Но в определенное мере мне всё таки эмоции интересны. Нет конечно не в плане контроля над ними - это глупо. А в плане их анализа. Мне просто интересно их поанализировать.
И вот я повспоминал и порассматривал свои случаи связанные с взрывной яростью. Дело в том что с детства я был тихоня. А в школе я был предметом притеснений и издевательств со стороны более наглых и боевых товарищей. Если я вступал в драку то только в плане защиты и никогда не нападал первым. Мне был чужд взрыв агрессии и атака. Я всегда только защищался.
Позже, лет в 19, когда я начал практиковать медитации в моем характере произошли радикальные перемены - я стал смелее и более открытым, общительным. Если раньше я был замкнутым, нелюдимым и избегал вообще любых контактов с людьми, то теперь всё резко изменилось - я стал гораздо меньше бояться людей и с удовольствием отметил что меня самого могут бояться. Как только я это подметил возникло неумолимое искушение воспользоваться этим. И с того времени я начал частяком "взрываться" чтобы продавить ситуацию там где я раньше уступал и боялся идти на обострение и конфронтацию.
Я научился входить в состояние "взрывной ярости". Причем делать это почти по честному - почти безбашенно и почти как бы с потерей контроля над собой. Состояние берсерка. Хотя на самом деле это именно почти. Потому что от себя и своей натуры не уйдешь - я как был склонен к осторожности так и остался. Просто я понял что можно в определенных случаях не осторожничать и действовать более прямолинейно, поскольку стал лучше понимать ситуации и понимать что в данном случае мне ничего не будет, наоборот - я добьюсь своего и всё будет чики-пуки. Даже впадая в "неконтролируемую" ярость я на самом деле четко просчитывал последствия чтобы ненароком не перегнуть, и не зацепить опасные последствия.
Например был случай - было рождество. Мы с женой готовились к празднику. И тут позвонил мобильник. Звонили с работы. Нужно было срочно ехать на работу. А ситуация была - дурацкая - там и без меня мог бы справиться дежурный. Но не смог - потому что тупой. И вот вызывают меня. Я взбесился и вот - самый прикольный момент - у меня мгновенно в мозгу пронеслась оценка моего мобильного телефона - я подумал что он уже довольно старый и мне пора обновить телефон

=====
Жена мне потом выговаривала - мол "ну и кого ты наказал? Только сам собственный телефон разбил. Тебе нужно учиться быть сдержанней". Я с ней согласился. А сам про себя уже размышлял о том какую более новую и навороченную модель телефона хочу купить

А на работе я потом просто сказал что у меня сломался телефон.