))...сами по себе...ОТДЕЛЬНО...эти индигриенты вполне себе "съедобны"...а перемешанные в кучу - месиво...в ктором в лучшем случае мона потеряца, оказаца в заблуждении...этим можно отравица))))...не ну кому то месиво Иввы может оказаца па вкусу...но это уже на любителя...)))...ты Космея любитель месива Иввы?)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Да.Космея писал(а):Хоссэ писал(а):Dora это самое сложное для понимания, поэтому говорю что это не умопостигаемое. Я и в жизни много раз так поступал, только в интернете это идёт через слова, хотя слова ничего тут не значат ибо не в словах дело. Странник показал настоящий Путь ценой своей жизни. Формы разные а суть одна!
Я очень хорошо помню, что А. П. говорил в последние дни того воплощения. Это было после его пребывания в кардиологическом отделении больницы. Он видел как уходят, уходят, уходят люди, сердце не выдерживает. И для него уже было тогда ясно, что устраивать друг другу корриду, отягощать друг друга стрессовыми невротическими ситуациями - глубокое заблуждение, ошибка, результатом которой здоровье людей и человеческие жизни.
С моей точки зрения на:
Космея, для некоторых (недоступных вашему осознанию ) уровней человека - ваш "шар" является очень грубым и жестким. И ваша "любовь" начинает оправдывать очень жесткие действия, противоположные любви. И ваше "Будь шаром!" может восприниматься как книгой по голове у Левиса: "Шоб знала!".Космея писал(а):Лайси, когда настраиваешься на сердечную чакру, идешь внутрь, начинаешь расширяться, наполняться изнутри как шар - шире, шире, полнее, полнее, легче, легче.... Отсюда и мой посыл: " Лайси, будь шаром!" У тебя это не так?laysi писал(а):Хм...а может ну его нафик...эти твои иллюзорно-объёмные образы...и сразу по душам...а?)))))
Грубость вашего шара проявляется вашей жесткой, агрессивной реакцией на отказ от вашей "любви" или "помощи", причиняемой другим людям, более тонко воспринимающим. И им приходится уже только защищаться от вас. Вот тогда и проявляется/появляется ваш "металлолом". А в состоянии "защиты от вашей навязчивой любви" даже ответить не получится. Лучше просто отмолчаться. Моя реакция на вашу "любовь и заботу" была очень сильной. После просьбы прекратить вашу "заботу" - вас совсем понесло.... Поэтому мне лучше иметь вас в хороших противниках, чем в плохих друзьях.
Этот форум очень многомерен, разница в уровнях восприятия участников крайне высока, уровни ценностей несовместимы , некоторые не выдерживают и срываются, поэтому так важно сохранять некоторую реально существующую дистанцию. И не пытаться насильно тащить другого участника на свой уровень восприятия/ценностей. Во многих случаях это почти ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 30 авг 2013, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Космея писал(а):Александр Павлович Кузнецов - основатель данного проекта- форума.
можешь ли констатировать факт что ты не устраиваешь корриды не расстраиваешь людей или каким либо другим образом н увечишь посетителей форума? или ты ни в чем себя не подозреваешь? можешь ли ты сама принять на себя ответственность за свои действия по отношению к другим? можешь ли ты констатировать факт когда ты интересовалась проявляла заботу как отразились твои слова в другом?
ответы на эти вопросы не могу быть хорошими или плохими. могут быть искренними и не искренними. это может быть начало твоей исповеди даже. в общем то и отвечать мне не надо на них. себе ответь.
- Саламандра
laysi писал(а):ты Космея любитель месива Иввы?)))))
Я люблю Ивву, она пишет спонтанно, потому, может быть, невнятно артикулируя себя, мне это не мешает и не напрягает, чтобы мне впадать в осуждение, категоричность - "месиво", я чувствую, что она хочет сказать между строк.
- Космея
Андрей Осипов писал(а):После просьбы прекратить вашу "заботу" - вас совсем понесло.... Поэтому мне лучше иметь вас в хороших противниках, чем в плохих друзьях.
Я приняла вашу просьбу сейчас, ранее была ваша агрессия, ненависть ко мне, хроническое наприятие и осуждение меня, обида на меня, которую вы выразили свободно, не сдерживаясь, за что я вам тоже благодарна. Просьба принята - нет проблем, Андрей. Вам больше ничто не угрожает с моей ужасной стороны.
- Космея
Космея.
вот так ненасильственно.
типа письмо Андрею от Космеи. в тексте удалена эмоциональная халатность и безразличие и наплевательство на другого и выражена реальная потребность человека.
Андрей. я прочитала что вы написали и хочу вам сказать что я чувствовала смятение когда читала ваши сточки адрессованые мне.. я чувствовала осужение и раздражение. я не хотела бы вас расстраивать. простите если что не так. но мне интересно общаться или научиться этому. я испытываю в этом действительную потребность. так же как и вы и наверное любой другой человек на этой земле.
в чем действительная потребность человека на форуме ?
вот так ненасильственно.
типа письмо Андрею от Космеи. в тексте удалена эмоциональная халатность и безразличие и наплевательство на другого и выражена реальная потребность человека.
Андрей. я прочитала что вы написали и хочу вам сказать что я чувствовала смятение когда читала ваши сточки адрессованые мне.. я чувствовала осужение и раздражение. я не хотела бы вас расстраивать. простите если что не так. но мне интересно общаться или научиться этому. я испытываю в этом действительную потребность. так же как и вы и наверное любой другой человек на этой земле.
в чем действительная потребность человека на форуме ?
Последний раз редактировалось Саламандра 30 авг 2013, 15:52, всего редактировалось 6 раз(а).
- Саламандра
Андрей Осипов писал(а):Этот форум очень многомерен, разница в уровнях восприятия участников крайне высока, уровни ценностей несовместимы , некоторые не выдерживают и срываются, поэтому так важно сохранять некоторую реально существующую дистанцию. И не пытаться насильно тащить другого участника на свой уровень восприятия/ценностей. Во многих случаях это почти ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
тут можно начинать верить в свою физиологическую недееспособность.) Вы Андрей тоже хрю хрю ведете себя.
ваше дистанцирование -это эмоциональная безответственность за свои слова и выпады или способ получить свое что то. ниче хорошего.
типа как в анекдоте.
заходит бабушка в троллейбус оглядывается и сетует..
- что то интеллигенты перевелись.
кто то отвечает..
- интеллигентов дох..я бабуся а вот местов нет. )))
Последний раз редактировалось Саламандра 30 авг 2013, 16:10, всего редактировалось 3 раз(а).
- Саламандра
кстати читаю часто посылание типа.. идите с миром! и такое возникает впечатление что кто то уже под землей. и мурашки по коже идут. так и хочется спросить и спрашиваю ......а ты вообще то где человек посылающий находишься и кто ты елы палы? или что куришь?
- Саламандра
-