Adapter писал(а): Вам сказали, что смысл исказился, а Вы сказали, что никто не привел аргументов, хотя аргументы были приведены. ;
Ну, что ж... будем выедать яйцо до самой скорлупы )) Спешить то нам некуда. Так ведь?
Итак.
Adapter писал(а): Тогда что значит вот это?? Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, на мой взгляд, необоснованно.
Ну ладно, напутали Вы, бывает.. Что имели ввиду - понятно.
Вы подчеркнули лишь то, что увидели, упустив ОСНОВНОЕ... Согласно правил русского языка, как далее пояснил Ридж, чтобы смысл был именно тем, каков увидели Вы, в этом предложении слово "необоснованно" следовало бы писать с раздельным "не" и одной буквой "н" в конце слова, то есть "не обосновано" и, в случае отсутствия вводной фразы "на мой взгляд", перед "не обосновано" необходимо было поставить запятую.
Ридж писал(а):Если в разбираемом предложении убрать, для простоты, вводные слова: "на мой взгляд", то возможны два варианта написания этого предложения, смысл которых будет различным..
...........................
2. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис, не обосновано.
В этом варианте - "не обосновано" является страдательным причастием с частицей "не" и отвечает на вопрос: "каково?"
Каково снятие предупреждения? --- ответ: Снятие предупреждения не обосновано.
Смысл предложения в том, что предупреждение, которое вынес Левис, было снято безо всяких к этому оснований.
Запятая перед "не обосновано" - нужна.
---
Но ведь написано то было "необоснованно" - "не" слитно и в конце слова две буквы "н", а не одна. А в таком случае:
Ридж писал(а):1. Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно.
В этом варианте - слово "необоснованно" является наречием и отвечает на вопрос: "как?"
Как вынес замечание Левис? --- ответ: Необоснованно.
Смысл предложения в том, что имеет место быть снятие предупреждения, которое необоснованно вынес Левис.
Запятая перед "необоснованно" - не нужна.
Именно этот вариант я и предлагала Вам к рассмотрению.
Ладья писал(а): Убираем выделенное запятыми "на мой взгляд" "Снятие предупреждения с Лайси, которое вынес ему Левис необоснованно."
Ежели в этом предложении слово "необоснованно" переставить на другое место, а именно "Снятие предупреждения с Лайси, которое необоснованно, на мой взгляд, вынес ему Левис." суть будет отражена точнее?
Читаем, что Вы на это ответили
Adapter писал(а): Вы смеетесь?)))
Во-первых, Вы снова допускаете ошибку, не ставя запятую после слова Левис.
Во-вторых, смысл предложения следующий, и в этом Вы можете убедиться у любого эксперта в области синтаксиса: Снятие предупреждения с Лэйси необоснованно. Главный член предложения, подлежащее - снятие.
Далее ответ Ладьи
Ладья писал(а): В том контексте, который я доношу - там нет запятой! Если я напишу "Казнить нельзя, помиловать!" -Вы тоже станете утверждать, что поставила запятую не в том месте?
Знаете, что, Адаптер, я предлагаю... Вы же поняли суть мною написанного, так составьте предложение по правилам русского языка. Тогда ошибка, мною допущенная, станет очевидной.
Adapter писал(а): Там должна быть запятая по правилам пунктуации. Если Вы не верите этому, поинтересуйтесь у экспертов в этой области.
Адаптер, Вы не доверяете Риджу? А Молли? Да, и Левер тоже подтвердил
Lever писал(а): Ну а если серьезно, то если бы спрашивающий не терял нить беседы - формально ошибки нет.
Резюме. Никто из перечисленных форумчан не подтверждал Ваших доводов.
Кстати, согласно того же пункта Правил, поставьте и себе предупреждение, ибо Вы навязывали мне и другим совершенно иной смысл, относительно изложенного Ладьёй, вырвав мой ответ из контекста и утверждая, что перед словом "необоснованно" необходима запятая.
Adapter писал(а):Предупреждение для Вас равносильно казни? Ладья.. не обращайте на это внимание)
Да, по сути, это и есть казнь, пусть маленькая, но казнь... "Всё начинается с малого". Давно ли миновали времена инквизиции? "Виновен! и не смей перечить... живо на костёр!" Знакомо?
Adapter писал(а):Вам сказали, что смысл исказился, а Вы сказали, что никто не привел аргументов, хотя аргументы были приведены.

Были и я их выше продублировала. Что теперь скажете?
И... в четвёртый раз...
Ладья писал(а): P.S. Обращаюсь к модераторам. Отделите, пожалуйста, ветку по теме "правописания" вот сюда
viewtopic.php?f=122&t=10041&start=40 . Ежели что..., готова оказать помощь в определении сообщений или их частей, относящихся непосредственно к рассматриваемому...
Благодарю.