Ивва писал(а):То, что человек мне не по душе? Тут и дела никакого нет
Дело тут есть и дело вот в чем:
Мы все разные, в чем-то похожие, в чем-то - разные.
По похожести мы определяем то, что нам приятно - и кучкуемся по этому критерию, по противности - создаем лагерь нам противостоящий или по крайней мере непонятный, к которому душа не лежит.
И через это мы познаем себя - кто мы есть, раз мы есть то - и кто мы есть, раз мы не есть это.
Но Иисус как-то проговорился:
18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.
В тот момент, когда приходит понимание, что все субъективно правы и у всех есть набор идеалов, ценностей, убеждений, склонностей, карм, травм разных возрастов и психоблоков, сформировавших нас именно такими, как мы есть - но нету такого набора и сочетания этих всех параметров, который ближе к Богу, чем любой другой набор.
И тут спор: что более духовно или противно или прелестно или, или, или - становится совершенно, абсолютно бессмысленным, какая разница как упали кости и стали звезды в момент твоего рождения и кому и какая гексаграмма выпала, если все гексаграммы, положения звезд и конфигурация чисел на костях - равноценны и лежат в одной плоскости, часть одного подмножества, и оценка "лучше-хуже" - это только частное мнение ума, заключенного в теле и его интересами обеспокоенного?
Более того - ну подшаманишь ты параметр "духовность" или "честь" или даже "совесть" - что это меняет по сути? (читайте пелевина S.N.U.F.F, там у суры даже панель управления была, чтобы их выставлять по собственному желанию)
Аж ничего.
И дальше:
ОК, узнали: ты, со всей своей индивидуальной неповторимостью - точно такой же как и все остальные, только другой, дальше что?
18. Иисус сказал: Я дам вам то, чего не видел глаз, и то, чего не слышало ухо, и то, чего не коснулась рука, и то, что не вошло в сердце человека.
Последний раз редактировалось marvin 03 май 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.