Раннее утречко. Росинки-бусинки переливаются в лучах утреннего солнышка, сладко зевают и делают потягушки. Подул слабый ветерок и закачал удивительное чудо, растущее на полянке – одуванчик. Чудо заморгало глазками и ресничками «хлоп-хлоп», фыркнуло и чихнуло. Утро было ещё прохладным, поэтому всем обитателям полянки хотелось немного побыть в сладкой и тёплой утренней дремоте.
- «Динь-динь-динь!» - весело и задорно поприветствовал всех колокольчик.
- «А который час, а мы где?» - пропищали незабудки, которые, несмотря на своё название всегда всё забывают.
- «Динь! Ровно пять утра. Пора просыпаться и приветствовать солнышко!» - колокольчик прозвенел ещё громче.
И тут полянка зашебуршалась. Букашки и таракашки закопошились и стали вовсю трудиться. Травушки-муравушки расправили свои стебельки, расчесали радужные причёски и подготовили свои хохолки для пчёлок. А тоненький зелёный стебелёк, наш друг одуванчик, подумал: «Какой красивый день!» и расплылся весь в улыбке.
- «Эхх, ему то хорошо солнышку. Оно красивое, тёплое, жёлтенькое и круглое! Как бы я хотел быть солнышком или хотя бы быть немного на него похожим. Наша полянка тогда стала бы ещё ярче и красочней. Надо мне до него дотянуться! Помню, мой дедушка говорил: «Дотянись до солнышка, внучок, дотронься до него и загадай своё самое заветное желание. Оно обязательно сбудется!» - Ухх!» - одуванчик поднапрягся изо всех сил, поднял свою зелёную головку к небу, но так и не коснулся лучиков солнца. Оно казалось недосягаемым.
А тем временем солнышко только просыпалось. Настроение у него было задорное, но ленивое. Поэтому лучики то появлялись из-за тучек, то снова исчезали. Спустя часик, сделав утреннюю зарядку и выпив свежей водички, солнышко приступило к своим ежедневным обязанностям. Наступивший день, был днём почтовых посланий и заветных желаний. Мечты всех обитателей нашей планеты прилетали к солнышку на облаках. Их было так много, что всё небо вскоре покрылось плотными многослойными тучками. Та тучка, с которой солнышко уже пообщалось и получило послание, превращалась в дождик.
Обитатели полянки немного приуныли, когда на них сверху стал капать дождик. Они же не знали, что это их желания скоро начнут сбываться. Наконец дошла очередь и до тучки одуванчика. «Хочу быть маленьким солнышком! Хочу согревать своих друзей светом и сделать свою полянку ещё более красочной!» Солнышко широко улыбнулось и хихикнуло, представив, как это маленькое тоненькое зелёное создание будет его изображать. Но уверенность стебелька и сильное желание настолько поразили солнце, что мечта одуванчика стала немедленно осуществляться.
Тишина. Все жители полянки притихли, намокли. Вдруг, на небе появился просвет и один за другим стали показываться лучики солнца. «Ура!» заголосили все вокруг и стали отряхиваться от мокрых капелек. Одуванчик тоже встрепенулся, подтянулся и стал суетливо приводить в порядок свою причёску. Неожиданно, его стебельки нащупали что-то мягкое, бархатное и вкусно пахнущее на макушке. Одуванчик стал вертеться, как только мог, но никак не мог понять, что же такое случилось с его головой.
- «Солнышко! Солнышко! У нас есть своё маленькое солнышко!» - вдруг зажужжала пчелка, пролетая над одуванчиком.
- «И что она такое болтает?! Я же зелёный, как кузнечик! Мне до солнышка далеко, как до луны!» - подумал одуванчик и хмыкнул.
- «Ой! Ай! Ах! Надо же! Какой красивый! Ну просто прелесть! Настоящий кавалер!» - со всех сторон посыпались восхищённые и удивлённые возгласы обитателей полянки.
- «Жу-жу-жу. С вами можно познакомиться, уважаемый?» - прожужжала пчёлка с большой важностью и нотками заигрывания в голосе.
- «Чего это со всеми приключилось?» - недоумевал одуванчик.
- «Что тут непонятного?! Посмотри в лужицу, что под тобой! Ты превратился в солнышко! У тебя причёска яркая и жёлтенькая, пушистая-препушистая!» - воскликнул муравьишка, пробегающий мимо.
Одуванчик от счастья сначала побелел, а потом позеленел пуще прежнего. Он не верил своим лепесткам! Полянка озарилась ярко жёлтым цветом. Мечта, заветная мечта осуществилась! Сбежались все друзья, стали поздравлять и радоваться вместе с одуванчиком. А настоящее солнышко подглядывало за всей этой весёлой компанией из-за тучки и умилялось её радости.
Ребята, мечтайте, верьте в чудеса, так как они сбываются, надо только очень сильно захотеть!