Стой! Опасная зона - работа мозга.

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Grigorii

Re: Стой! Опасная зона - работа мозга.

Сообщение А-33-Я » 16 мар 2025, 15:55

Андрей Осипов писал(а):
Sadovod писал(а):
Андрей Осипов писал(а):А теперь о самом процессе получения этой "свободы Воли".
Wind писал(а):
А-33-Я писал(а):вопрос а что такое Воля... свободная Воля - остаётся большим вопросом...
.

Бахтияров О.Г. Активное сознание. писал(а):Спор о наличии или отсутствии
свободной воли — это не метафизический спор, а спор между двумя
типами сознательных существ: тех, у кого свободная воля пробуждена
(и для них наличие свободной воли — непреложный и очевидный факт),
и тех, у кого опыта переживания свободной воли просто нет.
.

Там действительно всё просто и очевидно, но объяснить это человеку, у которого нет опыта использования Воли, очень трудно, почти невозможно.
Есть ещё одна проблема: для пробуждения Воли необходимо использовать Волю. Один из вариантов решения этого парадокса - через имитацию.
Я это самое ваше с Бахтияровым "переживание пробуждения свободной Воли" прошёл в возрасте около 20 лет. Это обычное, но очень острое, энергетическое рождение, получение свободы от чужих мнений, от общественной морали, от добра и зла, от нравственности и других своих и чужих личностных шаблонов реагирования. Попав в зону "свободы от добра и зла", которую воспевал Ницше.

Это обычное переживание энергетической самостоятельности. Свободу-то воли я получил, но у меня явно не хватало знания, которое я получил уже позже, после информационного рождения, до 33х лет я был слеп как крот ( в моем понимании) и этой свободы воли мне было крайне мало....

Ницше этой свободы воли хватило для его Заратустры...
Мне нет.

А-33-Я писал(а):вопрос а что такое Воля... свободная Воля - остаётся большим вопросом...
Свободная воля, это всего лишь свобода от животной части личного сознания, энергетическая независимость от окружающих людей.

Это всего лишь энергетическая самостоятельность, необходимое качество взрослого человека, как умение ходить, читать и писать...

Хотя свобода воли есть не у всех взрослых людей, считать собенным достоинством её наличие не стоит. Это необходимое качество для взрослого человека.

А Бахтияров точно подтвердит, что, то что было Андрей с вами это то про что говорит он? Я не знаю. Может да. Может нет. Или да. Или нет. Не знаю. А как определить?
Не, Бахтияров не подтвердит. :grin:

не факт... надо спросить у Бахтиярова...
а Ося как всегда... за всех всё решает и всё определяет... :mrgreen:

а вдрух...не ну а вдрух взял и подтвердил?

неееееее, Осипову эта мысль даже в голову не залетает...
он всё про Бахтиярова знает...

и даже не учитывает того, что даже отдаленно понаблюдав за Бахтияровым, можно хотя бы предположить... что тот Бахтияров, который был пять лет назад, сегодня уже не тот Бахтияров...

надо у сегодняшнего,. у текущего уточнять...
Но Ося знает всё и про всех... вредитель _006
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3786 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 мар 2025, 16:22

Sadovod писал(а):Я только одно не понимаю, как вы расшифровали что именно Винд имеет в виду под этим самым морем. Из чего следует, что вы имеете в виду одно и то же? Мне вот не очевидно.
Садовод, чего тут непонятного? Если вы заняты электрикой, вы хорошо поймёте, о чем идёт речь. Так и тут. Какая разница как называть...

А то, что эта территория напрямую не наблюдаема большинством мужчин, это да. Точно так же, как и электричество. Поэтому и не очевидно... мне тоже долго было не видно и не очевидно, пока я пользовался умом, и я даже не смотрел в эту сторону... зачем смотреть, если не видно?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 705 раз.

Сообщение Sadovod » 16 мар 2025, 22:15

Как сказать. Бахтияров на основе своих изысканий тренировал каких то операторов, и ещё кого то может спецназеров. С чем вы Андрей реально работаете я не знаю.

Но в силу исторических обстоятельств людей с опытом травмы сейчас хватает. И если вы на основе своих изысканий реально системно можете помогать восстанавливать жизнь, то это достойно уважения и востребовано. Нет вопросов.

А так, в психологии куча школ, направлений и техник со своими языками - и на мой взгляд общего единого языка под которым любая одна система может быть описана на языке другой нет.

Это не похоже - он электрик я электрик, эй бабуля , проводок подай! Ну я же говорил - ноль, а ты - фаза, фаза..

Нет, не похоже пока на унификацию по моему. Не то что бы спорил, просто не уверен что вы и Далай Лама называете просветлением одно и то же, и что Ламы признают вас просветлённым - хоть вы и пишите, что - было. Ну - омоним, ну - бывпет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Каких людей ты готов спасать, вытягивать из болота?

Сообщение Grigorii » 17 апр 2025, 11:07

Любой другой человек имеет другое миро-воззрение (точку зрение на одно и то же «ничего» =на "всё"), чем у тебя.
Любое миро-воззрение (любая точка зрению по любому вопросу) – болото. При этом «каждый кулик хвалит своё болото» - считает (абсолютно без-доказательно) свою точку зрения единственно правильной и защищает эту точку зрения (=защищает «себя») от всех прочих (болотных тварей, связанных друг с другом неразрывными связями и находящихся, по сути, в одном едином болоте, у которого нет ни начала, ни конца).

Поэтому, защищая «себя» (свою правильную точку зрения), ты готов (вынужден) спасать всех «других» от их (неправильных) точек зрения. Ты постоянно пытаешься переманить всех «других» из их болота в своё болото.

Но в этой борьбе тебе приходится (волей-не-волей) менять свою точку зрения. «Другие» нередко оказываются сильнее (проворнее) и вытаскивают тебя из твоего прежнего болота в твоё новое болото. В результате ты и сам постоянно меняешь болото («в одну реку не войти дважды») и помогаешь другим людям постоянно менять болото (менять шило на мыло).

Таким образом, нет абсолютно никакой нужды спасать (вытягивать) кого-либо из болота - из одного болота в другое болото. Ты это делаешь просто от нечего делать (от скуки) – от неспособности терпеть одно и то же болото (одного и того же "себя"). Вся твоя "жизнь" - броуновское движение (бессмысленная и никому не нужная суета сует).

phpBB [video]

https://vk.com/video-189252498_456239047
"It's My Life"
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Ты был бы счастлив, если бы умер твой враг?

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 11:30

Счастье - «смерть», покой, умиротворение, безмятежность.
Ты был бы счастлив (мёртв), если бы умер твой враг. Враг поддерживает в тебе «жизнь» - вынуждает тебя жить (быть несчастным, голодным, жадным, беспокойным).
Поскольку, как известно, «горе от ума», постольку единственный твой враг - твой (бес-покойный, бес-смертный) ум.

Твой ум (твой враг) - Кощей бес-смертный. Ты был бы счастлив, если бы умер (успокоился, угомонился, отключился) твой ум.
Например, во сне без сновидений твой ум успокаивается и отключается. И именно поэтому во сне без сновидений ты счастлив (мёртв). Но твоё счастье длится недолго - оно не имеет никакой длительности вообще. «Счастливые часов (времени) не замечают» - счастливые не живут во времени, в пространстве, в людях.

Твой враг (твой ум) воскресает (теряет покой, включается), и ты становишься снова несчастным. Поэтому "лучшее средство от головной боли - гильотина".
Изображение
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 апр 2025, 11:59

Дружище, а что ты можешь сказать не про ум, а про разум?
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 13:42

Йайа писал(а):Дружище, а что ты можешь сказать не про ум, а про разум?

Что могу сказать? Разум молчалив. Ум болтлив.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 апр 2025, 13:51

Разум молчит чтобы заговорить, а ум говорит чтобы замолчать)
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 14:05

Йайа писал(а):Разум молчит чтобы заговорить, а ум говорит чтобы замолчать)

Разум молчит сейчас - всегда. Ум говорит не всегда - не сейчас. (?)
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 14:08

Как по мне, ум это программа, жесткий, логический механизм. А разум- живая часть сознания.
Андрей Осипов

Сообщение Йайа » 25 апр 2025, 14:11

Это зависит от того остановишь ты внутренний диалог или нет.
Но даже если остановишь, разум не всегда хочет говорить, а ум молчать.
Йайа

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 14:11

Андрей Осипов писал(а):Как по мне, ум это программа, жесткий, логический механизм. А разум- живая часть сознания.

Да. Например, мужчина (Адам) - живая часть сознания. Женщина (ребро Адама) - программа, жесткий, логический механизм, с которым нет смысла спорить. Женщина (ум) - инструмент (скрипка) живой части сознания (разума, скрипача).
Grigorii

Сообщение Grigorii » 25 апр 2025, 14:22

Йайа писал(а):Это зависит от того остановишь ты внутренний диалог или нет.

Внутренний диалог - диалог людей в поле зрения (в молчаливом, безмолвном пространстве) разума. Разум - один на всех. Ум делит себя на части - на различные точки зрения, на разные мнения.
Grigorii

Сообщение Йайа » 25 апр 2025, 14:32

Внутренний диалог выносится вовне а подавляющем большинстве общения людей друг с другом.
Фактически мы слушаем внутренние диалоги людей, когда они разговаривают.
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2025, 14:50

Йайа писал(а):Внутренний диалог выносится вовне а подавляющем большинстве общения людей друг с другом.
Это так.
Йайа писал(а):Фактически мы слушаем внутренние диалоги людей, когда они разговаривают.
Да, для большинства взрослых людей это так. Но иногда люди описывают не свои мысли, а реальность. Таких людей, которые пользуются не умом, а разумом, обычно называют мудрыми.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2025, 00:40

Grigorii писал(а):
Йайа писал(а):Это зависит от того остановишь ты внутренний диалог или нет.

Внутренний диалог - диалог людей в поле зрения (в молчаливом, безмолвном пространстве) разума. Разум - один на всех. Ум делит себя на части - на различные точки зрения, на разные мнения.

Когда появляется разум, ум уже не является препятствием.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 26 апр 2025, 09:57

Йайа писал(а):Фактически мы слушаем внутренние диалоги людей, когда они разговаривают.
Нет, мы слышим только выссказавшегося вслух. Поэтому и понятно нарушение логики, многих говорящих, доходящей до бреда.
Но и нормальных диалогов мы свидетелями являемся. Типа монологов. Когда человек непротиворечиво описывает реальность своего внутреннего мира. Обычно это мудрые, да, но их описание зачастую парадоксально. А вот если послушать нормального взрослого, то есть специалиста в каком-то деле, то по делу он тоже никаких диалогов не предлогает.
Он уже давно, а может и недавно :), сам с собой договорился, и навне выносит суждения выверенные в качестве связного монолога.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Счастье любит тишину. Что же выставляется на всеобщий обзор?

Сообщение Grigorii » 09 май 2025, 14:19

"Если счастье любит тишину, то что же выставляется на всеобщий обзор ежедневно в инстаграм?⁠⁠"

Выставляется напоказ всегда только то, что не нужно человеку в «себе». Выставляются испражнения его ума, плоды само-выражения. Человек само-выражается - очищается от дерьма в «себе». Если другие люди читают (смотрят) эти испражнения, они питаются дерьмом (испражнениями) друг друга.

Счастье – это когда человек освобождается от дерьма (от мочи, от спермы) и пребывает в тишине (в чистоте небытия «собой» - без неудовлетворённой малой и большой нужды).

Человек регулярно ходит в туалет, в уборную (=в инстаграм). Зачем? Потому что этого требует счастье освобождения от испражнений. Кто ж вас заставляет эти испражнения разглядывать, нюхать и есть?
Счастье всегда остаётся никому невидимым, всегда остаётся вне поля зрения - вне Поля Чудес в стране Дураков.

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-31217732_456253721
«Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…
*
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
Крекс-пекс-фекс…»
Grigorii

"Денег должно быть столько, чтобы о ниx не думать?"

Сообщение Grigorii » 14 май 2025, 14:26

Изображение

Деньги (все ценности мира) – то, о чём ты думаешь.
Если ты ни о чём не думаешь, то никаких денег (ценностей) нигде нет. Например, во сне без сновидений никаких денег (ценностей) нет, и ты в них не нуждаешься.
Таким образом, деньги (и все ценности) – твои (личные) придуманности, фантазии, мечты. В твоих глазах ценно только то, о чём ты сам думаешь (только то, что ты сам придумываешь, о чём мечтаешь).

Деньги (и все ценности мира) тебе придумывает твой собственный ум - творец вселенной. Денег (ценностей) всегда ровно столько, сколько ты их придумываешь (на абсолютно пустом месте). Если ты о них (о деньгах и ценностях) не думаешь, то их и нет - они тебе не нужны.

Сколько должно быть денег (ценностей), чтобы о них не думать? Нисколько не должно быть. Тебе не следует придумывать себе деньги и ценности, чтобы не становиться их «рабом» (поклонником, почитателем, воздыхателем, фанатом).

Иначе говоря, тебе не следует думать (="жить", просыпаться из сна без сновидений) вообще. И тогда никаких денег (и ценностей) не будет - они тебе будут не нужны. Твоё «горе» (одержимость деньгами и ценностями) – от твоего собственного ума. Чем ты "умнее" (чем беспокойнее твой ум), тем автоматически больше твоя (неудовлетворённая) потребность в деньгах. Чем ты "глупее" (чем спокойнее, тише твой ум), тем автоматически меньше твоя (неудовлетворённая) потребность в деньгах (в ценностях).

phpBB [video]

https://vk.com/video-128808465_456247749
"Money, money, money
Must be funny
In the rich man's world

Money, money, money
Always sunny
In the rich man's world..."
Grigorii

Как научиться понимать свои ошибки в моменте?

Сообщение Grigorii » 15 май 2025, 16:21

"Человек понимает свои ошибки лишь задним числом. Как научиться понимать в моменте?"

В "моменте" ты понимаешь абсолютно всё и поступаешь абсолютно без-ошибочно (без-винно, не-порочно).
Иначе говоря (об одном и том же), в "моменте" (в котором всё как раз и происходит?) ты никак не поступаешь. Хотя бы потому, что ты (как личность, «человек») в моменте не присутствуешь (тебя там нет).

В "моменте" ты присутствуешь лишь как «бог» ("никто", "всевышний"). В моменте ты (абсолютно бес-пристрастно) управляешь всеми событиями и всеми людьми сразу (причём "вне времени и вне пространства"). Точнее, ты в этом моменте их (всё "прошлое", "настоящее" и "будущее") рисуешь абсолютно произвольным образом (в абсолютной свободе и без всякой зависимости от чего бы то ни было) "творишь полное беззаконие").

Так называемое «понимание ошибок» - одна из иллюзий (подстав) в этом твоём сновидении, которое ты ("тупой доцент") называешь «своей жизнью».

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=oW0VovnyjPY
"It´s My Life"

Как научиться понимать в моменте? Тебе незачем учиться тому, что ты и так умеешь. Ты не можешь осознавать (видеть со стороны) того, кто ты есть «сейчас». Поэтому, если ты (предположим) научишься «понимать в моменте», то это будет значить только то, что ты раз-учишься понимать в моменте - выйдешь из того, кто ты есть «сейчас».

Например, если ты, играя на рояле, будешь в "моменте" решать на какую клавишу нажимать, то твоя скорость игры резко упадёт и ты (практически) остановишься. Осознание "момента" - твоя остановка (=твоя "смерть" =твоё про-светление?). При таком осознании "момента" вся твоя (лишь кажущаяся тебе) деятельность полностью останавливается (замирает). Что-то типа: "остановись, мгновение, ты - прекрасно".

О том, кто ты есть «сейчас» (в "моменте"), ты знать абсолютно ничего не можешь. Да и "знать" там абсолютно нечего (это за пределами так называемых "знаний" =лжи). Поэтому ты можешь «знать» только ложь (и ничего более), придуманную (как раз) твоим «задним умом» (которым ты так силён).

Что "делает" (условно говоря) самый совершенный человек? Буквально "ничего". Всё совершенство (и вся власть над происходящим) - (именно) в ни-чего-не-делании. Чем больше тебе кажется (=ты допускаешь такую мысль), что ты что-то "делаешь" (по своей сознательной воле), тем больше ты - (так называемый) "раб божий". И тем меньше происходящее тебя "удовлетворяет" - тем сильнее ты злишься, что случается всё не так, как надо лично тебе.

Чем больше ты пытаешься (со своим лишь "задним умом") участвовать в происходящем, тем всегда хуже для тебя (как для личности, "человека").
И (в каком-то смысле) тебе (как "личности") и (как раз) нужно самое худшее из всего возможного. Тебе (как "личности", как "человеку") нужна лишь твоя (скорейшая) "смерть". Всё, что ты хочешь - это поскорее сдохнуть.

И только (условно говоря) "бог" (как "ангел-хранитель") тебя спасает от "смерти" и прочих (крупных) неприятностей, к которым ты (с твоим задним умом) бежишь со всех ног (спотыкаясь и падая).
Личность (человек) руководствуется одним неписаным правилом: "чем хуже, тем лучше".
Grigorii

Пред.