ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
БАЛАНС
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Eva
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: БАЛАНС
А однажды Лао-цзы рассказал своим ученикам другую историю…
Один человек, житель той деревни, где остановился Лао-цзы, прослышал о непобедимости мастера и вызвал его на бой. Должно быть, Лао-цзы обронил в разговоре, что его никто не может победить, и эта новость разлетелась по округе. Тот человек, борец, решил, что это будет славная битва, и пришёл к дому Лао-цзы, чтобы вызвать его на состязание. Он заявил:
-Я поборю тебя.
-Ты не можешь меня победить,-ответил Лао-цзы.
-Да я уложу тебя прямо сейчас,-воскликнул борец.
Вокруг них собралась толпа. Борец вознёс молитву своему божеству и приготовился к схватке. Но Лао-цзы упал перед ним наземь и воскликнул:
-Давай-ка сядь на меня.
-Что ты за человек?-удивился борец.-У меня пропала охота тебя побеждать.
-Я же говорил, что никто не может меня победить, потому что я уже принял поражение,-проговорил Лао-цзы.- Я не стремлюсь к победе. Давай, начинай! Ты можешь сесть мне на грудь и барабанным боем разнести весть о своей победе.
-Какой мне прок сидеть на таком , как ты?-воскликнул борец. Он коснулся ног Лао-цзы и отправился домой, бормоча, что никакого смысла в такой схватке нет.
"Тебе случалось наблюдать за океанскими волнами? Стоит волне подняться, она тут же стремиться вниз, и появившаяся ложбина уже готова подняться новой волной. В каждое мгновение всё перетекает в свою противоположность. Всё сущее стремиться к противоположной крайности. Для человека, который это осознал, все его желания, страсти и устремления просто исчезают.. Он не отказывается от своих желаний, они просто исчезают, ведь желание-не что иное, как выбор".
Один человек, житель той деревни, где остановился Лао-цзы, прослышал о непобедимости мастера и вызвал его на бой. Должно быть, Лао-цзы обронил в разговоре, что его никто не может победить, и эта новость разлетелась по округе. Тот человек, борец, решил, что это будет славная битва, и пришёл к дому Лао-цзы, чтобы вызвать его на состязание. Он заявил:
-Я поборю тебя.
-Ты не можешь меня победить,-ответил Лао-цзы.
-Да я уложу тебя прямо сейчас,-воскликнул борец.
Вокруг них собралась толпа. Борец вознёс молитву своему божеству и приготовился к схватке. Но Лао-цзы упал перед ним наземь и воскликнул:
-Давай-ка сядь на меня.
-Что ты за человек?-удивился борец.-У меня пропала охота тебя побеждать.
-Я же говорил, что никто не может меня победить, потому что я уже принял поражение,-проговорил Лао-цзы.- Я не стремлюсь к победе. Давай, начинай! Ты можешь сесть мне на грудь и барабанным боем разнести весть о своей победе.
-Какой мне прок сидеть на таком , как ты?-воскликнул борец. Он коснулся ног Лао-цзы и отправился домой, бормоча, что никакого смысла в такой схватке нет.
"Тебе случалось наблюдать за океанскими волнами? Стоит волне подняться, она тут же стремиться вниз, и появившаяся ложбина уже готова подняться новой волной. В каждое мгновение всё перетекает в свою противоположность. Всё сущее стремиться к противоположной крайности. Для человека, который это осознал, все его желания, страсти и устремления просто исчезают.. Он не отказывается от своих желаний, они просто исчезают, ведь желание-не что иное, как выбор".

-
Eva - **************
Жизнь это ритм, дыхание, сердце. Однако, становиться на колени и ложиться перед противником недостойно Лао-Цзы, пусть это будет Ева, а вместо лао, ее парнер. Использовать великие имена рекомендуют манипуляторы от рекламы, однако жертвами воздаяния становятся ее создатели.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1366)
Сшонэ, поосторожней с переходами на личность! Устное предупреждение.
Geld auf der Bank, aber Zeit ist nicht käuflich
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь
Мой форум: https://bmcsoft.ru/forum
-
Andrew Lever - revelstar
Переход на личность Лао будет предупрежден?
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ, это притча. И если Вы ещё не поняли, то у Лао нет той личности о которой Вы пишете)
Но если Вам будет спокойно, то я отвечаю за то, что цитирую. Это только моя ответственность
Но если Вам будет спокойно, то я отвечаю за то, что цитирую. Это только моя ответственность

-
Eva - **************
Горецитирование.
-
Сшонэ - ****************
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
-