marvin писал(а):но видят ли они видящего
При достаточной тренировке, укусить себя за локоть возможно, но зачем?
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
marvin писал(а):но видят ли они видящего
marvin писал(а):А какие качество проявляем мы в том, как мы видим других, и в том, как мы выражаем свое видение на форуме и что мы проявляем в общении с другими?
........видят ли они СВОИ качества, которые они проявляют в форумном общении?
Это - высший форумный пилотаж и высший пилотаж по жизни тоже, но именно в умении увидеть эту другую сторону и состоит насущная задача на сей день для КАЖДОГО.
Арджуна* писал(а):Иван, вот ты определил... на свой взгляд, что есть "высший пилотаж"...
Арджуна* писал(а):То есть увидеть себя и понять как тебя видят другие, как они принимают твои слова, поступки и твои действия...т.е. по сути тебя, и через это узнать самому какой ты есть, дабы видеть над чем поработать?
Арджуна* писал(а):Выходит это все для построения себя "идеального"?
Но в сравнении с чем? Чем, кем обусловлен тогда такой идеал, кто эталон и где тут место индивидуальности?
Согласись, как-то сложно все это...
Место индивидуальности в отсутствии эталона, на мой взгляд...Арджуна* писал(а):Чем, кем обусловлен тогда такой идеал, кто эталон и где тут место индивидуальности?
BOL, Миха - а вы можете по существу ответить на мои слова?
Это - высший форумный пилотаж и высший пилотаж по жизни тоже
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь «оттуда» (я ж уже не раз наглядно показывал, где ты торчишь), пока не отдашь до последнего кодранта.
То есть увидеть себя и понять как тебя видят другие, как они принимают твои слова, поступки и твои действия...т.е. по сути тебя, и через это узнать самому какой ты есть, дабы видеть над чем поработать?
Выходит это все для построения себя "идеального"?
Но в сравнении с чем? Чем, кем обусловлен тогда такой идеал, кто эталон и где тут место индивидуальности?
..Молю Тебя, ни при каких невзгодах не позволь мне свернуть с пути истинного, дай мне Знание нашей сущности, дай мне силу, просвети милостию Твоею тех, кто суть в невежестве, братьев из моего племени, детей Твоих. ..
http://www.apokrif.fullweb.ru/hermes/germ1.shtml
Вопрос: Как объяснить ребенку, который чувствует только свое желание, воздействие на него отдающей силы?
Цитата:
То, что на человека воздействуют две силы, необходимо объяснить всем. Не важно, большой человек или маленький – это вообще не относится к возрасту, как сказано: «что делать с детьми, которые состарились?» Объяснить необходимо всем, но лексика и примеры для ребенка должны быть иными. Поскольку он еще не знаком с большим миром, многого не знает, то ему необходимо приводить примеры из его окружения. Но внутреннее содержание, которое ты собираешься ему дать, может быть абсолютно полным. Только найди слова и примеры из сферы его мира, а не из более широкой сферы мира взрослого человека.
Ребенка могут запутать примеры отношений между людьми, которые ему не понятны, ссылка на незнакомую ему систему, книгу и т.д. Поэтому следует выбирать то, что он понимает. Но объяснение внутренней природы ему можно давать без каких-либо ограничений. Ведь только в нашем мире взрослые и дети отличаются в усвоении и понимании реальности. А в духовных вопросах различия нет – с ними свободно можно говорить обо всем.
Поэтому, чтобы объяснить среднюю линию человеку, который обладает таким запасом слов и примеров, как маленький ребенок, нужно лишь найти подходящие примеры и облечь их в слова из его лексики. А все остальное ничем не отличается от того, как мы это объясняем: есть две силы, которые мы приводим в действие, за счет чего постепенно поднимаемся и объединяемся с их источником. Эти две силы - так называемая правая и левая линии
- выходят из одного корня и соединяются внизу в душе. Они действуют свыше, а мы работаем снизу, чтобы прийти к корню.
Относительно корня мы говорим «Нет никого, кроме Него», а относительно души – «Если не я, кто поможет мне». Как понять, что такое правая линия, левая, душа? Душой называется мое желание достичь Творца, цели, к которой я должен прийти в своей жизни. Душа - это самая высокая, главная и важная цель моей жизни. Сейчас у меня нет души – только ее зачаток в виде точки. С помощью правой и левой линий я раскрываю в себе кли, желание, в которое за счет исправления получаю свет. Постепенно я поднимаюсь и достигаю совершенного желания и совершенного света, которые объединяются воедино. Это и есть душа, равная Творцу. Поэтому она называется Адам (от слова домэ - подобный).
Однажды Гаутаму Будду спросили:
- Ты не устаешь повторять, что если человек станет чистым сознанием, то ему больше не придется менять физическую оболочку, он не будет ограничен телом, и его империей станет вся Вселенная. Но что ты скажешь о тех, кто достигает просветления; о тех, кто уже стал просветленным? Как я один могу быть хозяином всей империи?
Вопрос кажется логичным, но он чисто философский. Гаутама Будда рассмеялся, а он смеялся очень редко, не более трех-четырех раз за всю жизнь. Он ответил так:
- Я понимаю твою логику; спорить не буду, я лишь приведу один пример.
В темной комнате можно зажечь одну свечу, и вся комната наполнится светом. Ты можешь зажечь еще одну свечу: разве свет второй свечи начнет конфликтовать со светом первой? Вторая свеча тоже наполнит комнату светом. Можешь зажечь и третью свечу, можешь жечь одну свечу за другой.
У каждой свечи будет свой уникальный свет, а что касается освещения, то комната будет принадлежать им всем. Не будет никаких разграничений. Это общая территория: не моя, и не твоя. Да и свет - это не предмет, поэтому тысячи свечей озарят комнату светом, и никакого конфликта не будет.
Конечно мне, лично мне может не нравится в моей жизни наличия "такой сволочи", но есть она присутствует, то причина такого события и во мне то же. И если я хочу, что бы "её" не было достаточно изменить себя! Подчёркивая изменить себя!
Я не понимаю о чём вы и как это можно сделать.Миха писал(а):Начни с того, что сними этот дурацкий Тюрбан с головы
С этим согласен, но имеет значение форма этой правды...Миха писал(а):ТРИ ЭТАПА ПРАВДЫ
1. ВЫСМЕИВАНИЕ
2. БУРНОЕ ПРОТИВОБОРСТВО
3. ПРИНЯТИЕ
levis писал(а):Место индивидуальности в отсутствии эталона, на мой взгляд...
В этой фразе отсутствует одно, на мой взгляд, важное и значимое слово - сознательное. Чтобы приобрести это сознательное безоговорочное принятие законов мироустройства и сохранить свою индивидуальность человек может и да же должен на собственной шкуре понять или осознать как работают эти законы и сознательно выбрать что же ему нужно. Задачи по жизни бывают у людей ну очень разные. Я уже говорил, про статью в журнале "Путь к себе", которая называлась " Я счастлив, что я алкоголик"... я думаю вы поняли о чём я...Космея писал(а):Levis, эталон несомненно есть. Это законы Божии, каноны Бога через веру, суть которой принятие полное и безоговорочное законов мироустройства Бога
Космея писал(а):levis писал(а):Место индивидуальности в отсутствии эталона, на мой взгляд...
Levis, эталон несомненно есть. Это законы Божии, каноны Бога через веру, суть которой принятие полное и безоговорочное законов мироустройства Бога. А поскольку суть данной темы - как человек проходит искушения в стремлении властвовать над себе подобными, то рефреном все время проявляется гордыня. Как бы человек не оправдывал свое поведение, какими благими намерениями не обставлял свои действия, но Бог не делегировал свои полномочия властвовать человеку над другими людьми, себе подоными и не давал человеку полномочия судить и оценивать ценность другого человека.
Это все искушения гордынью.
Предназначение жизни на Земле - развитие личности и углубление души. Все проходят этапы:
1. подчинение другим; (!)
2. принятие решений.
3....
На первом этапе человек - наемный работник, рядовой состав полиции, армии..
На втором этапе человек научается самоорганизации. Организует свое дело, бизнес, учится самодостаточности. Если проходит этот этап негармонично, то проявляет насилие, давление, вторжение в личную неприкосновенную жизнь человека. Кнут и пряник - это все проявления искривлений законов Божиих, метод лукавого. Потом человек приходит к состоянию ненасильственной самоорганизации. И тогда выходит из потока разрушения. Его действия становятся позитивными, соответствующими канонам Бога: мы все равные частицы Бога. И это уже влияние на других примером, собственным примером. Что и есть естественное взаимодействие между людьми.
marvin писал(а):Миха,
это все понятно.
Сказать-то что хотел?
marvin писал(а):Нет, ты совершенно неверно истолковал смысл моих слов.
marvin писал(а):Согласен - но это не у меня сложно, а в том, как ты понял мои слова.
Что-то твоя деятельность здесь не похожа на помощь в продвижении на пути к Богу.Миха писал(а):Да, Могу. Могу тебя и «убить». Ты - даже и «мама» сказать не успеешь». Свалиться на пол тело физическое, и все. Могу все три атома Души твоей, проданной, из тела и выдернуть, и прям на расстоянии.. Но - на это - не моя на это Воля, Пойми. Мне - лишний Грех на Душу -ни к чему.
Как это «примерно» делается, могу рассказать:
Обрезается Духопоток (Луч, который 15-17 см.)«под макушку», все чакры в кулак сворачиваю, и все три атома души -(копчик, сердце. лоб) , открываю Кундалини (Змея разворачивается- и все - пошел в свободное плавание)
Мне это приходилось уже делать Три раза. Выбор был невелик - либо я - либ они ( я б не писал тут)…. ( расскажу, подробно, если хотите.) - я не лез ни к кому - защищался только... Зае-ли меня с допросами потом и объяснениями. Устал я от ФСБ.
Это (искусство) называлось во времена по - разному: «славянский Спас», «астральное карате» и пр.
А те, кто ко мне лезли - Все они были - - «сенсы со спецслубж.». После - Души их «прилетели и клянчат» - прости да прости…. А две прицепились - - «отпусти», летают, как бабочки вокруг…. Остальных просто - повырубал на время ( бессознанка на неск. суток)
Они в Москве были, а я у себя - в Яренске сидел за столом, суп ел.
Там и молодые совсем были - лет по 16-ть - 25, не более.
Ты думаешь, я не переживал после? Каково мне было?Я уж и к «Нему «- в колени, ( со слезами) за что я их, лучше бы сам...., "ведь и силой" такой не владею... - а Он мне и говорит - ты не переживай, «ушли только те, кому и положено было уйти.»
Да, двоих тогда Убил ( из тела вытряхнул). Да, владею. Да, с тобой могу тоже самое сделать. И В чечне из автомата в свое время-завалил с десяток. Да, бывший морпех - убийца. Да, про Грехи свои - ведаю.
Только потом (после покаяния) и намного после- ко всему и пришел. Сам был таким же.
Я - сам Грешник. (на мне - куча смертей в прошлом, но уже четыре года как - я помогаю людям - к Богу прийти. Я покаялся, простил Отец. Как умею - так и помогаю, а если, что и не так - то только Он меня и посудит, а не Вы. Я - Люблю Его. И только пред Ним и в ответе я, а не пред вами. Пусть Он делает со мной все, чего я и заслуживаю. Он - Отец мой. На то и Отец.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0