StalkerL писал(а):- правильное знание;
- неправильное знание;
- фантазия;
- пассивность;
- память.
Предлагаю поговорить о каждой активности отдельно и внести ясность и разумение, которые в принципе не понятны Людям с мистическим сознанием (сердце, любовь, без умствие).
Как мне представляется.
Правильно и неправильное знание. Одно и то же знание может быть как правильным так и неправильным в зависимости от ситуации. Например простое знание "нажми на кнопку - включишь компьютер". Это знание может быть часто правильным(ведь часто действительно нажимая на кнопку компьютер включается), а иногда может быть неправильным если нет электричества.
Правильность - есть близость ожидания и реальности. Если в реальности случилось то что и ожидал, то знание правильное. Если другое - неправильное.
StalkerL писал(а): разобраться с неправильным знанием.
Поскольку известно то, что на данном этапе Эволюции на нашей планете, ни одна форма не выражает всю полноту породившей её Идеи.
Бытие - сущностная реальность формы - не выражается.
Поэтому, - знание, вывод и решение сделанные по форме - являются неправильным знанием, заблуждением
Судить о книжке по обложке? Я часто сужу о книжке по обложке. Например если нечто выглядит как книга, то я предполагаю, что внутри текст. Могу ли я ошибаться и это окажется не книгой? Да, могу. Например если на обложке написано Толстой, Война и мир. То я предполагаю, что внутри роман Толстого. Могу ли я ошибаться и внутри окажется что-то другое? Да могу. Вокруг меня много разных вещей, и у меня глядя на них появляется мнение о них по тому как они выглядят.
Да и всякое мое мнение по большому счету будет вероятно фантазией. Думаю "знание, вывод и решение сделанные по форме" и знанием то не являются.
А всякое знание думаю по сути своей есть воспоминание, память. Я знаю сколько будет 2+2, потому что помню сколько будет 2+2.
Я бы "знание" выкинул. Оставил бы пока только три активности ума.
- память (всё что мы помним, когда либо услышали, прочитали, придумали)
- фантазия (все наши выводы о реальности на основе нашей памяти, выводы могут совпадать с реальностью а могут нет, и зависят от условий реальности)
- пассивность (нет мыслей что это)