Верю, не смотря ни на что!

Познание духа и духовной свободы

Модератор: Модераторы

Re: Верю, не смотря ни на что!

Сообщение Andrew Lever » 05 июн 2025, 03:24

Сергеев.В писал(а):И книга духовная вам во благо, когда она закрыта
А кино во благо, когда электричество кончилось.

Что ещё на попугайском знаете?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сергеев.В » 05 июн 2025, 05:13

от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Сергеев.В

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 05 июн 2025, 05:36

Сергеев.В писал(а):от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Звучит как Правило Миранды. )))

«Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть и будет использовано против Вас в суде...».
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Сергеев.В » 05 июн 2025, 08:49

Вы рождены для добрых дел. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 06 июн 2025, 05:22

Говорящий сам от себя Ищет Славы себе; а кто ищет Славы Пославшему его, тот истинен, и нет неправды в нем. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал; Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. «Тот, кто исполняет волю Отца Небесного, тот мне брат, сестра и матерь». Воля Отца, спеши в добрых делах обогнать ближнего своего…
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 06 июн 2025, 09:21

Не суди не осуждай, всегда прощай, зло наказывай любя чтоб день прошёл не зря.
Сергеев.В

Сообщение Self » 06 июн 2025, 16:01

Noname писал(а):
Сергеев.В писал(а):Вы рождены для добрых дел. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Истина; всё что вы делаете тайно то для Господа явно.Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

мы и есть отец)))

Ну эт конечна. Только МЫ тут не причём. В Отце каждый на своём месте располагаецца ...проживает. На своём уровне бытия. Отдельно взятая персона может на разных уровнях бытия существовать и во всех этих уровнях присутствует Отец....во всех одновременно . А вот человек при отождествлениях легко может быть на уровне животного , хотя по внешнему виду будет выглядеть как цивилизованный.

Фп 113. Человек соединяется с человеком, лошадь соединяется с лошадью, осел соединяется с ослом. Роды соединяются с такими же родами. Подобным образом Дух соединяется с Духом, и Логос сочетается с Логосом, [и Свет] сочетается [со Светом. Если ты] станешь человеком, [человек] возлюбит [тебя]. Если ты станешь (Духом), Дух соединится с тобой. Если ты станешь Логосом, Логос соединится с тобой. Если [ты] станешь Светом, Свет будет сочетаться с тобой. Если ты станешь теми, которые принадлежат вышине, те, которые принадлежат вышине, будут покоиться на тебе. Если ты станешь лошадью, или ослом, или теленком, или собакой, или овцой, или любым другим животным, тем, кто внешний и внизу, - ты не сможешь быть любим ни человеком, ни Духом, ни Логосом, ни Светом, ни теми, которые принадлежат вышине, ни теми, которые принадлежат внутреннему. Они не будут покоиться в тебе, и ты не имеешь части в них.

Быть внешним и внизу можно, конечно, ...можно при этом тешить себя мыслью, что "мы" мол и есть Отец. Тут никто не запрещает, конечно. Но помирать каждый из нас будет по отдельности ...и никакое МЫ тут не причём будут. Пред Отцом будем предстоять в лично индивидуальном виде. )) А потому лучше всё же отдавать себе отчёт без лишнего тщеславия на каком уровне ты сам лично обитаешь и что из себя представляешь по жизни....
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Сергеев.В » 06 июн 2025, 17:42

Православные свою веру на весь мир показали на украине. Ибо вера без добрых дел мертва.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 19 июн 2025, 03:03

Кто кино смотрит и читает мёртвые книги тот сам у себя ворует время. И книга духовная вам во благо, когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. Всякое доброе, дело делай как для Господа. Спасение ваше в руках ваших, делай добрые дела и спасёшь себя.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 24 июн 2025, 06:40

Они не только слепые, но и слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. Кто служит и не видит кому служит, сатане служит. Ибо Господь не имеет в служение рук человеческих.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 25 июн 2025, 12:56

И видеть будете и не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите.Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 04 июл 2025, 13:41

И суд вы проспали и к Богу вы не идёте а так просто из стороны в сторону качаетесь.
Сергеев.В

Сообщение -NN- » 04 июл 2025, 14:08

Сергеев.В писал(а):Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

А почему дочерей у Иисуса нет? Они разве сами по себе на свет появились? Где ссылки на первоисточник (чьё евангелие, глава, стих)?

Если это ваш вольный и искажённый пересказ, то отвечу вам "вашими" же словами:

Сергеев.В писал(а): от слов своих осудишься.
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение Сергеев.В » 07 авг 2025, 11:26

Молитва без добрых дел мертва. Вера без добрых дел мертва. Любовь без добрых дел мертва. Всякое доброе, дело делай как для Господа.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 08 авг 2025, 12:45

И создал Господь руками человека интернет. Дабы не было нужды сыну ходить от дома к дому.
Сергеев.В

Сообщение Andrew Lever » 08 авг 2025, 13:13

Спасибо, духовный брат. Ты мудреешь.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4856 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сергеев.В » 21 авг 2025, 15:59

И видеть будете и не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите.Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Господу не нужны, проповедники, пасторы, священники ибо есть Сын.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 23 авг 2025, 09:50

Господу не нужны, проповедники, пасторы, священники ибо пришёл Сын человеческий. И видеть будете и не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите.Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 23 авг 2025, 09:52

Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина, всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В этот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Сергеев.В

Сообщение Сергеев.В » 05 сен 2025, 04:57

Молитва без добрых дел мертва. Вера без добрых дел мертва. Любовь без добрых дел мертва. И видеть будете и не увидите ибо веры в себе не имеете или сами не знаете во что верите. Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.
Сергеев.В

Пред.