Как ты меня огорчила своим примитивным понимаем темы.Ивва писал(а):Будете ли вы готовы сами воспринять кнут, который будет указывать вам на путь без помощи другим людям, а только лишь на помощь самому себе?
Начну с того, что чтобы я не делал, в какие бы обёртки не заворачивал свои действия, это всё будет только забота о себе и помощь только себе. Помощь себе через помощь другим, это следующий уровень заботы о себе же. Более сложный и требующий гораздо больше разных качеств.
Что же касается кнута, то вопрос в целом не об этом.
Вот есть некий раздражитель в моей жизни. Это может быть грубое слово, поступок, событийный ряд. Может быть и положительный по моей текущей оценки список указанных действий извне ко мне.
И вопрос - что с этим делать, как на это реагировать... Или поставлю вопрос иначе - чему меня учит эта ситуация. Для чего она в моей жизни.
Можно как Стелла послать всех и сказать им всё, что у меня накопилось...
Но во-первых у меня ничего не копиться, а во-вторых всё это для меня неоценимая помощь в моём развитии, в моём совершенствовании и проходить мимо всего этого считаю преступлением против себя самого.
Кнут же в моей жизни давно отсутствует. Так как тогда, когда научился учиться на самых тонких и мелких замечаниях, коррекциях своего отношения к миру от любого самого мелкого события, то кнут уже не проявляется в твоей жизни...
Обучение человека всегда идёт сначала мягко и лишь тогда, когда не слышит человек, голос обучения становиться жестче и громче, вплоть до щелчков кнута и даже более того...