Не всё и вся, мы ж с тобой говорим о ближайшем окружении и отношениях в нем, бесконечность - это уже глобальность, лучше смотреть себе под ноги, Дима Познав часть - познаешь и целое..
Именно - сосредосточиться на своих близких, на своей жизни. Это малое подобное большому.
Разве естественный способ - это не те условия, которые выбирает душа, чтобы окрепнуть?
Именно то что выбирает
душа а не то что оговорено в тех или иных правилах, тех или иных учений. Моя душа торжествует при мысли о изоляции и уединеннии и болит при мысли о жизни в социуме. Я хочу на остров где нибудь в тихом океане:)
Цитата:
Реагирует тело - в нем программы. И эти программы глубже мыслей. Это не ум. У тела свое сознание - вот оно и реагирует. Теоретики не знают таких тонкостей потому что не сталкивались с ними на практике а в их книгах всех нюансов похоже не описано.
Ты про какое тело говоришь и где программы?
Тонкое тело, которое воспринимается как кокон вокруг "толстого"

(физического). А программы в нем не такие как в голове. Эти программы преодолеть нереально. Это похоже на законы физики - попробуй их преодолей.
Тело часть мира, где мир это я. Существо внутренней природы человека это любовь к жизни, поэтому тело нуждается в моей заботе и я забочусь о нем.
Я считаю все проявленное иллюзией на основании того что оно не обладает собственным бытием. Все что проявлено, рождено обязательно исчезнет. Оно существует как дуальная видимость только в уме, за пределами ума ничего этого нет. Чистое единое бытие.
Это концепция. Но верна ли она? Концепции могут мыть относительно верными а могут быть и ошибочными. И чем более универсальные вещи мы описываем тем больше это мусор, очень неадекватный. Достаточно лишь точны концепции описывающие очень простые, материальные вещи. Я предпочитаю не называть и не формулировать те вещи о которых вы так смело говорите. Я то что вы говорите уже не выглядит правдоподобным, хотя возможно где-то там был какй-то звон но уже не понять откуда он.
Возможно в ВАШЕМ мире именно такая интерпретация, именно такая ФОРМУЛИРОВКА вполне удобна. Но в моем мире она неадекватна. Если вам такая формулировка помогает - используйте ради бога себе на пользу. Но только не думайте что это универсальная формулировка и что она нужна хоть кому-то еще кроме вас. Она только вам помогает что-то понимать, других скорей вводит в заблуждение. Речь лишь о том чтобы вы перестали пудрить мозги другим, свое же знание для себя используйте сколько угодно.