Лодка писал(а):Согласна, что такое возможно и есть такое. Потому и написала, что начинать следует не с насилия над собой "не смей есть мясо!", а с изменения своего мировоззрения, мышления, отношения...на это (к этому). Тогда принятая пища усваивается должным образом и никакого недостатка в тех или иных компонентах не происходит. Конечно, если человек болен многочисленными болезнями, да ещё и зациклен на них, принимает многочисленные мед.препараты, то вегетарианство ему может очень даже навредить. Во всем следует соблюдать меру и здравый смысл.
К вегетарианству, как оказывается, надо подходить с изменения сознания. Сознание не готово - физика не воспримет изменения. Мне врач, когда у сына была травма - разрыв связок, долго рассказывал, почему без мяса, особенно без свинины, невозможно обеспечить эластичность связок и сухожилий. А я тогда детей кормила только рыбой. "А как же я", - думала я про себя, -" у меня же со связками все в порядке?" Только я не ела мясо осознанно, а сын -то - нет. Потому и травма была.