.Ну что, доктор, начнём?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Ну что, доктор, начнём?

Сообщение Андрей Осипов » 16 июл 2024, 12:32

Ведь почти все мои критики, как и все потерявшиеся в жизни взрослые дети, считаеют, что у меня обычная психологическая методика, нащупанная в результате некоторого личного опыта, а не устойчивая система с полной картой доступных человеку областей сознания.
ты не идешь на контакт по своей методике, потому что элементарно боишься её потерять...
Что у меня в уме такая же как и у большинства людей, эклектичеая каша из понятий, кусков теорий, практик, методик, желаний, амбиций и страхов. И что я просто надеваю губы и разгибаю пальцы в своих философствованиях на предложенную тему. Что я так же полон страхами и неуверенностью в себе и не знаю, что с этим делать, как и большинство взросоых людей, ищущих причины этому снаружи, в текстах умных, знающих и авторитетных. И что я так же, как и большинство людей спасаюсь домыслами, фантазиями и погонями за удовольствием, за своими хочу, за кайфом, желаниями, амбициями и новыми впечатлениями. И что я такой же маленький ребёнок, не нашедший своего места ни снаружи, ни внутри, потерявшийся в жизни среди всего этого разнооборазия. Всю свою жизнь стремяшийся за красивыми и заманчивыми миражами и не видящий того, что у него уже есть. Поэтому не ценящий даже этого малого, что у него только и есть. А потеряв и это горько плачет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 12:47

Осипов...всё...аззя утреннюю зарядку закончила... теперь она под яблоней...
если хочется упражняться дальше... то упражняйся...
phpBB [video]

https://youtu.be/jkojGf_u2uI?si=v_n0ExHYD-z6Rzvj
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 июл 2024, 14:35

Не, лучше взрослым детям дать проживать свои самскары, обсуждая "непрерывную эволюцию" и "вечный духовный и личностный рост".
ВЕЧНОЕ И БЕСКОНЕЧНОЕ, НЕПРЕРЫВНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ И ДУХОВНЫЙ РОСТ.
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=1030005#p1030005
Wind писал(а):
laysi писал(а):ведь можно ходить вокруг горы...понимаете о чём я?..

Конечно. А можно и совершать ошибки и вообще свалиться в канаву. Абсолюту на это наплевать. Эволюция заключается не в том, чтобы обеспечить комфортные условия для всех, а в том чтобы продвигались и выживали наиболее "прибыльные" стратегии. И черт с этими динозаврами, если они не в состоянии выжить. Если человечество не сможет выжить Абсолют "не расстроится", а создаст новый проект, лучше прежнего. Более того прямо сейчас существуют некоторое количество параллельных проектов/миров, и наш мир один из многих.
laysi писал(а):Я называю это не выбором а возможностями..

Можно и так. Или возможность выбора.
laysi писал(а):Ну не знаю...возможно у нас разный прогресс...люди что до Гомера...что после...ни чуть не изменились...

Биомеханизм не изменился. Можно сказать что компьютер с операционкой и предустановленным софтом все тот же, что и 10000 лет назад.
Изменения в Ядре, а точнее а каузальном теле, а ещё конкретней в самскарах.
И вот уже прибить соседа, чтобы завладеть его едой и самкой становится не модно.))
laysi писал(а):сомнительно не выдерживает критики...можно свою жизнь устроить комфортно...но что бы комфорт

Я имел в виду не физический комфорт, а то что Дон Хуан называл "Путь сердца".
laysi писал(а):мы же не помним...вот 4 года...э

Мы не помним сам эпизод как мы обожгли палец об утюг, или нас долбануло током из розетки, но то, что совать туда палец не нужно мы усвоили на всю жизнь.
laysi писал(а):А вот тут я согласен...но это первая часть...что в верху то и внизу...с первой частью сомнений нет...но и нет второй части...

Немного не понялю но напишу как понял.
Абсолют сначала создал Ядро, как упрощённую часть себя, а потом создал физическое тело человека с Фронтальным Сознанием, которое в какой-то мере является проекцией Ядра с учётом физики.
Вообще эволюция с точки с точки зрения йогов, и не только их, выглядит так: Сознание-материя-жизнь-разум(тоже сознание, но помельче)).
А вообще мы же не знаем: "как на самом деле".
Мы рассматриваем теории, которые вроде как должны объяснять мир. И идём по тому же путь, что и, допустим, физика. Там тоже никто не знает есть бозон, нет бозона, главное хоть как-то объясняет наличие массы.
лишь бы не прикасаться к реальности. Ни к своей, ни к чужой. И так до самого конца этой жизни...

А личность, которая формируется в детстве и окончательно оформляется где-то к 20 - 25 годам, так и будет изображать из себя " вечную и невинную ученицу", лишь бы никто не заметил, чем она занимается в реальности. Так как другого она не умеет, не знает и не хочет знать.
Андрей Осипов

Сообщение А-33-Я » 16 июл 2024, 14:55

Ага... как к реальности прикоснешься , так у народа провода горят... не по детски...
Вот тут надо сидеть...где горят и сечение провода правильно подбирать к имеющейся готовности...
Никто не любит касаться себя любимых на этажах своей эгоистической природы....
Всё больше любят тешиться красотой души, нежели образинами и мордами эго
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Grigorii » 16 июл 2024, 19:17

Андрей Осипов писал(а):лишь бы не прикасаться к реальности. Ни к своей, ни к чужой. И так до самого конца этой жизни...

- Лишь бы не прикасаться к реальности - к не-существуемости "себя" и всех "других". Так ведь в этом и "жизнь человеческая", чтобы не прикасаться к тому, чего нет на самом деле - не прикасаться к иллюзиям, к галлюцинациям, к миражам. И так до самого конца этой жизни - до "конца света".
Не прикасаться к реальности - не прикасаться к "смерти" - "жить" как люди.
"Расскажите птицы, времечко пришло,
Что планета наша - хрупкое стекло.
Чистые берёзы, реки и поля,
Сверху всё это нежнее хрусталя.
Неужели мы услышим со всех сторон
Хрустальный звон, прощальный звон..."
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=Ap-XrrYlBfg
А-33-Я писал(а):Никто не любит касаться себя любимых на этажах своей эгоистической природы.

- "Никто" (=ты сама ="смерть") не любит касаться своих любимых призраков и привидений - "людей". "Никто" ("смерть") любит держаться от своих ненаглядных галлюцинаций, миражей на достаточном расстоянии - соблюдать дистанцию.
«Постарею, побелею,
Как земля зимой.
Я тобой переболею,
Ненаглядный мой.

До небес и бездн достану,
Время торопя.
И совсем твоею стану -
Только без тебя...»
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=F3QcrbSXB-w
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Альтэра » 17 июл 2024, 02:40

Wind писал(а):Ну что, доктор, начнём? :)

Зачем? Им хорошо, не забирай у людей радость... Я серьёзно.
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Re: .Безэмоциональность

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 15:10

Глупый ты Владимир Есаков...вернее даже не так...ты Владимир Есаков заражённый Осиповым его некомпетентными идеями, даже Левис уж кто кто...и тот отошёл от вас...ты полагаю со временем тоже отойдёшь...

Владимир Есаков писал(а):Не всё воспринимаемое осознаваемо.
Дыхание, например.

А чё не осознать как работает твоё сердце, печень, как течёт кровь по твоим венам...м?...или это не твоё...а?))))...и дай сразу разницу между осознаваемым и сознательным...а то ты употребляешь термин...и в хвост и в гриву...на каждом шагу и чаще неуместно...

Владимир Есаков писал(а):Эмоции аналогично.

Нет...не аналогично...да мы не обращаем пристального внимания к собственным эмоциям...потому что эмоции то, что выражается...а выражается собстна ЧТО?....вооооаат...выражаются наши чувства, которые что?...Чувства это то, что воспринимается, тело воспринимает ощущая....вот эти ощущения через эмоции мы и выражаем...да мы не отдаём себе пристального отчёта о наших чувствах...да мы знаем, что чувства в нас присутствуют...какие?...ну допустим какие-то там...но они есть...и самому себе врать что их нет глупо и бесперспективно...

Владимир Есаков писал(а):Можно отдавать себе отчет в гневе, а бывает так, говоришь человеку, ну, что ты кипятишься, а он тебе, я, ты что, я совершенно спокоен.

Можно...но это уже другое...то что персонаж в гневе он прекрасно знает...но это вовсе не означает, что и другой...наблюдая за ним должен об этом знать...так работает мораль и этика...он не себя обманывает, он этим хочет обмануть другого...блин как ты этого не поймёшь?

Владимир Есаков писал(а):А когда замечаешь ему позже, соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...

Вооооаат...он соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...себя то не обманешь...а вот обмануть другого соблазн...а вот если бы он этого не замечал, не отдавал себе ну хоть какого-то мало-мальского отчёта, то на кой ему соглашаться с тем что он был в гневе...тогда бы он просто понятия не имел...и на замечание ответил бы отрицательно...вот об этом и толкует чайник Осипов...а ты ему вторишь...страна не пуганых идиотов.)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 18 июл 2024, 15:21

Глупый ты Владимир Есаков
laysi писал(а):Глупый ты Владимир Есаков...вернее даже не так...ты Владимир Есаков заражённый Осиповым его некомпетентными идеями, даже Левис уж кто кто...и тот отошёл от вас...ты полагаю со временем тоже отойдёшь...

Владимир Есаков писал(а):Не всё воспринимаемое осознаваемо.
Дыхание, например.

А чё не осознать как работает твоё сердце, печень, как течёт кровь по твоим венам...м?...или это не твоё...а?))))...и дай сразу разницу между осознаваемым и сознательным...а то ты употребляешь термин...и в хвост и в гриву...на каждом шагу и чаще неуместно...

Владимир Есаков писал(а):Эмоции аналогично.

Нет...не аналогично...да мы не обращаем пристального внимания к собственным эмоциям...потому что эмоции то, что выражается...а выражается собстна ЧТО?....вооооаат...выражаются наши чувства, которые что?...Чувства это то, что воспринимается, тело воспринимает ощущая....вот эти ощущения через эмоции мы и выражаем...да мы не отдаём себе пристального отчёта о наших чувствах...да мы знаем, что чувства в нас присутствуют...какие?...ну допустим какие-то там...но они есть...и самому себе врать что их нет глупо и бесперспективно...

Владимир Есаков писал(а):Можно отдавать себе отчет в гневе, а бывает так, говоришь человеку, ну, что ты кипятишься, а он тебе, я, ты что, я совершенно спокоен.

Можно...но это уже другое...то что персонаж в гневе он прекрасно знает...но это вовсе не означает, что и другой...наблюдая за ним должен об этом знать...так работает мораль и этика...он не себя обманывает, он этим хочет обмануть другого...блин как ты этого не поймёшь?

Владимир Есаков писал(а):А когда замечаешь ему позже, соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...

Вооооаат...он соглашается, вообще-то да, был раздражен, гневался...себя то не обманешь...а вот обмануть другого соблазн...а вот если бы он этого не замечал, не отдавал себе ну хоть какого-то мало-мальского отчёта, то на кой ему соглашаться с тем что он был в гневе...тогда бы он просто понятия не имел...и на замечание ответил бы отрицательно...вот об этом и толкует чайник Осипов...а ты ему вторишь...страна не пуганых идиотов.)))
Лайси, ты до сих пор в терминах путаешься. Потому и споришь, что описываешь другое. Как термины согласуешь, так может что-то и поймёшь...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 15:25

Да ни чего я Осипов не путаю...путал бы...да ты первый бы на это конкретно указал...ан нет...одни только твои лозунги и безосновательные упрёки...а вот ты Осипов меняешь на ходу смыслы в терминах...переобуваешься в воздухе, когда тебе это выгодно...сейчас это одно а через минуту оказывается это совсем другое...тот ещё твой трюк...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 18 июл 2024, 15:28

laysi писал(а):Да ни чего я Осипов не путаю...путал бы...да ты первый бы на это конкретно указал...ан нет...одни только твои лозунги и безосновательные упрёки...а вот ты Осипов меняешь на ходу смыслы в терминах...переобуваешься в воздухе, когда тебе это выгодно...сейчас это одно а через минуту оказывается это совсем другое...тот ещё твой трюк...
Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.
Торопишься очень, хочешь всего и сразу... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 15:35

Андрей Осипов писал(а):Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.

Согласен...но со встречным предложением...Андрей Осипов когда ты поумнеешь, когда наконец поймёшь что такое эмоция, а что такое чувство...и в чём разница между эмоцией, чувством и СОСТОЯНИЕМ + настроением...тогда может и поговорим...

Андрей Осипов писал(а):Торопишься очень, хочешь всего и сразу...

Наблюдаю, как ты порешь всякую чушь...меня это забавляет...ты ведь Осипов не откажешь мне в этом...м?...хе-хе у тя даже выбора в этом нет...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 18 июл 2024, 19:21

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, когда успокоишься, может тогда и поговорим.

Согласен...но со встречным предложением...Андрей Осипов когда ты поумнеешь, когда наконец поймёшь что такое эмоция, а что такое чувство...и в чём разница между эмоцией, чувством и СОСТОЯНИЕМ + настроением...тогда может и поговорим...
Лайси, если ты не понимаешь разницы между согласованием терминов и соперничеством, выяснением кто правильно понимает, кто умнее, то извини.
Помочь не могу :grin:
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Торопишься очень, хочешь всего и сразу...
Наблюдаю, как ты порешь всякую чушь...меня это забавляет...ты ведь Осипов не откажешь мне в этом...м?...хе-хе у тя даже выбора в этом нет...
Если тебе это на форуме нужно, ты счастливый человек, Лайси. :grin:
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 18 июл 2024, 19:36

Андрей Осипов писал(а):Лайси, если ты не понимаешь разницы между согласованием терминов и соперничеством

Осипов...а я никогда и не поднимал тему разницы между согласованием терминов и соперничеством...это ты сейчас поднял...с чего бы...а?...наш ты а-ля эмоционально грамотный))))

Андрей Осипов писал(а):выяснением кто правильно понимает, кто умнее, то извини.

Какая глупасть...толька в твоей голове Осипов могла зародиться и пустить корни такая наивная мысль...о-хо-хооо...

Я ведь не выясняю кто виноват кто прав...мне это и даром не нать...это твои темы Осипов...

Андрей Осипов писал(а):Помочь не могу

А я и не просил...это на мой взгляд тебе помощь нужна...ну эт тока моё мнение...я ж не призываю...))))

Андрей Осипов писал(а):ты счастливый человек, Лайси.

Заметь...это ты сказал...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 18 июл 2024, 19:36

viewtopic.php?p=1030629#p1030629
Сшонэ писал(а):Отрицательные и положит эмоции есть палка с двумя концами.
Да, это именно так.
Но я не знаю, что такое положительные эмоции и какие у них концы. Про полярные концы, залипшие состояния, которые я называю "отрицательными эмоциями" я знаю.
Сшонэ писал(а):Сознание человека движется по ней непрерыно до тех пор, пока не произойдет фиксация и какая-то эмоция уже станет состоянием, что плохо.
Эти состояния я и называю " отрицательными эмоциями", эмоции, залипшие в одном из полярных энергетических состояний. Когда энергетическое движение в противоположном залипшему состоянию при этом направлении недоступно. И это состояние управляет мышлением.
Сшонэ писал(а):Наблюдать за собой полезно, однако шизоиду трудновато.
Ну, любой тип характера может осложнить восприятие, шизоид, истероид, жесткий тип. Каждый тип характера имеет как преимущества, так и недостатки. Все зависит от целей и ценностей.
Андрей Осипов

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение laysi » 31 июл 2024, 00:02

Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент своей жизни...он высыпает мешок сухого цемента себе на голову, потом поливает водой...этакая закалка цементности - а ля целостности а в остальной жизни ему "и так хорошо" пишет всякие байки, под эгидой духовности и называет это сборкой сознания....))))
laysi
Ган
Ган

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 31 июл 2024, 00:12

laysi писал(а):Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент своей жизни...он высыпает мешок сухого цемента себе на голову, потом поливает водой...этакая закалка цементности - а ля целостности а в остальной жизни ему "и так хорошо" пишет всякие байки, под эгидой духовности и называет это сборкой сознания....))))
Лайси, вот ты колхозник-то дремучий... :grin:
Слова то какие умные знаешь, но мышление то бытовое, простенькое...
Андрей Осипов

Сообщение laysi » 31 июл 2024, 00:33

Андрей Осипов писал(а):Лайси, вот ты колхозник-то дремучий...

Осип слова то какие умные знаешь, но мышление то бытовое, простенькое...во тебе...лично...сарафанное радио...

phpBB [video]
laysi
Ган
Ган

Сообщение Овсянка » 31 июл 2024, 01:39

laysi писал(а):Да ты не переживай так Овсянка...Осип вспоминают о целостности в момент

Ну ты ниче себе Лайси фантазер. Это ты типа с песни моей что ли написал? А то песня конечно переживательная, но-нет, не моя. Чью то волну поймала по ощущениям, там прям целый цикл песен пришел; решила одну сюда закинуть.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.