Охотимся на мысль

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Охотимся на мысль

Сообщение Wind » 30 сен 2024, 07:57

В одной из веток возник вопрос про возникновение мысли.
В связи с этим у меня появилось желание как-то описать, то чем я когда-то занимался. Возможно кому-то это будет полезно, или не будет. :)
Немного флуда.
Как-то в Леруа Мерлене, я покупал канальный вентилятор и обсуждал с консультантом как бы его половчее прспособить не сильно заморачиваясь. Мы сошлись на одном простом варианте. Консультант сказал слово которое мне запомнилось: можно говорит он так "наколхозить".
В общем я тут наколхозил. :)
Кому интересно - берите.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Охотимся на мысль

Сообщение Wind » 30 сен 2024, 07:58

Охотимся на мысль.
1. Прежде всего, занимаем удобную позу с закрытыми глазами, выравниваем дыхание и Неделаем Внутренний Диалог. Не останавливаем, а Неделаем. В пространстве сознания возникает тишина. Это не Пустота, а именно тишина, причем не глобальная Тишина, а просто тишина. Это когда что-то тарахтело и перестало.
2. Я мысленно сажусь на удобный стул. Не кресло, в котором легко задремать, и не табуретку, на которой неудобно сидеть, а нормальный удобный стул со спинкой. Передо мной стена, в стене открытая дверь. За дверью мельтешат амодальные Смыслы. Перед дверью слой Форм, за дверью Смысловой слой.
3. Не спеша, выбираю один из Смыслов, мельтешащих за дверью, и медленно разворачиваю его в форму. Именно медленно. Разглядев Форму во всех модальностях, точно так же медленно сворачиваю Форму в Смысл и задвигаю его за дверь.
4. Выбираю очередной Смысл, начинаю его разворачивать в Форму, но разворачиваю не до конца, сворачиваю и убираю обратно за дверь. Смысл как бы появляется в проёме двери, но в моё пространство, слой Форм, не попадает и возвращается обратно в Смысловой слой. Он как бы делает шаг вперёд и тут же назад, полностью не проходя через дверь.
5. Теперь пора встать со стула сделать шаг за дверь. Мы оказываемся в Смысловом слое. Вокруг нас возникают и пропадают Смыслы, не разворачиваясь в Формы.
6. Приглядимся. Вот появился один Смысл, зацепил другой, сам исчез, но другой Смысл цепляет следующий по непонятной цепочке ассоциаций. Эта цепочка Смыслов образует громадное Смысловое колесо, которое у меня крутиться по часовой стрелке, меняя Смыслы в интервалах от одной до нескольких секунд. Лучше всего это колесо видно из Витального слоя Фронтального сознания. Это колесо – сама наша жизнь.
7. Приглядимся ещё внимательнее. Между Смыслов, которые хорошо проявлены, можно наблюдать более мелкие Смыслы, которых примерно 3-5 штук в секунду. Большие Смыслы как столбы на заборе, а мелкие мелькают как штакетины.
8. Мысленно сделаем ещё один шаг вперёд. А там ещё одно колесо Смыслов. Но здесь вращение ещё быстрей. Смыслы меняются со скоростью примерно 100 штук в секунду. Кстати, эту цифру, а позднее обнаружил у буддистов. Это колесо у меня вращается в другую сторону , то есть против часовой стрелки. Если слиться с этим потоком, то он громадной скоростью уносит меня в детство. Думаю, когда у человека «перед глазами проносится вся его жизнь», то это как раз отсюда. Ну ладно побаловались, пора делать следующий шаг.
9. В Смысловом слое выбираем несколько Смыслов. Не меньше двух, а дальше кому как. Допустим 3-5. Эти Смыслы плавают как маленькие шарики, разного размера, возможно цвета. Так. А где, в каком пространстве плавают эти шарики? Они же локальны, ограничены и вокруг них…. Что? Вокруг них Пустота. Может быть это субстанциальный слой? Может быть и так. Это надо у Бахтиярова спрашивать.
10. Теперь нас интересуют сама эта Пустота и как появляются Смыслы. Убираем все шарики Смыслов и разглядываем само пространство. Вот только что это было просто пустое пространство, а вот внутри него образуется какая-то аномалия, какое-то сгущение. Это ещё не Смысл, но уже и не пустота. Как зародыш будущего Смысла. А вот из этого сгущения рождается Смысл.
11. Дальше можно, если есть желание, проследить как пройдя через Смысловой слой, Смысл разворачивается в Форму.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.