Зачем человеку ум:)

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Зачем человеку ум:)

Сообщение DK » 09 апр 2009, 11:36

Что такое человеческий ум? Это фактически антишоковый буфер, как в CD-плеере:)

Чтобы было понятно опишу как работает CD-плеер. Хотя сейчас уже такими мало кто пользуется, флеш-плееры вытеснили CD, в основном сейчас плееры у всех на мобильнике. Но еще лет 5 назад CD-плееры были в ходу. Так вот, типичный CD-плеер считывает музыкальный трек с CD-диска и воспроизводит его. Все бы хорошо но при тряске считывающая головка может потерять дорожку на диске, и пока она ее опять найдет проходит некоторое время. Разумеется воспроизведение музыкального трека прерывается на это время.

Инжеры разработавшие CD-плеер придумали очевидное и естественное решение - встроить в плеер БУФЕР вмещающий в себя несколько секунд музыкальной композиции. Т.е. трек прежде чем воспроизвестись сначала считывается с CD-диска в БУФЕР. А уже затем из буфера воспроизводится на прослушивание. Таким образом если при тряске считывающая головка теряет дорожку в промежуток времени пока она ее опять найдет воспроизведение музыкального трека продолжается из БУФЕРА. Таким образом звучание трека не прерывается. Именно так работает антишоковый буфер в CD-плеере.

Теперь рассмотрим как работает человеческое сознание и его составляющая - ум:) Дело в том что человек для мышления использует квантовый уровень реальности. На этом уровне знание полное и безграничное - обо всем и вся. Но для того чтобы это знание использовать в жизнедеятельности человека и его организма нужно его считать с квантового уровня и передать в качестве нервных импульсов и команд на органы тела. Такой энергоинформационный обмен между физическим и астральным телом человека происходит постоянно и экстрасенсы могут видеть течение этих энерго-информационных потоков. Но сейчас не об этом.

Какую же роль в этом процессее играет ум? Дело в том что знание считываемое с квантового уровня очень подвержено воздействию посторонних помех и шумов. Чтобы решить проблему устойчивости функционирования человека и его организма в условиях сильной зашумленности и помех квантовому сигналу природа пошла очевидным и естественным путем - создала антишоковый буфер как в CD-плеере:). Этим антишоковым буфером и является ум - реализованный в виде нейросетевой машины известной под названием "мозг" :)

Не буду сейчас в даваться в подробности функционирования человеческого мозга, хотя тема эта и интересная, сейчас нас интересует другое.

Мозг способен вмещать лишь небольшой объем знания. Преимущество мозга в том что он хранит знание очень надежно, это знание записанное физически и химически очень прочно, надежно, против помех и разрушающих шумов квантового уровня реальности. Т.е. мозг идеален как антишоковый БУФЕР, но его слабость в его ограниченном объеме. Попросту физически невозможно создать мозг способный вместить все то знание которое содержится на квантовом уровне. Поэтому совершенно естественно то что мозг является лишь БУФЕРОМ между квантовым уровнем реальности и непосредственно физическим телом человека. Это буквально БУФЕР способный вмещать небольшой объем знания предназначенный для непосредственной текущей деятельности (и жизнедеятельности) физического тела. Т.е. работа мозга в режиме "здесь и сейчас" является его норамльным и естественным, предусмотренным природой режимом.

Паталогией является режим когда мозг переполняется лишним, не предназначенным для непосредственного текущего применения, знанием. В таком режиме мозг не справлется с передачей считываемого с квантового уровня знания (в энерго-информационной форме) к физическому телу. В результате связь между квантовым уровнем реальности и физическим телом нарушается. Возникают перебои в этой связи. В результате жизнедеятельность физического тела становится неэффективной, накапливаются разрушения которые неэффективно управляемое тело не успевает исправлять - это ведет к развитию болезней и т.п. Сознание мозга в таком режиме замутненное, неэффективное. Фактически мозг работает в аварийном режиме и не способен адекватно отрабатывать взаимодействие физического тела с окружающей средой и работу внутренних оранов тела. Человек рассеянный, полуслепой, полуглухой, туго врубается, тормозит и т.п.

Вот такую ситуацию мы имеем когда мозг выходит из режима здесь и сейчас. Это отклонение от естественного природного режима.

Выход? Он прост - восстановить работу мозга в режиме “ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС”. Перестать использовать мозг для храния всех знаний на все случаи жизни, перестать складировать знания прозапас, перегружая и без того перегруженный мозг. Начать использовать мозг (тот самый УМ) ПО ЕГО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ - как БУФЕР. Вмещающий лишь небольшой объем знания необходимый непосредственно для текущей жизнедеятельности физического тела.

Именно на этой особенности устройства человеческого сознания и основаны все методики остановки внутреннего диалога, методики медитации, концентрации на конкретном текущем занятии и т.п. Эти методики конечно достаточно грубы и примитивны но позволяют разгрузить мозг и открыть канал передачи информации с квантового уровня к физическому телу. А уже дальше, непосредственный доступ к знанию квантового уровня позволит мозгу естественным образом “схватить” правильный режим работы и искуcственные методики становятся не нужны.

Очень важно стараться поддерживать ум полупустым, чтобы не создавать излишнего сопротивления потоку информации непосредственно с квантового уровня к физическому телу, это будет залогом устойчивой нормально работы буфера и физического тела. Излишнее переполнение буфера ненужной в данный момент информацией создает опасность полного перекрытия энергоинформационного канала между квантовым уровнем и физическим телом и срыва нормального режима работы мозга - режима “здесь и сейчас”. Но в случае если это все же произошло переживать не стоит - можно воспользоваться привычной методикой медитации.

Методики медиации работают наподобие стартера - они нужны лишь чтобы “запустить двигатель”, запустить процесс естественного энергоинформационного обмена между квантовым уровнем и физическим телом. Дальше - когда процесс запустился, он уже имеет свойство самоподдерживаться. Но если ваш двигатель не слишком отлажен и отрегулирован то есть опасность что он заглохнет по каким либо причинам - как например по причине переполнения буфера-ума. В общем будьте внимательны к себе и не допускайте этого. Если чувствуете что в какой-то момент вам становится трудно воспринимать информацию, она вызывает раздражение, усталость - это и есть признаки переполнения буфера - в такой момент дайте себе разгрузку, отдых, уйдите в тишину, уединение, воспользуйтесь любимой методикой медитации - в общем дайте буферу-уму разгрузиться и тогда он снова “схватит” нормальный самоподдерживающийся режим работы “здесь и сейчас”.
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12404
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 98 раз.

Re: Зачем человеку ум:)

Сообщение Lever » 09 апр 2009, 12:23

DK писал(а):Чтобы было понятно опишу как работает CD-плеер. Хотя сейчас уже такими мало кто пользуется, флеш-плееры вытеснили CD, в основном сейчас плееры у всех на мобильнике.

А я до сих пор пользуюсь и менять не собираюсь. У меня стопки дисков, во флэш столько не загонишь, плюс поменял диск и не паришься с заливкой. Плюс зарядка удобная и питание. А в мобильнике к сожалению качество звука хуже намного (k790i).

P.S. Сделали бы ещё DVD-плеер портативный наподобие.
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6715
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Re: Зачем человеку ум:)

Сообщение Lever » 09 апр 2009, 13:02

DK писал(а):В общем будьте внимательны к себе и не допускайте этого. Если чувствуете что в какой-то момент вам становится трудно воспринимать информацию, она вызывает раздражение, усталость - это и есть признаки переполнения буфера - в такой момент дайте себе разгрузку, отдых, уйдите в тишину, уединение, воспользуйтесь любимой методикой медитации - в общем дайте буферу-уму разгрузиться и тогда он снова “схватит” нормальный самоподдерживающийся режим работы “здесь и сейчас”.

Согласен.

А где же тема про квантовую логику, квантовый компьютер, кубит? Я пытался найти её..
Нашёл интересную информацию:
Благодаря огромной скорости разложения на простые множители, квантовый компьютер позволит расшифровывать сообщения, зашифрованные при помощи популярного асимметричного криптографического алгоритма RSA. До сих пор этот алгоритм считается сравнительно надёжным, так как эффективный способ разложения чисел на простые множители для классического компьютера в настоящее время неизвестен. Для того, например, чтобы получить доступ к кредитной карте, нужно разложить на два простых множителя число длиной в сотни цифр. Даже для самых быстрых современных компьютеров выполнение этой задачи заняло больше бы времени, чем возраст Вселенной, в сотни раз. При помощи алгоритма Шора эта задача делается вполне осуществимой, если квантовый компьютер будет построен.

Мне интересно, возможно ли применение квантовой логики к обычному человеческому мышлению? Если, к примеру, да=1 нет=0, то как перевести понятие "кубита".
"Denn du musst auch hart sein, wenn der Beat nicht mehr läuft"
ДИСА: Делай только то, что Ты действительно хочешь

Мой форум: http://bmcsoft.ru/forum
Аватара пользователя
Lever
Координатор
Координатор
 
Сообщения: 6715
Зарегистрирован:
16 окт 2006, 13:02
Откуда: Чехов, Подмосковье
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение DK » 09 апр 2009, 15:10

:) В этой теме я бы хотел поговорить о другом. Но и о том о чем ты спросил тоже интересно, поэтому я создал еще одну тему:

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5894
Аватара пользователя
DK
****************
****************
 
Сообщения: 12404
Зарегистрирован:
17 дек 2005, 00:23
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 98 раз.


  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1