VV писал(а):
Вообще я хотел, чтоб вы мне сами ответили, как вы поступаете с эмоциями - вы знаете, что они вам говорят об ваших отклонениях, вы отвечаете, - "ОК" - и ничего не делаете дальше?
Я вам отвечу на примере. Если ощутила страх, я смотрю на него и говорю ему, что я его вижу, он растворяется и мое пасмурное настроение, вызванное страхом, меняется. В следующий раз страх появляется более ослабевшим. Сейчас мой страх - прозрачный призрак. А раньше он в ТАКОЕ уныние меня вводил! Получалось, что одна бурная эмоция трансформировалась в другую...Если их отслеживать, то они ослабевают. А, с так называемыми, положительными эмоциями, был личный опыт столкновения. Точно поток благодати на меня снизошёл...и день, и два...вторая неделя...месяц...Ну непросто благодати, а крышу сносит...радость обуревает, вот-вот..и взлечу. Через месяц узнаю: рецедив....А позже на "Светлом форуме" прочитала, что пишет Сшонэ об эмоциях, об их необходимости и о вреде бурных эмоций. Теперь отслеживаю и те и другие и понимаю практически, что нет разницы в знаке эмоции.