levis писал(а):Мой совет очень прост, да и сам считаю, что мое духовное развитие с этого началось - НУЖНО ПРЕСТАТЬ ВРАТЬ. Говорорить ВСЕГДА правду и сейчас для меня не достижимо, но в эти моменты я себя сам уговариваю, что мне легче соврать, чем обьяснять кому то, что то. Правда бывает много урвоневаой. Сначала научиться не врать себе и это самое трудное. Тоесть всегда говорить себе то почему именно ты поступаешь так, а не иначе. Видить истинный мотив своих поступков, но не выборочно, а всех подряд.
Удачи - это не так легко, как кажется!
Я по натуре очень смелый человек, поэтому врать мне не приходится.
Мне наоборот стоит огромного усилия соврать. К примеру, мой друг лучший был болен раком, его семья, жена, дети, все знали, что ему осталось жить максимум 3 месяца. Я тоже это знала. Ему все врали, что неизвестно. И тогда он решил со мной поговорить потому что знал, что я никогда не вру. Попросил меня сказать правду, что если ему осталось жить немного, то ему надо срочно навести порядок в бизнесе. Я соврала, сказав, что никто толком ничего не знает, но советую ему всё же сына срочно ввести в курс дела, на всякий случай. Он смотрел мне в глаза и пытался разгадать вру я или нет. Никогда не забуду этот взгляд, но я держалась этой линии своего вранья и он мне поверил.
Лично для меня врать очень тяжело. Лучше промолчать, чем соврать.