levis писал(а):Так вот именно то, на много бОльшее, чем есть я и является тем тонким, что я условно называю энергиями.
Я не понял концептуально, "тонкие энергии" это Вы (внутри), или они извне (снаружи)?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
levis писал(а):Так вот именно то, на много бОльшее, чем есть я и является тем тонким, что я условно называю энергиями.
Энергии не "внутри" и не "снаружи", энергии всегда "между".хохол* писал(а):levis писал(а):Так вот именно то, на много бОльшее, чем есть я и является тем тонким, что я условно называю энергиями.
Я не понял концептуально, "тонкие энергии" это Вы (внутри), или они извне (снаружи)?
levis писал(а):Работал принцип доминанты, когда одно раздражение, наиболее яркое, вытесняет все другие
levis писал(а):переключение внимания с забот, на что-то другое, боле важное
Да Оля - ты опять сказала глупость и вот почему.Track писал(а):да, левис?
Энергии протекают по телу человека извне. Они в действительности протекают везде и между, как сказал Андрей, но вся беда в том, что мы своим сознанием блокируем ток части этой энергии. Но обычно человек их не чувствует, как не чувствует своего дыхания, сердцебиения. однако когда человек заболевает, то чувствительность меняется. Точно так же изменилась и моя чувствительность я буквально физически ощущаю протекание потоков энергии и особенно явно в про сонном состоянии. Но к этому я ещё доберусь. Я хотел бы остаться последовательным в своём изложении.хохол* писал(а):Я не понял концептуально, "тонкие энергии" это Вы (внутри), или они извне (снаружи)?
levis писал(а):в твоих случаях внимание человека вне его
levis писал(а):Я понятно говорю, Оля?
levis писал(а):я обещал Миши подробно описать чем и как я "лечу" детей
Track писал(а):пред-восходство
Андрей Осипов писал(а):Энергии не "внутри" и не "снаружи", энергии всегда "между".
levis писал(а):Я понятно говорю, Оля?
То есть, человек, как поплавок в реке, среди этих энергий?levis писал(а):Энергии протекают по телу человека извне. Они в действительности протекают везде и между...
DK писал(а):Что-то как-то толстоваты ваши "тонкие" энергии.
Да, был не прав. Этот вопрос привёл ровно к противоположному результату. Вместо того, чтобы задуматься над тем, что я сказал ещё раз, после моего вопроса, ты включила обиженное эго, чем заблокировала всякое понимание. Поясню ещё раз разницу.Track писал(а):к чему этот идиотский вопрос?
22 апреля последний раз я обещал затеять тему, но всё тянул да и работы много было. Сейчас поменьше.Track писал(а):как давно это было?
Ну ведь Оля участвует, а у неё всё грубо и толсто. Но я отделю темы и подробнее опишу что собственно тонкого присутствует и почему.DK писал(а):Что-то как-то толстоваты ваши "тонкие" энергии.
Говорят мне что про энергии вы пока мало чего понимаете, с моей есно, точки зрения. Так ваше "глубже энергий" то же энергия, но они становясь тоньше и незаметнее меняют и свои качества. Их восприятие становится более объёмным, но об этом то же позже.DK писал(а):Есть нечто глубже энергий, нечто очень тонкое и неуловимое почти для всех. Именно это тонкое мне гораздо интересней. А энергии вторичны.
Тут ещё есть один вариант, о котором я уже Вам говорил. Нужно искренне самому заинтересоваться вопросами энергий и через свой личный опыт попытаться понять, что же это такое. Про вкус арбуза, как я уже говорил, рассказывать много смысла нет, но буду пытаться это сделать как можно более понятным и для Вас в том числе.хохол* писал(а):Да понятно вы все говорите, только на разных языках.
И в моём разумении, такие разговоры безплодны.
Нужно либо искать переводы, либо не обращать друг на друга вимания.
Ну если бы был поплавком, то всплывал бы, а так нет, все находимся как бы в толще оных. Этих энергий, внутри которых мы находимся очень много и они всегда чуть разные по качеству. В зависимости от того, какие именно мы сами генерируем энергии, такого качества и количества энергии протекают и через нас. Есть элементы и трансформации и регенерации, но это уже мои преставления, которые я не могу подтвердить экспериментально, доказать. Но я и не ставлю такой целей- кому-то что-то доказывать. Я рассказываю свою КМ и заодно, почему она такая.хохол* писал(а):То есть, человек, как поплавок в реке, среди этих энергий?
Получается, что они, всё-таки внешние?
Говорят мне что про энергии вы пока мало чего понимаете, с моей есно, точки зрения. Так ваше "глубже энергий" то же энергия, но они становясь тоньше и незаметнее меняют и свои качества. Их восприятие становится более объёмным, но об этом то же позже.
Вы просто ещё не знаете, что физические объекты это то же энергия, энергетические вихри, определенным образом закрученные и сформированные и именно они создают наш привычные физический мир. Но подходов для её изучения может быть много. Ваш не чем ни хуже и не лучше моего. Шагайте своим путем уверенно и прямо!DK писал(а):о что глубже энергий отличается от них так же как энергии отличаются от физических объектов.
levis писал(а):Тут ещё есть один вариант, о котором я уже Вам говорил. Нужно искренне самому заинтересоваться вопросами энергий...
levis писал(а):Ну если бы был поплавком, то всплывал бы, а так нет, все находимся как бы в толще оных.
DK писал(а):Я проходил это - сначала ты увлечен энергетической эйфорией но постепенно обнаруживаешь что энергии - та же суета...
И что Вам мешает?хохол* писал(а):Я думаю, это к пониманию не приведёт.
У вас будут свои энергии, у меня свои, только и всего.
Для понимания нужно искренне самому заинтересоваться другим человеком и это не вариант, а единственно возможный способ.
Не точно. Мы состоим из энергии, только разного качества, по разному организованной. Что-то для нас будет внешним, что-то общим, что-то только я, но всё это энергии.хохол* писал(а):Хорошо, пускай будет жёлтая подводная лодка, только и в этом случае энергии внешними получаются...
levis писал(а):И что Вам мешает?
levis писал(а):Мы состоим из энергии, только разного качества, по разному организованной. Что-то для нас будет внешним, что-то общим, что-то только я, но всё это энергии.
с такой позиции мало что можно понять.хохол* писал(а):Как правило мешает сам собеседник, когда начинаешь его понимать, вдруг понимаешь, что он сам этого ещё не сделал...
levis писал(а):с такой позиции мало что можно понять.
levis писал(а):Можно просто не принимать этого факта и вообще забыть про какие-то там энергии.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0