Лекарство от страха. Исихазм

Автономный проект Море

Модератор: More

Лекарство от страха. Исихазм

Сообщение More » 28 авг 2025, 12:41

Представляю ещё одну работу, проверенную на практике.
Точнее разработанную практикой.

Книга "Исихазм. Лекарство от страха. Ничего нет"

https://ridero.ru/books/lekarstvo_ot_st ... qv76085289
и в других книжных магазинах.

Данная практика действительно приводит к савикальпа самадхи в рамках христианства.
Остальное поповская муть.
More

Благодарил (а): 195 раз.

Re: Лекарство от страха. Исихазм

Сообщение Sadovod » 28 авг 2025, 13:22

у меня с короткими мантрами и иолитвами в общем не складывается - какая то неприятная навязчивость при проговаривании одного и того же. может и надо было претерпеть - преодолеть?
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение More » 28 авг 2025, 13:48

Sadovod писал(а):у меня с короткими мантрами и иолитвами в общем не складывается - какая то неприятная навязчивость при проговаривании одного и того же. может и надо было претерпеть - преодолеть?

У меня так же было.
Просто в течении дня вспомнил - раз проговорил, дальше занимаешься своими делами. Вспомнил - проговорил.

Трындычать не надо. Смысл в том что вспоминая синхронизируешся с соответствующей средой на низком уровне подсознания.

Я например иногда Харе Кришна махамантру повторяю. Раз, два и пошел дальше. Мне нравится общество кришнаитов, они аккуратные, чистые, бизнесмены.
То есть когда повторяеш то в дальнейшем тенденциозность мышления как у соответствующего общества.

И конечно повторил, дай время подсознанию перестроится. Надо дать время сонастройке.

Повторять иногда мантру или молитву должно быть в радость и сердечную сладость, а не насилие над мозгом.
More

Сообщение More » 28 авг 2025, 14:16

Ещё важна внутренняя интонация.

Или басом как Шаляпин - душа приподнимается. Или такой тю тю тю пипикаешь внутри - дух совсем упадешь. В тебе это надо?

По Исихазму аккуратнее. А то Христос в подсознании родится и по пусныням и распятьям поведет, протащит. Это трудный путь. Не все садомазохисты.
More

Сообщение Sadovod » 28 авг 2025, 15:33

если по христиански - то там у них же как мне показалось - поощряется выкапывать в себе грешки побольше и поменьше. Иначе какой смысл просить себя помиловать. поэтому ну - Откровенные рассказы странника ... - в каком то объеме читал но с идеей что это дело хорошо сочетается с йогическими практиками и воззрениями - вот у меня нет определенности.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение More » 28 авг 2025, 15:47

Sadovod писал(а):если по христиански - то там у них же как мне показалось - поощряется выкапывать в себе грешки побольше и поменьше. Иначе какой смысл просить себя помиловать. поэтому ну - Откровенные рассказы странника ... - в каком то объеме читал но с идеей что это дело хорошо сочетается с йогическими практиками и воззрениями - вот у меня нет определенности.

У меня в книге практика.

Если повторять в окончании молитвы "грешнаго", то ничем хорошим это не закончится. Все го лишь мир синхронизируется с тобой (коллективное безсознательное) и считает грешным, значит тебя надо загнобить за это.

Лучше если читать, без этого окончания. Совесть связана с понятием греха, а она понятие и чувство растяжимое.

Никто Моисея не заставлял на гору лезть. Людей кормить надо, в не ползать, хорошо что корову нашли, пока он там ползал. Молоко хоть было. Питательный продукт.
More