Я говорю о реальном положении вещей - комплексы прошли. Даже не знаю как это объянить в рамках ваших теорий но это факт. И это стало возможно благодаря остановке ВД. И не только это.
Я не согласен с вами, я вижу очень много слабых мест в вашей теории но это слишком большая тема чтобы описать ее в двух словах. Но основное слабое место это конечно нестыковка с реальными наблюдаемыми мной фактами.
Суть в том что психологи видимо попали в заблуждение из-за рассмотрения психики в отрыве от физической действительности. Я же как практик не делал такого искусственного разделения. Все воспринимается в комплексе - события окружающего мира и свои переживания. Вероятно эта оторванность от физической действительности и повела психологов по ложному пути.
Я чувствую что глубоко внутри меня есть потребность в физическом действии. Я конечно согласен с вами что и ВД и эмоции порождаются скрытыми бессознательными мотивами. Но я считаю что это неудачное порождение. На самом деле наше бессознательное нуждается в определенных событиях, ВД и эмоции порождаются с целью создания этих событий, но не достигают цели что и становится причиной неудовлетворенности. Остановка ВД и эмоций - это просто остановка факторов мешающих реализации внутренней потребности в действии.
Чтобы было понятно можно привести такой наглядный пример: бывает так что когда вы хотите что-то осуществить и очень переживаете по этому поводу то у вас неловкие движения, вы сбиваетеь и не можете осуществить действие. Понятно что эти переживания и неловкие движения продиктованы тем же внутренним мотивом который порождает и само стремление осуществить действие. Но тем не менее эти переживания и неловкие движения мешают. Т.е. здесь мы как бы мешаем сами себе. Я считаю что ВД и эмоции - это и есть такая "неловкая" попытка внутреннего бессознательного осуществить действия. Останавливая ВД и эмоции мы просто убираем помеху в реализации действия, и внутренний мотив удовлетворяется на самом деле более полно. Т.е. вначале мы как бы идем против воли внутреннего бессознательного подавляя его проявлния такие как ВД и эмоции но позже оказывается что мы выполниили именно то что ему было нужно. Здесь очень интересная ситуация - наше внутреннее бессознательное похоже на женщину которая сначала говорит "нет! нет!" а потом говорит "да!да!"

Т.е. действительно происходит преодоление некоего барьера - до этого испытываетшь сопротивление, после этого поддержку.
Еще можно привести такой наглядный пример - бывает так что ребенок плачет из-за того что мы не даем ему перелезть через забор чтобы погладить котика. Мы его поднимаем чтобы перенести через забор а он отпихивает наши руки думая что мы хотим ему помешать. Но как только мы опускаем его по ту сторону забора - ребенок доволен.
Эмоции и ВД - это неудачная попытка внутреннего бессознательно достичь удовлетворения своих мотивов. Неудачная вследствие вероятно причин выходящих за пределы самого человека. Произошло запутывание реализации действия в самой себе, примерно как нога запуталась за ногу чтобы идти и в результате споткнулись. Остановка ВД не есть подавление первичных мотивов а лишь временная остановка ошибочных проявлений этих мотивов что ведет к лучшему осуществлению мотивов.
Последний раз редактировалось DK 27 янв 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.