Ивва писал(а):Ладья, а ты поднаторела в искусстве уходить от прямых ответов в косвенные вопросы к собеседнику. По типу: - Купи слона! - Мне он не нужен. -- Все говорят, не нужен, а ты купи слона. - Ну я же сказал, не нужен. - Все говорят: я же сказал, не нужен, а ты купи слона и т.д.
Ивва, я не поняла, кто в твоём примере Ладья: навязывающий слона продавец или отказывающийся покупатель?

Но в любом случае вопрошу: Ивву что-то не устраивает в Ладье? Имеется желание "..здесь подшить, а там побрить...", али хвост прикрутить...? (шутка. Пометка для тех, кто их не понимает

Ивва писал(а):Причем такие диалоги ты ведешь с людьми, которые к тебе реально расположены. Словно видишь в них какую-то угрозу. Но "доверяешь" тем, кто эту угрозу может действительно для тебя представлять.
Исходя из процитированного, полагаю, что Ладья видится Ивве "отказывающимся покупателем"...потому логично задать ей следующий вопрос...
- Что сподвигло Ивву написать именно покупателю о его несговорчивости, а не продавцу о его назойливости? Отчего последний воспринимается Иввой доброжелателем? А куда я слона то этого размещу, он ведь такой огромный? Перекрытие не рухнет?

Восприятие большинства людей - субъективно и это ни для кого из форумчан не новость. Как знать, насколько соответствует действительности видимое Иввой

Что могу сказать об "отказывающемся покупателе" касаемо рассматриваемого ответа Ладьи Адаптеру... Моё мнение: ответ Ладьи, хотя и составлен коряво в плане распределения/расположения слов его составляющих, о чём уже упоминалось выше, но, тем не менее:
Ридж писал(а): предложение, написанное Ладьёй (исходник) - составлено абсолютно правильно, в нём нет ни грамматических, ни синтаксических, ни пунктуационных, ни стилистических ошибок..
Смысл предложения однозначен и не допускает никаких иных трактовок..
---

Анахита писал(а): Начала писать потому что обрадовалась, тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня, что это только мои проблемы, но за это время у меня нигде не вылезли проблемы с запятыми, а у Ладьи в этой теме вылезли. Так как у меня есть свойство многие проблемы брать на себя, что это я виновата, это мое, это я не смогла, я ошиблась, я не допоняла и т.д. То такие ситуации приносят мне радость и облегчение.
Анахита, что значит "...тогда с ожогом и с запятыми Ладья все переводила на меня...". Что именно Ладья переводила на Анахиту? Всё, что тогда было мною предпринято, это постановка указателя человеку, постоянно оповещающему форумчан о наличии у него золотой медали и двух высших образований, на отсутствие (минимум десяти) запятых в одном сообщении на фоне большого количества скобочек )))))))). Причём, запятые опущены не по причине ошибочности или неграмотности писавшего, что было бы понятно и оправданно, а из-за пренебрежения..., что я и поясняла ранее. То, что моё сообщение было воспринято Анахитой чрезмерно болезненно и агрессивно - есть доля моей ответственности: стараюсь более не подходить к ней первой, дабы не провоцировать на выплеск негатива... Быть может, стоило бы вообще игнорировать, учитывая столь болезненное реагирование на нейтральные сообщения от Ладьи? - над этим стоит подумать.... В том вопросе о запятых не было ни оскорбления, ни грубых слов...и, главное, то было сущей правдой. Что касается подозрений Ладьи в колдовстве, то уже отвечала... Я негативно отношусь к этого рода деятельности, ничего подобного не практикую и даже в мыслях не возникает что-то сотворить во вред другому и не советую то делать другим - вернётся в троекратном и, более, размере.
Анахита писал(а): Например человек во взаимодействии со мной как-то себя ведет, и говорит, это потому, что ты такая, и я принимаю на свой счет. А потом проходит время, и я вижу как в другом месте с другими людьми повторяется у этого человека все точно так же, но меня там нет, и я понимаю, что я не была причиной в таких его проявлениях. Конечно, у меня были причины попасть в эту ситуацию, но не я была причиной такого проявления человека.
Если Анахита полагает, что обсуждение правильности/ошибочности написания ответа Ладьи является той же проблемой, кою она создала некогда себе и по сей день тащит её на своих плечах, то, думаю, она глубоко заблуждается. Нет здесь той проблемы, которую тщетно пытается спроецировать Анахита. Ежели даже неким профессиональным экспертом будет обоснованно опровергнуто заключение, вынесенное Риджем и Молли, то, даю слово, я соглашусь с ним.