Андрей Осипов писал(а): Нажимание на них с "чувством превосходства" (без потребности и готовности, осознанной или нет ) , а не простое , нейтральное указывание любой из них приведет к бесполезному страданию человека. Человек не сможет прожить это, его сознание перегрузиться и Ум отключится. Показав только то, что есть внешнее, "силовое превосходство" в каком-то месте над другим человеком. Но зачем это показывать везде, где можно?
Андрей, мы с вами говорим об одном и том же вопросе, но с разных сторон. Я говорю с точки зрения "мне нажали на мою кнопку, я реагирую, значит есть над чем поработать - спасибо, что показали/увидела" Вы же описываете с точки зрения нажимающего: насколько это этично, стоит ли это делать, причиняя этим боль другому, подталкивая этим человека к осознанию через боль. А если нажимаешь, то делать это "тактично"? Но чем в этом случае укол отличается от укола?
Я так поняла, что вы ратуете за "ненажимание", чтобы не доставлять
бесполезных страданий другому (поправьте, если я вас не правильно поняла)
Тогда давайте рассмотрим то, о чем вы говорите практически (с моими описаниями видения этого):
То, что вы на интуитивном уровне, умноженном на ваши знания, блестяще видите человека с его "проблемными" зонами, я могла убедиться на себе. Тогда я сняла перед вами шляпу в пределах свой квартиры и в пределах своего восприятия, не зазорно мне это сделать и на форуме здесь и сейчас.
Андрей писал:
"
До осознания личной меры в удовольствиях и информации - еще пилить и все лесом. Выше, наверху(в глубине личного сознания), впереди у тебя еще не осознанный, не пройденный, не прожитый уровень "власти/доминирования".""
Текст явно показывает твое "местоположение" - сделан первый шаг, личный страх преодолен, но полученная в результате этого шага энергия Тела слишком велика и неуправляема, поэтому взяла верх над материальным, логическим Умом, купив тебя "чувственными наслаждениями". Чего хотел - то и получил, сходив во внутренний мир и застряв около одного из стражей. Война, насилие, страх - это только "первый страж" во внутреннем мире, Иван.."Берусь утверждать, что вы как никто другой видите и знаете "слабые места" Марвина (бывшие и настоящие), тем более учитывая, что вы когда-то общались с ним более плотно. Зная эти места, вы пишите текст выше, аккуратный, без оскорбительных слов, но... Поставлю себя на место Ивана и представлю, что те кнопки, на которые вы нажимаете, есть у меня и они
не проработаны, не осознаны мной, завуалированы от меня. Моя реакция в неосознанке? - любая. От агрессии до расстройства, боли в теле.
Что вы сделали? -
привели меня к бесполезному страданию ????????
Может быть и другая реакция: я осознаю, я реагирую и я пошла работать, осознавать "А на что я реагирую"
Теперь разберем ситуацию с точки зрения Андрея Осипова:
Он говорит, что не стоит нажимать, чтобы не доставлять страданий, не стоит тем самым показывать свое превосходство.... а что делает Андрей? С какой целью он нажимает на видимые ему кнопки Ивана?
Ответ может быть разным: 1. Я делаю неосознанно прямо противоположное тому, чему учу и что осуждаю в других 2. Я защищаюсь таким образом от постоянно наскакивающего на меня Ивана. 3. У меня есть подсознательное желание возвыситься над... (варианты можно еще насобирать).
Поправьте меня, Андрей, где я ошибаюсь или увидела этот практический пример "своими" глазами
Кстати, очень удобный случай задать себе вопрос: "Андрей, а почему Иван постоянно говорит мне, что мои слова расходятся с моими делами?"
Ивану же спросить себя: "Иван, а почему тебе так важно показывать противоречие слов и дел кому-либо"
И мне: "С какой целью и для чего ты написала этот пост? ожидаешь ли ты, что что-то донесешь? а если да, то .....? и не наши ли это иллюзии, когда мы говорим: "А как это - правильно?" - ушла работать