DK писал(а):Анни, я живу по принципу "здесь и сейчас". Инструмент нужен здесь и сейчас. Завтра будет новая ситуация и понадобится новый инструмент. Поэтому речи о том чтобы создать инструмент раз и навсегда и на все случаи жизни я не веду. Вообще все что я сделал - описал текущие жизненные наблюдения. Я не пытался строить вечную философию, окончательную модель мироздания и т.п. Чем тут почти все заняты. Я живу своей жизнью и наблюдаю эту жизнь. Оторванные от жизни построения философий совершенно бесперспективны.
Но ты напротив пытаешься создать "вечную" философию. Ты пытаешься проследить далеко вперед, что там за горизонтами и построила уже долговременный план которым обосновала вредность инструментов.
И это тоже характеризует различия в мужском и женском способе восприятия. Каждый из них хорош на своем месте.
Вечная философия это совсем не про меня)))))скорее только учусь хоть чуть смотреть вперед, так как долго одной из целей была жизнь в здесь и сейчас)))) и бывало так засдесьсейчасничала, что окружающим людям невозможно было со мной общаться))))ну например здесь еду куда-нибудь, через пять мин здесь и сейчас поменялось, уже не еду, через пять минут опять еду

и получались ситуации что за деревьями леса вообще не видела, а сейчас больше нравится когда и деревья и лес видишь))))А что касается вредности инструментов - так это не так, они очень полезны, каждый в свое время и в своем месте, вредно когда хирург топором работает, или пинцетом колят дрова

А жизнь свою наблюдаю постоянно, на своем и чужом опыте, на своих и чужих шишках, в первую очередь на своих, как лягушку сама себя все время препарирую)))))