Strannik » 17 авг 2009, 12:11
Отлично.... Сама по себе спешка ничего не меняет... Можно заметить что спеша ты приходишь к тому же результату только с большими затратами...
Мне сложно объяснить но например: Любое мое действие есть наоборот... как бы оттягивание результата. Сам результат по сути никчемен с процессом прихода к результату...
Это как гора на которую взбираешься.... Ползешь ползешь и полон счастья, что вот вот доберешься. И сил нет и все равно ползешь. А дополз!!! А там все так же как и внизу..Результат есть -счастье кончилось и ищешь новую ГОРУ...
Возможно так мы и живем, пытаясь озадачить себя и в этом находим счастье. ТА же ответственность за детей, за родителей, за мир, за соседа, за... да мало ли за кого.. А вот за себя????
За себя то и не получается..Зачем? Вот же Я.... И даже если мы хорошо подумаем то и свои изменения на первом этапе мы делаем ради других)))) Вот я какой.. Все не могут а я достиг..... . Вот я какой, все в унисон, а я могу и поперек и мне от этого ничего не будет...
Вот оно приходящее счастье...
Оглянитесь на форуме и сравните разговоры людей в личке, и в открытом форуме... И вы заметите разницу....
Ведь по сути в открытом форуме на 60% ПОНТЫ колотят. Так я слышал сегодня на слэнге молодых называется))))
Так вот о том, что спешить и опаздывать некуда если мы спокойны...
Как пример могу сказать, что много лет уже никуда не спешу и не опаздываю... Даже если в пути задержка то ...по каким то причинам встреча откладывается не из-за того что я припоздал а совсем по другим причинам и выходит что я и не опоздал вовсе...
Но научить и.т.д Этому невозможно, и покритиковать практически не за что. Каждый человек на любом этапе делает то, что он сам себе прописал.... Человек программирует свои действия , даже не замечая этого...
И еще одно качество толкает человека на спешку.Это непознанное чувство ВИНЫ.Вот это найти в себе и было бы выполнено пол задачи))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/