Мужчина и Женщина.

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Dora

Re: Мужчина и Женщина.

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 18:16

вот это дааааааа... Изображение

как же он похож на моего мужа... практически один в один... кроме лба...
у моего мужа лоб такой же формы, только по высоте выше...
а так - ну очень похож...
овал лица, глаза, разрез глаз, веки, брови, нос, подбородок... даже уши точь в точь... губы... межбровье...

удивительно... оч похож...
73 года совместной семейной жизни... - круто
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Спика » 26 июл 2025, 18:24

они похожи.... мы с мужем тоже были похожи.... похожи даже тогда, когда не были женаты(а поженились только через 7 лет после знакомства)....и об этом нам говорили ....и сие совершенно иная(очень редко встречающаяся ) связь родственных душ...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 486 раз.

Сообщение Спика » 26 июл 2025, 18:26

А-33-Я писал(а):оч похож...

Спика писал(а):они похожи

Марина, я не видела твоего поста(его ещё не было), когда начала писать свой...
Спика

Сообщение А-33-Я » 26 июл 2025, 18:36

Мила, мы с мужем визуально не были похожи...
мой муж похож как две капли воды на этого мужчину...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Спика » 26 июл 2025, 18:44

Марина, я поняла...просто слово ПОХОЖИ появилось одновременно....и у тебя( с одним смыслом), и у меня( с другим)....но суть(появления как знака ) вероятно одна... принадлежность к некой общности ( в разных её проявлениях)... @};-
и они, и ты, и я познали, что это такое.... истинное благословление (как божественный дар) в супружестве...когда он и она части одного целого....

*когда муж и жена станут, как одно, они войдут в царствие небесное... просто становление это индивидуальный ПУТЬ.... и все мы с точки зрения реализации находимся в неком приближении к цели...
Спика

Сообщение Эйя » 21 сен 2025, 16:49

Женская раздвоенность
... Только четкое представление о двух половинах женской личности дает ключ к пониманию любого брака.

При этом надо помнить, что в незамужней женщине обе половины так тесно переплетены, что разделить их очень трудно. Часто они проявляются только в повышенной эмоциональности, в женских слезах и капризах. Только в браке при достаточно длительном взаимодействии с супругом, при решении семейных проблем проявляется настоящее раздвоение личности, и одна половина как бы становится основой брачного взаимодействия, а другая вносит хаос в семейные отношения.

Собственно говоря, если бы не было женской раздвоенности, то брак как явление был бы невозможен.
Женская раздвоенность имеет принципиальное значение только в двух сферах — в браке и творческой деятельности. Она делает роли мужчины и женщины принципиально различными.

В творчестве женщина как бы в гостях — она меньше способна к процессу проникновения в новое, ей не хватает цельности, она гораздо сильнее мужчины воспринимает чужие идеи, чужую жизнь, не может до конца проводить свою самостоятельную политику.

Только в браке женщина является хозяйкой положения. Она полностью воспринимает супруга, в то время как мужчина, более цельная личность, стремится к некоторой обособленности. Брак- истинно женское призвание, то поле деятельности, где мужчина лишь гость.

Другое следствие раздвоенности женщины подтверждает эту мысль. Дело в том, что 12 мужских знаков разделены на две шестерки — шесть волевых знаков (четные годы) и шесть боевых знаков (нечетные годы). Таким образом, основная сфера мужчины — решение проблемы войны и мира.

Каждый из 12 женских знаков одновременно обладает и волевой, и боевой половинкой. При таком смешении группировка знаков идет по другому признаку. Основной задачей женщины является решение проблемы брака и любви. При этом 12 женских знаков делятся на романтические — им ближе проблема брака (Лошадь, Тигр, Собака, Петух, Змея, Бык), и сексуальные — им ближе проблематика любви (Кот, Кабан, Коза, Крыса, Обезьяна, Дракон).

Об этом говорила еще Марина Цветаева, считавшая, что половина женщин создана для семьи, а половина — для любви.

Говоря о романтических и сексуальных женских знаках, необходимо помнить, что все женщины хороши и для брака, и для любви, но романтические женщины способны именно в браке достичь гармонии с собой, а сексуальные женщины увереннее себя будут чувствовать в сфере любви.

Четырем типам мужчин соответствуют четыре типа женщин, но в каждом типе женщин, благодаря раздвоенности, заложено как бы два типа личности. Внешний образ один, а поступки, суть совершенно другая. Итак, мужчина, который является цельной личностью, может в любой женщине найти либо тождество с одной из ее половинок, либо установить романтическую связь, и, таким образом, брак как социальный институт становится реальностью.
https://sgoroskop.ru/biblio/books/?sect ... 8&cid=1440
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2210 раз.

Пред.