Лом стереотипов)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Анахита
Re: Лом стереотипов)
Если НЛП действительно таково как описал марвин то я лишь снова убеждаюсь что это примитив. Попытка очень примитивными логическими конструкциями объяснить сверхсложный мир психики человека. С такими подходами марвин похож на мясника возомнившего что он способен быть нейрохирургом. Что ж
нужно быть осторожным с такими "нейрохирургами". И самому уметь владеть чем либо острым, дабы столкувнишь с аналогичной операцией данному "нейромяснику" не повадно было впредь лезть со своей "нейрохирургией".
И это между прочим не шутки. Либо ты защитишься от волка либо волк зарежет тебя. 
-

DK - ****************

Track, если ты занимаешь незанятые роли, то восполняешь вакантные места в своем сознании. Компенсируешь таким образом то, что тебе не хватает в самой себе. И так делают все. Многогранность называется, только непринятая часть себя выносится в проекции на других. Типа, это не я, а он тут лучше-хуже - значения не имеет.Перекладывать на других недостающее - умалять себя.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Лодка писал(а):Не додумал ли ты, что мне важно было именно это?
Нет, конечно - посмотри направленность своих вопросов.
А то, что ты сама себе в этом не признаешься, потому что у тебя там блок - это уже дело другое, если хочешь - могу предложить сеанс НЛП по разблокированию блока ))))
Лодка писал(а):Поскольку я понимаю НЛП как нейролингвистическое программирование, но никак не распрограммирование, то мне было непонятно каким образом я могла программировать заданным вопросом.
Поскольку теперь тебе стало понятно, так как ты можешь изменять свое понимание с учетом новых фактов об окружающем мире, даже если ты себя запрограммировала на определеннное понимание по неопределенным пока причинам, то о чем спор, даже если спора нету?
Лодка писал(а):она делает это неосознанно. Но это не значит, что я поддаюсь на подобный вид программирования.
Как и ты - как и все.
Поддаешься - но не замечаешь, суть Игры в том, чтобы поддаваться осознанно НАСТОЛЬКО ТОТАЛЬНО, чтобы подружиться с неосознанным и съесть с ним пуд соли.
Но моя змея уже ходит по кругу настолько в который раз, что вот-вот укусит себя за хвост, не так ли?
- marvin

marvin
Неосознанное - в тебе же. И вот тут или "соль" залечит твои раны или уничтожит как слизняка.
Поддаешься - но не замечаешь, суть Игры в том, чтобы поддаваться осознанно НАСТОЛЬКО ТОТАЛЬНО, чтобы подружиться с неосознанным и съесть с ним пуд соли.
Неосознанное - в тебе же. И вот тут или "соль" залечит твои раны или уничтожит как слизняка.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

DK писал(а):Либо ты защитишься от волка либо волк зарежет тебя.
)))))))
Инна, респект!
- marvin

Ивва писал(а):Неосознанное - в тебе же. И вот тут или "соль" залечит твои раны или уничтожит как слизняка.
И тебе того же, Ивва, даже в два раза больше, если не возражаешь.
- marvin

marvin, мда, не учла, что есть вариант восприятия, когда слово ты, тебе и далее, воспринимается как указание. Вот она, НЛП-шная шаблонность в грубой форме.
Это не пожелание. О неосознанном сказано во многих эзо-книгах, как о своей внутренней скрытой силе, которую надо обуздать, но не победить и не подружиться.
Это не пожелание. О неосознанном сказано во многих эзо-книгах, как о своей внутренней скрытой силе, которую надо обуздать, но не победить и не подружиться.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):marvin, мда, не учла, что есть вариант восприятия, когда слово ты, тебе и далее, воспринимается как указание.
Да - и это твоя проблема, не так ли - или я виноват в том, что не учла ТЫ? ))))
Ивва писал(а):Вот она, НЛП-шная шаблонность в грубой форме.
А потом свалить все на другого - он плохой и гагашка, ату его!
Ивва писал(а): О неосознанном сказано во многих эзо-книгах, как о своей внутренней скрытой силе, которую надо обуздать, но не победить и не подружиться.
Идиоты.
Не читай таких книг больше, такие убеждения (по сути - порчи) до добра не доведут,
читай редкие, но более соответствующие истине книги,
где подход не скотско-манипурный, а человечно-анахатный.
- marvin

marvin писал(а):Да - и это твоя проблема, не так ли - или я виноват в том, что не учла ТЫ? ))))
Акстись, ну кто тебя винит, больно надо.
Вот нашла в любимой википедии на тему влекущего неосознанного.
Значение десяти быков
По мнению мастера монастыря Шаолинь Вон Кью-Кита[1]:
На первом этапе бык является символом природы человека, которая является также и природой будды. Человек не знает, где находится эта природа, и начинает её искать;
На втором этапе происходит духовное подвижничество, которое ведёт человека к постижению дзэн;
На третьем этапе последователь приходит к внутренней гармонии и ощущает чувство радости, достигая сатори, являющегося малым просветлением. Адепту дзэн необходимо приложить больше усилий к тому, чтобы не остановиться и не потерять цель;
На следующем этапе последователь видит изначальный облик самого себя, но всё ещё считает множество вещей существующими, тем самым пребывая в заблуждении;
На пятом этапе монахи должны соблюдать кодекс монашеских правил, а миряне должны соблюдать нормы морали, которые помогут достичь пробуждения;
Далее подвижник узнаёт, что такое собственная природа и конечная реальность, и видит отсутствие способа рассказать об этой реальности посредством слов. Изображение данного этапа также указывает на возможность пробуждения в данном моменте и на то, что личность после просветления может сохраниться;
На седьмом этапе бык, означающий собственную природу, исчезает, так как адепт дзэн стал един со своей природой Будды. Подвижник стал свободен от иллюзии дхармы, заключающейся в визуализации себя как отдельного организма, но всё ещё остаётся привязанным к иллюзии «я»;
На восьмом этапе отсутствует и бык, как природа Будды, и подвижник, как искатель истины. Подвижник видит абсолютную пустоту высшей реальности как отсутствие познаваемого и познающего. Данное состояние не-сознания (не-ума) обозначается патриархами и буддами в качестве полного просветления или нирваны, где отсутствует любая двойственность, в том числе и разделение между космосом и существом;
Восьмой этап в традиции дзэн не является концом духовной практики в отличие от других религий или буддийских направлений. На девятом этапе подвижник возвращается обратно к нуждающимся в помощи в качестве бодхисаттвы, который проявляет сострадание ко всем существам. Объекты мира на данном этапе не вызывают у адепта омрачения, так как он видит их иллюзорную природу;
На последнем этапе просветлённый возвращается в мир феноменов в этой или в одной из последующих жизней для помощи всем существам. Этот мир может быть человеческим или иным, включая самые низшие сферы.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а): если ты занимаешь незанятые роли, то восполняешь вакантные места в своем сознании
ты мне рассказываешь как это у тебя работает?
ты откуда эти "истины" набрала, что сейчас мне предлагаешь?
я тебя просила?
забери их себе...
Ивва писал(а):Перекладывать на других недостающее - умалять себя.
ты в этом мастерица :-))
мне так хотелось быть нео, но я оказался всего лишь архитектором...(с)
-

Track - *************

Track писал(а):ты откуда эти "истины" набрала, что сейчас мне предлагаешь?
я тебя просила?
забери их себе...
Так они и так мои.
Индира Ганди
Индира Ганди
- Ивва

Ивва писал(а):Так они и так мои.
так и нафик ты мне их тут выладываешь?
думаешь, они мне интересны? нет...
выложила - забирай обратно
-

Track - *************

Ивва писал(а):Вот нашла в любимой википедии на тему влекущего неосознанного.
И где там хоть слово про "обуздать"?
- marvin

Помоему, у наших стереотипов началась ломка! 
-

хохол* - ****************

- Блог: Посмотреть блог (5)
marvin писал(а): то о чем спор, даже если спора нету?
Конечно же, нет никакого спора. Есть твоё понимание, а есть моё понимание - оно отлично от твоего. Каждый сказал о своём понимании. А проговаривать своё понимание того, как ты понимаешь, что понимает другой - какой в том смысл? Вопрос риторический, а ответ юмористический...
"Как мыслишь - так и живёшь"
-

Ладья - ****************

Track писал(а): так и нафик ты мне их тут выладываешь?
думаешь, они мне интересны? нет...
Может быть зря?
-

Ладья - ****************

Лодка писал(а):Вопрос
Да, о вопросах - что ты знаешь об НЛП и откуда эти знания, обладаешь ли ты практическими навыками его (НЛП) применения?
- marvin

Лодка писал(а):Может быть зря?
нет, не зря
ивва всё больше напоминает мне злату
такая же занудная пустышка...
-

Track - *************

Track писал(а):ивва всё больше напоминает мне злату
Просто не резонирует и все, можно и не навешивать ярлыков. Мир и не обязан быть таким, каким хочет видеть его Оля.
Ивва, вы меня приятно удивляете тем, как вы распускаетесь. Болею за вас как болельщик. Раньше ваша часть - душевед - была маленькой девочкой, а теперь эта часть повзрослела. Если уйдут обертона неприятия и осуждения у душеведа, раскроется воистину королевская стать.
- Космея

Track писал(а): нет, не зря
ивва всё больше напоминает мне злату
Моё внимание привлекло вынутое тобою из-под сознания "выЛАДываешь".
Получается, что то, что выкладывает Ивва в ЛАДу с высшим, в связи с этим и был мой вопрос о твоём не интересе к этому.
-

Ладья - ****************

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ