Что есть "Работа над собой"?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Что есть "Работа над собой"?

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 00:53

Ребят эта площадка сайта мне не знакома ..приходится долго разбираться что нажать и куда..не очень пока понимаю ..так что извините если будут какие то огрехи ..
Путник
**
**

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 00:56

Я паралельно нахожусь и на другом эзотерическом форуме.,,там всё по другому, приходится быстро перстраиваться..)
Путник
**
**

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 01:13

Sadovod писал(а):
Не делай другому то,чего не желаешь себе..

Бывают конфликты интересов. Приходится держать разумный баланс - пока твои интересы уважают и границы не нарушают, действуй взаимообразно. А большие и малые столкновения не замедлят

Ведь это всё уже следствия созданные нами и кармическими узлами.. если конфликт возник ,значит обе стороны на него вышли своими мыслями ,словами ,делами.. я думаю что решение то же самое, необходимо найти причину в первую очередь в себе и проработать подобным образом. Подобное. Притягивает подобное.. повышая свои вибрации и окружение вокруг меняется..
Путник
**
**

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 01:25

Sadovod писал(а):
Levis писал(а):
Путник писал(а):После каждого не желательного действа,мысль, эмоции ,слова или действа..необходимо вернуться в точку начала этого процесса а точнее до этого , на мгновенее раньше и создать другую реальность событие ,мысленно и эмоционально, желательное событие..лучшее чем произошло. Этими действами прерывается не желательная линия последствий(карма)

Почему Вы так считает?

Ведь действие уже совершено и его последствия отражаются в карме всех участников события.

С буддийской точки зрения вовремя раскаяние полезно, балансирует.

Раскаяние полезно всегда при условии осознания причины содеяного и намерения более не совершать подобного..) хотя совершаем и не раз и каждый раз всё заново просмотр покаяние и намерение с кпждым разом зависимость этого кармического узла будет слабеть и ситуации повторения будут более мягкими ,до их исчезновения на этом уровне вибраций.. да что это я Вам..Вы и сами это знаете. Предварительно по=робежался по некоторым Вашим постам. )
Путник
**
**

Сообщение Levis » 02 мар 2026, 08:34

Путник писал(а):Раскаяние полезно всегда при условии осознания причины содеяного и намерения более не совершать подобного..) хотя совершаем и не раз и каждый раз всё заново просмотр покаяние и намерение с кпждым разом зависимость этого кармического узла будет слабеть и ситуации повторения будут более мягкими ,до их исчезновения на этом уровне вибраций..

На мой взгляд покаяние, а я это читаю чуть иначе "пока я ни я", полезное действо, осмысление своих поступков, реакций важный момент в работе над собой.

Но как найти причину, почему именно такая была моя реакция на чьи-то слова, действия. Что запускает во мне ответную и именно такую реакцию?

На эту тему есть целая тема, "Жизнь без эмоций", где я подробно описываю механизм поиска этого спускового крючка...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 12:07

Просмотрел первые и последние страницы Вашей темы..но так и не понял по коментам участников ,где находиться спусковой крючёк..кто его нажимает..каждый накладывает свое восприятие на эти и др. вопросы..
Нет авторитетов нет обучения..
Путник
**
**

Сообщение Путник » 02 мар 2026, 12:14

Конечно самообучение необходимо,но уже как закрепление..
Путник
**
**

Сообщение Levis » 04 мар 2026, 17:01

Путник писал(а):но так и не понял по коментам участников ,где находиться спусковой крючёк..кто его нажимает..

Да, мало кто из участников это понял.

Спусковой крючок всегда находится в голове, в своих представлениях о мире, в своих ожиданиях о мире и когда они не совпадают, то срабатывает тот или иной крючок.

На каждое раздражение или любое другое проявления несоответствие ожидания и реальности в голове есть мысль, как именно на это несоответствие поступить и в каких ситуациях.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Пред.