Время, заметки на полях

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Время, заметки на полях

Сообщение Сшонэ » 22 июн 2025, 11:42

Сшонэ писал(а):Время есть длительность процесса.
На самом деле незаменимый инструмент, делающий пространство четырехмерным.
Пробовал читать статью Ильфира, осилил половину.

Пытаюсь понять, пространство и его напряженность, которое время? Кто-то сходит с ума. Напряженность физическая величина, измеряющая свойство поля.
Может быть все таки понятное и целое его можно положить в тачку - длительность процесса?

Это то, чем пользуемся, это ритм.
Сколько ваше сердце сделало за минуту, за час, а за год?
Время инструмент.
Назовем это время первым, их всего девять, вроде.

Что произойдет, если ваше сердце остановится, что будет со временем, временем которое показывает ваш секундомер? Секундомер будет так же вращать свои стрелки.
Кто определяет время? Наблюдатель, который сообщил, - ваше время истекло. Жизнь сердца закончилась, человека закончилась,
Жизнь наблюдателя продолжается, жизнь страны продолжается.

Теории физиков про время, это все первый уровень времени. Допустим для начала.
Время силовое поле пространства, время напряженность пространства, говорите?
Да хоть горшком назови, вопрос понятий, все равно это процесс, связанный с движением чего в чем-то - сердца в пространстве тела, земли, страны, вселенной, макровселенной, всеобщего мира, которое чем-то и кем-то измеряется. Иначе, зачем и кому оно нужно?
Итак, время кому-то должно быть необходимым.

Можно ли время взять и потрогать, положить в тачку?
Время можно купить как процесс, когда вы идете в кино, вы идете смотреть кино и покупаете на 14-30 место для просмотра этого самого кино и сеанс будет идти 2 часа. Таким образом вы купили возможность участия в процессе, даже если вы не пойдете на этот сеанс, то процесс будет продолжаться, даже если вы будете участником другого процесса, например, вас сбила машина, вы находитесь в клинике или морге. Или вы встретили друзей, сидите в ресторане и напрочь забыли про это самое кино.

Зависит ли время от процесса, господа? Время зависит от наблюдателя и измерителя времени.
Нет наблюдателя, нет измерителя, остается только процесс, а ему и на дух это время не нужно.
Самому процессу не нужно время, ему нужна энергия жизни этого процесса. Неважно, биение сердца, гниение, агония, взрыв ядерной бомбы, волонтерская помощь гибнущим, свадьба, мирный договор, расторжение брака или просто попить пива.
Представьте себе, в мире исчезнут часы обычные, с шестеренками, но были солнечные, песочные, в этом мире всегда был и будет ритм, который можно сосчитать, но для этого нужен метод, нужно научиться считать наблюдателю, ведь так?
Должен быть наблюдатель с часами и обьект измерения, который участвует в процессе своей жизни и является сам процессом.
Случился апокалипсис, актуально? Погибла планета Земля, ни одно сердце на этой земле не бьется, если нет наблюдателя, некому включать счет времени.
Такие планеты есть, мы их видим в телескоп, но мы то считаем их время жизни, жизни этих планет с помощью своих методов подсчеты времени.
Это первый уровень времени, самый ходовой и простой.
Итак, есть наблюдатель, есть время, нет наблюдателя, времени нет, поскольку оно никому не нужно.
Но при наличии наблюдателя этих времен несколько, вроде 9 и я их не знаю, пока…
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Re: Время, заметки на полях

Сообщение Сшонэ » 22 июн 2025, 12:25

Помните, анекдот про неуловимого? это не потому, что его поймать никто не может, а потому, он на тяв никому не нужен.
Не знаю, зачем остальные проявления времени? Теория ради теории меня не интересует. В практике? Посмотрим.

Ильфир, если читаешь мой раздел, хотя не должен по раскладу, все равно респект за тему времени.
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 22 июн 2025, 13:05

а чего прямо в той теме не написать?
растащили тему...
Вы, Сшонэ, к себе
Осипов, к себе...

странно
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 июн 2025, 14:43

Здесь другое, я хочу понять, почему я не могу воспринимать Ильфира в плане времени.
И да , Ильфир никогда мне не отвечал, во все времена, даже если я ему отвечал и мы знаем почему, потому зачем ему мешать взаимодействовать с остальными людьми.
Мы живем в разных мирах, у Ильфира свое время, у меня свое, так получается. И это не вопрос собственности, вопрос парадигмы.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 22 июн 2025, 18:41

Здесь и теперь, здесь и сейчас, остановись мгновекие, помните у Фауста? Где здесь мефистофель?
Да, именно в отношении ко времени, к процессу.
По опыту, все люди, которые имели проблемы, так или иначе, проблемы начинались с отношения к прошлому или будущему.
Если кто-то скажет, что в остановленном мгновении все времена, это мина замедленного действия.
В остановленном времени остановленно чистое мгновенно вечное настоящее великих процессов, происходящих в вас, именно в этом его ценность и сила ваша, а рядом дух и этим духом жив человек,
У человека нет ничего, кроме остановленного мгновения и это не время, это остановленная жизнь, как непрерывный процесс, которое измеряет ваш внутренний наблюдатель.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 23 июн 2025, 08:22

Так вот, мы говорили о первом уровне времени, простом и понятном.
Второй уровень времени это остановка внутреннего наблюдателя или счетчика времени в режиме здесь и сейчас. В этом смысле, вы останавливаете движение своего мозга, суть остановка.
Ваш мозг перестает думать, он останавливает мыслительную деятельность. Мозг перестает возбуждать самого себя и ваше тело. Контроль вашего мозга останавливпется. Сначала, пусть немного.

Другими словами, ваш внутренний диалог прекращается так что ваш наблюдатель выключает свои внутренние часы и тишина-а…
Сшонэ

Сообщение А-33-Я » 23 июн 2025, 09:32

Сшонэ, поняла...спасибо за ответ
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Сшонэ » 23 июн 2025, 10:48

Как процесс, второй уровень времени, ваш поезд подходит к станции и вот остановился, остановилось мгновение и мгновение расширяется, поглощая все…
Двери не открыты и не открываются, продолженный процесс остановки, продолжается дальше и тишина… И конечно же, вы в вагоне один.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 25 июн 2025, 14:50

Итак что такое процесс?
Работа мозга связана с процессом организма, поэтому это единый процесс, непрерывный, длиной в жизнь.
Второй уровень времени обеспечивается поверхностью вашего мозга.
Третий уровень времени глубже. Попробуйте его найти.
Но сначала почувствуйте преимущество существования на втором уровне мозга.
Не напрягайтесь, это не вопрос вашего мышления, это вопрос вашего состояния.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2025, 03:59

Бог и остановленное мгновение
Сшонэ

Сообщение express » 02 июл 2025, 12:23

Добрый день, Сшонэ! Почему время четырехмерное? Чем оно измеряется? Прошлым, настоящим и будущим? Или длиной, шириной и высотой? Какое 4е измерение? Также время течёт или проистекает из прошлого в будущее? Или есть какой то процесс других изменений или парарельных Вселённых?
Мира и счастья тебе, Учитель!
express
*
*

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Сшонэ » 02 июл 2025, 12:49

express писал(а):Добрый день, Сшонэ! Почему время четырехмерное? Чем оно измеряется? Прошлым, настоящим и будущим? Или длиной, шириной и высотой? Какое 4е измерение? Также время течёт или проистекает из прошлого в будущее? Или есть какой то процесс других изменений или парарельных Вселённых?

Ритм есть свойство существования процессов. Все в этом мире движется и пульсирует. Идеальное существование мира сохранить ритм. Не идеальное существование мира прекращение ритма, так останавливается сердце, иначе, процессы сердца останавливаются..
Свойством процесса жизни мира, миров является ритм, отсюда ритмичность.
Ритм можно измерить, люди процесс измерения ритма назвали временем.
Пространство, имеющее три измерения, постоянно движется в своем ритме. Вместо, возможно, слишком глобалистичного понятия ритм, люди используют более понятный термин время.
Четвертое измерение? Пространство, которое мы осознаем постоянно движется в своем ритме, во аремени из нашего настоящего, этот миг, в будущее, следующий миг.
Параллельные вселенные конечно есть, там есть процессы и соотнесенное с нашим существованием время.
Нужно понять, что ритм есть свойство процесса, время названный людьми ритм для простоты.
Есть фантастический рассказ Кинга про поедателей времени, это невозможно.
Но можно сьесть процесс, так и делается в этом мире, можно убить процесс. Этот мир есть взаимодействие процессов, ритмов, а значит и времени.
Пафос и химия времени, химия ритмов процессов, где есть энергия, синергия, усиление, затухание занятная весьма работа.
Сшонэ