Ивва писал(а):Это и называется манипуляцией.
Ну да.
А в чем проблема, собственно?
Манипуляция - это плохо?
Или манипулировать плохо?
Или еще что-то?
Модераторы: Levis, ketovchanin, Модераторы
Куратор темы: Levis
Ивва писал(а):Это и называется манипуляцией.
Это ваша формулировка. У меня нет и в мыслях хоть кого-то считать подопытным кроликом. Моё уважение к вам определяется вовсе не этим, но это не важно. Если я вам скажу, что оно у меня есть, этого вам будет достаточно, чтобы изменить своё мнение?Ивва писал(а):если я для вас подопытный кролик, то вы меня не уважаете.
Да, это яmarvin писал(а):Неужели кто-то всерьез верит, что в словесных баталиях на форуме защитам можно нанести урон и ущерб?
Психологическая манипуляция — тип социального воздействия, социально-психологический феномен[1], представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной, или насильственной тактики[2]. Поскольку такие методы продвигают интересы манипулятора, часто за счёт других людей, они могут считаться эксплуатационными, насильственными, нечестными и неэтичными.
Социальное воздействие не во всех случаях бывает отрицательным. Например, доктор может пытаться убедить пациента изменить нездоровые привычки. Социальное воздействие обычно считается безвредным, когда оно уважает право человека принять его или отклонить и не является чрезмерно принудительным.
Манипуля́ция массовым созна́нием (ср.> «манипуля́ция обще́ственным мне́нием») — один из способов управления людьми путем создания иллюзий или условий для контролирования поведения. Это воздействие направлено на психические структуры человека, осуществляется скрытно и ставит своей задачей изменение мнений, побуждений и целей людей в нужном некоторой группе людей направлении.
Если я вам скажу, что оно у меня есть, этого вам будет достаточно, чтобы изменить своё мнение?
levis писал(а):Понятно, понятно и не зачем был так кричать...
levis писал(а):Можно теперь ещё немного побадаться
levis писал(а): Защита грубая, жесткая и главное нет желания её и искать и уж тем более ослаблять или вообще снимать.
levis писал(а): Удачи!
Не важно не в коей мере. Гораздо важнее для меня не расстраивать человека, отслеживать какой именно след я оставляю...Ивва писал(а):Очень важно выглядеть хорошим в глазах других?
Уверен. Так я вижу ваши посты. Мне это хорошо видно прежде всего потому, что именно так и я сам защищался.Лодка писал(а):levis писал(а): Защита грубая, жесткая и главное нет желания её и искать и уж тем более ослаблять или вообще снимать. /quote]Левис, Вы уверены в том, что написали или на то была некая мотивация?
levis писал(а): Уверен. Так я вижу ваши посты. Мне это хорошо видно прежде всего потому, что именно так и я сам защищался.
Не только кричали...Лодка писал(а): На Вас не кричали в детстве родители, учителя...?
Анахита писал(а): .что вы делали в этой теме?
Лодка писал(а): Heja писал(а): 2. Отношение к любопытству, как явлению, показывающее степень закрытости человека и готовности-неготовности его к контакту.
Хейя, согласна и не только к контакту, а ещё и готовности/неготовности быть под постоянным наблюдением интересующихся частной жизнью людей (вспоминая знаменитостей, жёлтую прессу и папарацци). Редко кто сможет находится 24 часа в сутки под пристальным наблюдением и быть при этом абсолютно спокойным и невозмутимым. Среди обычных людей много ли таких найдётся? Если только обитатели "Дом-2" :-)
А пословица "любопытной Варваре на базаре нос оторвали" тоже ведь не на пустом месте родилась.
Лодка писал(а):Heja, коротко можешь сформулировать, что хотела мне сказать этим сообщением?
Лодка писал(а):Нашла для себя "груши" для битья, да ещё и "газовую камеру" прихватила для самых-самых-пресамых. "Мне неизвестно толком, чем все это кончится, но что бы там ни было, я иду навстречу концу, смеясь."
Ивва писал(а):Это из Википедии.
Лодка писал(а):То же, что и в целом на этом форуме. Нашла для себя "груши" для битья, да ещё и "газовую камеру" прихватила для самых-самых-пресамых.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0