Арджуна* писал(а):Все доводы, которые приводил ему, о том что нет его вины в том, что дети балбесы ... он вроде как принимает, понимает, согласен, однако "душа" у него начинает сразу болеть как бы сама по себе, не зависимо от него, и начинает болеть как только он начинает думать о детях.
Ну если дети выходят на контакт и разговаривают на тему, почему отцу плохо, то не такие уж они и балбесы. Тут у отца - его глубоко личное.
Я вот сегодня продумала днем ситуацию на счет чувства вины, тема зацепила. Я перед дочерью испытываю чувство вины, что не заставляла хорошо учиться, не держала в строгости, как воспитывали меня. Ну это я так думала.
А когда сегодня задумалась - откуда это чувство... Точнее, оно меня задумало и не отпускало.
Из верхних далей, катясь на мыслях, докатилась до воспоминания.
Мне в детстве нравился Андрей Миронов, потом стала взрослеть, и где-то в возрасте 12-13 лет стала увлекать не то, что я смотрела и слушала вместе с родителями, а что-то другое, свое.
И вот мы в отпуске всей семьей, и папа с сестрой, возвращаясь из похода по магазинам, вытаскивают из сумки пластинку с песнями Андрея Миронова. Они шли порадовать меня, и лица я их до сих пор помню - светлые такие. А я гаркнула что-то типа, какая фигня, мне он давно уже не нравится.
И это воспоминание плавно перетекло в другое, когда дочка в маленьком возрасте что-то там разыгралась, а я ей сказала строго - все, хватит. И она подходит и говорит - мамочка, ну зачем ты так, я ведь была такая веселая! И опять, как ножом по сердцу.
Мелочь, казалось бы? А подишь ты, как маяла.