Что у меня в уме такая же как и у большинства людей, эклектичеая каша из понятий, кусков теорий, практик, методик, желаний, амбиций и страхов. И что я просто надеваю губы и разгибаю пальцы в своих философствованиях на предложенную тему. Что я так же полон страхами и неуверенностью в себе и не знаю, что с этим делать, как и большинство взросоых людей, ищущих причины этому снаружи, в текстах умных, знающих и авторитетных. И что я так же, как и большинство людей спасаюсь домыслами, фантазиями и погонями за удовольствием, за своими хочу, за кайфом, желаниями, амбициями и новыми впечатлениями. И что я такой же маленький ребёнок, не нашедший своего места ни снаружи, ни внутри, потерявшийся в жизни среди всего этого разнооборазия. Всю свою жизнь стремяшийся за красивыми и заманчивыми миражами и не видящий того, что у него уже есть. Поэтому не ценящий даже этого малого, что у него только и есть. А потеряв и это горько плачет.ты не идешь на контакт по своей методике, потому что элементарно боишься её потерять...
.Ну что, доктор, начнём?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Ну что, доктор, начнём?
Ведь почти все мои критики, как и все потерявшиеся в жизни взрослые дети, считаеют, что у меня обычная психологическая методика, нащупанная в результате некоторого личного опыта, а не устойчивая система с полной картой доступных человеку областей сознания.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов
Осипов...всё...аззя утреннюю зарядку закончила... теперь она под яблоней...
если хочется упражняться дальше... то упражняйся...
https://youtu.be/jkojGf_u2uI?si=v_n0ExHYD-z6Rzvj
если хочется упражняться дальше... то упражняйся...
https://youtu.be/jkojGf_u2uI?si=v_n0ExHYD-z6Rzvj
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Не, лучше взрослым детям дать проживать свои самскары, обсуждая "непрерывную эволюцию" и "вечный духовный и личностный рост".
лишь бы не прикасаться к реальности. Ни к своей, ни к чужой. И так до самого конца этой жизни...
А личность, которая формируется в детстве и окончательно оформляется где-то к 20 - 25 годам, так и будет изображать из себя " вечную и невинную ученицу", лишь бы никто не заметил, чем она занимается в реальности. Так как другого она не умеет, не знает и не хочет знать.
ВЕЧНОЕ И БЕСКОНЕЧНОЕ, НЕПРЕРЫВНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ И ДУХОВНЫЙ РОСТ.
А личность, которая формируется в детстве и окончательно оформляется где-то к 20 - 25 годам, так и будет изображать из себя " вечную и невинную ученицу", лишь бы никто не заметил, чем она занимается в реальности. Так как другого она не умеет, не знает и не хочет знать.
- Андрей Осипов
Ага... как к реальности прикоснешься , так у народа провода горят... не по детски...
Вот тут надо сидеть...где горят и сечение провода правильно подбирать к имеющейся готовности...
Никто не любит касаться себя любимых на этажах своей эгоистической природы....
Всё больше любят тешиться красотой души, нежели образинами и мордами эго
Вот тут надо сидеть...где горят и сечение провода правильно подбирать к имеющейся готовности...
Никто не любит касаться себя любимых на этажах своей эгоистической природы....
Всё больше любят тешиться красотой души, нежели образинами и мордами эго
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
Андрей Осипов писал(а):лишь бы не прикасаться к реальности. Ни к своей, ни к чужой. И так до самого конца этой жизни...
- Лишь бы не прикасаться к реальности - к не-существуемости "себя" и всех "других". Так ведь в этом и "жизнь человеческая", чтобы не прикасаться к тому, чего нет на самом деле - не прикасаться к иллюзиям, к галлюцинациям, к миражам. И так до самого конца этой жизни - до "конца света".
Не прикасаться к реальности - не прикасаться к "смерти" - "жить" как люди.
"Расскажите птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло.
Чистые берёзы, реки и поля,
Сверху всё это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон..."
А-33-Я писал(а):Никто не любит касаться себя любимых на этажах своей эгоистической природы.
- "Никто" (=ты сама ="смерть") не любит касаться своих любимых призраков и привидений - "людей". "Никто" ("смерть") любит держаться от своих ненаглядных галлюцинаций, миражей на достаточном расстоянии - соблюдать дистанцию.
«Постарею, побелею,
Как земля зимой.
Я тобой переболею,
Ненаглядный мой.
…
До небес и бездн достану,
Время торопя.
И совсем твоею стану -
Только без тебя...»
-
Grigorii - **************
Wind писал(а):Ну что, доктор, начнём?
Зачем? Им хорошо, не забирай у людей радость... Я серьёзно.
-
Альтэра - ***************
Re: .Безэмоциональность
Глупый ты Владимир Есаков...вернее даже не так...ты Владимир Есаков заражённый Осиповым его некомпетентными идеями, даже Левис уж кто кто...и тот отошёл от вас...ты полагаю со временем тоже отойдёшь...
А чё не осознать как работает твоё сердце, печень, как течёт кровь по твоим венам...м?...или это не твоё...а?))))...и дай сразу разницу между осознаваемым и сознательным...а то ты употребляешь термин...и в хвост и в гриву...на каждом шагу и чаще неуместно...
Нет...не аналогично...да мы не обращаем пристального внимания к собственным эмоциям...потому что эмоции то, что выражается...а выражается собстна ЧТО?....вооооаат...выражаются наши чувства, которые что?...Чувства это то, что воспринимается, тело воспринимает ощущая....вот эти ощущения через эмоции мы и выражаем...да мы не отдаём себе пристального отчёта о наших чувствах...да мы знаем, что чувства в нас присутствуют...какие?...ну допустим какие-то там...но они есть...и самому себе врать что их нет глупо и бесперспективно...
Можно...но это уже другое...то что персонаж в гневе он прекрасно знает...но это вовсе не означает, что и другой...наблюдая за ним должен об этом знать...так работает мораль и этика...он не себя обманывает, он этим хочет обмануть другого...блин как ты этого не поймёшь?
Вооооаат...он соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...себя то не обманешь...а вот обмануть другого соблазн...а вот если бы он этого не замечал, не отдавал себе ну хоть какого-то мало-мальского отчёта, то на кой ему соглашаться с тем что он был в гневе...тогда бы он просто понятия не имел...и на замечание ответил бы отрицательно...вот об этом и толкует чайник Осипов...а ты ему вторишь...страна не пуганых идиотов.)))
Владимир Есаков писал(а):Не всё воспринимаемое осознаваемо.
Дыхание, например.
А чё не осознать как работает твоё сердце, печень, как течёт кровь по твоим венам...м?...или это не твоё...а?))))...и дай сразу разницу между осознаваемым и сознательным...а то ты употребляешь термин...и в хвост и в гриву...на каждом шагу и чаще неуместно...
Владимир Есаков писал(а):Эмоции аналогично.
Нет...не аналогично...да мы не обращаем пристального внимания к собственным эмоциям...потому что эмоции то, что выражается...а выражается собстна ЧТО?....вооооаат...выражаются наши чувства, которые что?...Чувства это то, что воспринимается, тело воспринимает ощущая....вот эти ощущения через эмоции мы и выражаем...да мы не отдаём себе пристального отчёта о наших чувствах...да мы знаем, что чувства в нас присутствуют...какие?...ну допустим какие-то там...но они есть...и самому себе врать что их нет глупо и бесперспективно...
Владимир Есаков писал(а):Можно отдавать себе отчет в гневе, а бывает так, говоришь человеку, ну, что ты кипятишься, а он тебе, я, ты что, я совершенно спокоен.
Можно...но это уже другое...то что персонаж в гневе он прекрасно знает...но это вовсе не означает, что и другой...наблюдая за ним должен об этом знать...так работает мораль и этика...он не себя обманывает, он этим хочет обмануть другого...блин как ты этого не поймёшь?
Владимир Есаков писал(а):А когда замечаешь ему позже, соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...
Вооооаат...он соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...себя то не обманешь...а вот обмануть другого соблазн...а вот если бы он этого не замечал, не отдавал себе ну хоть какого-то мало-мальского отчёта, то на кой ему соглашаться с тем что он был в гневе...тогда бы он просто понятия не имел...и на замечание ответил бы отрицательно...вот об этом и толкует чайник Осипов...а ты ему вторишь...страна не пуганых идиотов.)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Глупый ты Владимир Есаков
- Андрей Осипов
Да ни чего я Осипов не путаю...путал бы...да ты первый бы на это конкретно указал...ан нет...одни только твои лозунги и безосновательные упрёки...а вот ты Осипов меняешь на ходу смыслы в терминах...переобуваешься в воздухе, когда тебе это выгодно...сейчас это одно а через минуту оказывается это совсем другое...тот ещё твой трюк...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.laysi писал(а):Да ни чего я Осипов не путаю...путал бы...да ты первый бы на это конкретно указал...ан нет...одни только твои лозунги и безосновательные упрёки...а вот ты Осипов меняешь на ходу смыслы в терминах...переобуваешься в воздухе, когда тебе это выгодно...сейчас это одно а через минуту оказывается это совсем другое...тот ещё твой трюк...
Торопишься очень, хочешь всего и сразу...

- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.
Согласен...но со встречным предложением...Андрей Осипов когда ты поумнеешь, когда наконец поймёшь что такое эмоция, а что такое чувство...и в чём разница между эмоцией, чувством и СОСТОЯНИЕМ + настроением...тогда может и поговорим...
Андрей Осипов писал(а):Торопишься очень, хочешь всего и сразу...
Наблюдаю, как ты порешь всякую чушь...меня это забавляет...ты ведь Осипов не откажешь мне в этом...м?...хе-хе у тя даже выбора в этом нет...
-
laysi - Ган
Лайси, если ты не понимаешь разницы между согласованием терминов и соперничеством, выяснением кто правильно понимает, кто умнее, то извини.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.
Согласен...но со встречным предложением...Андрей Осипов когда ты поумнеешь, когда наконец поймёшь что такое эмоция, а что такое чувство...и в чём разница между эмоцией, чувством и СОСТОЯНИЕМ + настроением...тогда может и поговорим...
Помочь не могу

Если тебе это на форуме нужно, ты счастливый человек, Лайси.laysi писал(а):Наблюдаю, как ты порешь всякую чушь...меня это забавляет...ты ведь Осипов не откажешь мне в этом...м?...хе-хе у тя даже выбора в этом нет...Андрей Осипов писал(а):Торопишься очень, хочешь всего и сразу...

- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Лайси, если ты не понимаешь разницы между согласованием терминов и соперничеством
Осипов...а я никогда и не поднимал тему разницы между согласованием терминов и соперничеством...это ты сейчас поднял...с чего бы...а?...наш ты а-ля эмоционально грамотный))))
Андрей Осипов писал(а):выяснением кто правильно понимает, кто умнее, то извини.
Какая глупасть...толька в твоей голове Осипов могла зародиться и пустить корни такая наивная мысль...о-хо-хооо...
Я ведь не выясняю кто виноват кто прав...мне это и даром не нать...это твои темы Осипов...
Андрей Осипов писал(а):Помочь не могу
А я и не просил...это на мой взгляд тебе помощь нужна...ну эт тока моё мнение...я ж не призываю...))))
Андрей Осипов писал(а):ты счастливый человек, Лайси.
Заметь...это ты сказал...
-
laysi - Ган
viewtopic.php?p=1030629#p1030629
Но я не знаю, что такое положительные эмоции и какие у них концы. Про полярные концы, залипшие состояния, которые я называю "отрицательными эмоциями" я знаю.
Да, это именно так.Сшонэ писал(а):Отрицательные и положит эмоции есть палка с двумя концами.
Но я не знаю, что такое положительные эмоции и какие у них концы. Про полярные концы, залипшие состояния, которые я называю "отрицательными эмоциями" я знаю.
Эти состояния я и называю " отрицательными эмоциями", эмоции, залипшие в одном из полярных энергетических состояний. Когда энергетическое движение в противоположном залипшему состоянию при этом направлении недоступно. И это состояние управляет мышлением.Сшонэ писал(а):Сознание человека движется по ней непрерыно до тех пор, пока не произойдет фиксация и какая-то эмоция уже станет состоянием, что плохо.
Ну, любой тип характера может осложнить восприятие, шизоид, истероид, жесткий тип. Каждый тип характера имеет как преимущества, так и недостатки. Все зависит от целей и ценностей.Сшонэ писал(а):Наблюдать за собой полезно, однако шизоиду трудновато.
- Андрей Осипов
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент своей жизни...он высыпает мешок сухого цемента себе на голову, потом поливает водой...этакая закалка цементности - а ля целостности а в остальной жизни ему "и так хорошо" пишет всякие байки, под эгидой духовности и называет это сборкой сознания....))))
-
laysi - Ган
Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.
Лайси, вот ты колхозник-то дремучий...laysi писал(а):Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент своей жизни...он высыпает мешок сухого цемента себе на голову, потом поливает водой...этакая закалка цементности - а ля целостности а в остальной жизни ему "и так хорошо" пишет всякие байки, под эгидой духовности и называет это сборкой сознания....))))

Слова то какие умные знаешь, но мышление то бытовое, простенькое...
- Андрей Осипов
Андрей Осипов писал(а):Лайси, вот ты колхозник-то дремучий...
Осип слова то какие умные знаешь, но мышление то бытовое, простенькое...во тебе...лично...сарафанное радио...
-
laysi - Ган
laysi писал(а):Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент
Ну ты ниче себе Лайси фантазер. Это ты типа с песни моей что ли написал? А то песня конечно переживательная, но-нет, не моя. Чью то волну поймала по ощущениям, там прям целый цикл песен пришел; решила одну сюда закинуть.
- Овсянка
-