Так удаляют мои посты, тогда публикую здесь

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Re: Так удаляют мои посты, тогда публикую здесь

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 00:20

Напряжение пространства:

https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... no_sw_cr=1

Если напряженность пространства, то так:

https://www.google.com/search?q=%D0%BD% ... e&ie=UTF-8
Сшонэ

Благодарил (а): 759 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2025, 06:58

Сшонэ писал(а):Спокойной ночи, Арджуна, вынужден продолжить изучение твоего опыта в этой теме. Это ничего, так бывает.
Внимание и восприятие помогают обрести собственный свет, другими словами, они его генерируют?

Сшонэ писал(а):В результате цикличных действий образуется тор относительно точки ноль, напряжение которого непохоже на другие напряжения, но помогает их познать.

Выходит что так.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 483 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:19

Арджуна*, спасибо, это работает. И действительно, образуется нечто наподобие тора.
Назову эту практику, практикой Арджуны.

Респект.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 08:51

Интересно понять мифы, мне этого не хватает, новая версия:

Арджуна* писал(а):
Колобок писал(а):Нет, мой русский иной = то что генерит = это и есть источник света. А то что помогает генерить - это источником не является.

Так и есть. Писал что помогают обрести свет, причём с самого начала так и писал)))
Вот только источник не сам генерирует, а только дает импульс к генерации. И этот источник точка "0". А она есть то, что называют иногда ЗиС. Внимание и восприятие имеют вектор из* и в* "0"
Ты же способен задержать на чем-то своё внимание и затем созерцать? Ну вот... Остается только определить для себя практически эти состояния сознания, но не на словах, а как явления. осознать что есть что.
Это и без осознания происходит каждое мгновение у каждого живого существа. С разной амплитудой и разгерцовкой*))), то есть, эти самые переходы внимания в восприятие. Хотя... и такое определение не подходит, сознание не ведает что такое герц, оно пользуется завершенным, законченным циклом перехода одного в другое. И получается что у кого-то восприятие идет КАК 25 кадров-циклов в сек, а у кого-то 2500 кадров. Есть и 0.00....1 цикла. Времена у всех проистекают по-разному. Общего времени нет, все времена индивидуальны.
Колобок писал(а):... как физик физику тебе скажу, что пространство не может находится в напряжении... воздух, вода, земля, золото... заключенное в данный объем пространства могут находиться в напряжении. Даже нервы, если их напрягать, - напрягаются!!!
Но само пространство???...

Невообразимо! Да? Тем не менее это так.
Скажу больше, что именно напряжение сознания создает (ВСЕ) любые пространства, а не наоборот. Я это точно знаю))).
И одни сущности (не существа! а как пример элоким) создают такие пространства своим напряжением, в которых они же способны создать свои же, более мелкие подобия со своими же различными целями. И цели эти далеко не всегда могут быть поняты теми кого они создали.
Это не только в кабале, есть "чистые земли" в буддизме. Локи в вишнуизме и даже знаменитая Вальхалла представляет из себя подобное.
Колобок писал(а):Увы...
Но если тебе трудно это выразить для непонятливого колобка, так на нем свет клином не сошелся = переживет кругленький!... он и не такое переживал, когда от медведя убегал.

Настоящий сказочный персонаж))) Удач и успехов тебе!
Сшонэ

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2025, 09:07

Сшонэ писал(а):Интересно понять мифы, мне этого не хватает, новая версия:

Не понял... Интересно понять мифы? Что это значит?
Не древние же мифы вас интересуют)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 09:13

Например, Вальхалла? Раскроете поподробнее, в плане своей практики?
Сшонэ

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2025, 10:09

По легенде... Вальхалла - это некая специализированная часть Асгарда - небесного города богов*, выполняющая определённую функцию, связанную с загробной жизнью*, т.е. пребыванием там павших воинов.
Они там находятся до тех пор, пока не навоюются до тошноты))) Или же до конца, вернее гибели всего данного мира.
Короче это... пространство-лока, которое создали асы с целью оградить себя от людской агрессии. Асы пользуются индивидуальным светом и питаются людскими эманациями, практически всеми видами ярких эмоций.
Когда кто-то из асов приходит в физическое тело - человек обычно становится волхвом или друидом. То есть асы входят в утробу людей только с целью донести или провернуть очередную трансформацию человеческого сознания. Ну и естественно сподвигнуть их давать асам больше качественной пищи. :)
В индийских традициях они же именуются - асуры. Их цель поднять осознание людей до своего уровня.
Причем в ведийский период слово асура означало, не то что сейчас. Сейчас асуры считаются чуть ли не демонами, а тогда обладателями жизненной силы и собственного света. Буквально слово асур означает "без Сурьи". Сурья - это тот, чьё тело Солнце.
Они всегда враждовали с дэвами, это еще один вид полубогов*, которые живут за счёт трансформаций божественного света, а так же любого другого вида света. Мастера приятных, но бесполезных в итоге иллюзий. Они авторы денег... и всех цивилизаций в целом.
Спасибо, Сшонэ, было приятно вспомнить об этом)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2025, 10:31

Но обезьяна обнаруживает, что, хотя она обладает умом и может как-то воздействовать на мир, чтобы добиться некоторых удовольствий, она все же не в состоянии удержать эти удовольствия, а также не всегда способна получить то, чего хочет. Она подвержена болезни, старости, смерти, всевозможным разочарованиям и проблемам. Страдание является постоянным спутником ее наслаждений, и вот она вполне логично начинает делать вывод о возможности существования небесного мира, где страдания устранены и наслаждения доступны. Ее версией небесного мира может оказаться также достижение величайшего богатства, власти или славы, чем бы это ни было; ей хочется, чтобы этот мир существовал; и она погружается в заботы о достижении и соперничестве. Это - сфера асура, обитель завистливых божеств. Обезьяна мечтает об идеальных состояниях, которые выше удовольствий и страданий человеческой сферы; она всегда стремится к достижению этих состояний, всегда пытается быть лучше всех прочих существ. В постоянной борьбе за достижение какого-то совершенства, обезьяна одержима измерением своего прогресса, сравнением себя с другими. Благодаря развитию повышенного контроля над мыслями и эмоциями, а потому большей сосредоточенности, она способна действовать в своем мире более удачно, чем в человеческой сфере. Но ее озабоченность тем. чтобы всегда оставаться самой лучшей, всегда господствовать над положением, делает ее тревожной и неустойчивой. Она должна постоянно бороться, чтобы подчинить свою территорию, должна преодолеть все препятствия к своими достижениям. Она непрерывно сражается за сохранение господства внутри своего мира.

Честолюбивые стремления всегда одерживать победы и страх перед поражением поддерживают чувство жизненности, но также и вызывают раздражение. Обезьяна все время теряет из виду конечную цель; однако она все еще увлечена своими стремлениями стать лучше; она одержима соперничеством и достижениями. Обезьяна ищет приятных и удобных ситуаций, которые кажутся ей недостижимыми, и старается, включить их в свою территорию. Когда достижение ее цели оказывается слишком сложным, она может отбросить борьбу и осудить себя за недисциплинированность, за нежелание действовать более энергично. Таким образом, обезьяна охвачена миром неосуществленных идеалов, самоосуждения и боязни неудачи.

Наконец, обезьяна может и добиться своей цели - стать миллионером, вождем какой-то страны, знаменитым художником. Сначала, по достижении цели, она все еще будет чувствовать себя несколько неуверенно, - но рано или поздно начинает понимать, что сделала свое дело, что находится там, на небесах. Тогда она начинает также освобождаться от напряжения, наслаждаться своими достижениями, погружаться в них, отгораживаться от неприятных, нежелательных вещей. Ее состояние подобно гипнотическому; это естественная сосредоточенность, блаженное и гордое состояние дева лока, обители богов. Фигурально выражаясь: тела богов состоят из света. Им не приходится беспокоиться о делах, их удовлетворяет лишь взгляд, обмен улыбками. Если они хотят есть, они просто устремляют ум к прекрасным картинам, и те питают их. Это утопический мир, на существование которого надеются люди. Все происходит легко, естественно, автоматически. Все, что слышит обезьяна, обладает музыкальным звучанием; все, что она видит, оказывается красочным; все, чем она питается, весьма приятно на вкус. Она добилась своеобразного самогипнотического состояния естественной сосредоточенности, которое ограждает ее ум от всего, что она могла бы найти раздражающим или нежелательным.

Далее обезьяна обнаруживает, что может пойти дальше чувственных наслаждений и красот обители богов; она погружается в дхьяну или состояние сосредоточенности обители бесформенных божеств; последняя представляет собой самую тонкую область в шести сферах.

Ч. Трунгпа ШЕСТЬ СФЕР.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 10:35

Арджуна, пожалуйста!
Я верно понимаю, что Асы, по индийски асуры имеют собственный свет внимания и питаются всеми видами ярких эмоций (радость, счастье, любовь, жизнь)?

А вот дэвы, в отличии от Асса -Асур, не имеют собственного тела солнца и питаются трансформированной энергией света людей, то есть вниманием людей?
А чтобы это у них получалось, они создали торговлю, зрелища, цивилизации, чтобы направить жизнь этих людей в русло непрерывной поставки для дэвов энергиий света, усиливая процессы связанные с усилением внимания населения Земли или не только?
Но если будет усиливаться восприятие от кино, театра и вообще зрелища, свет будет уменьшаться по правилу внимание-восприятие, дэвы получат меньше света или здесь они снимают уже аккумулированный или преобразованный свет своих жертв, тогда это эмоции и чем они будут отличаться от ассасур?
Сшонэ

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2025, 12:14

Сшонэ писал(а):Я верно понимаю, что Асы, по индийски асуры имеют собственный свет внимания и питаются всеми видами ярких эмоций (радость, счастье, любовь, жизнь)?

Да, но не только людскими, а от всего доступного и годного им в пищу*
Сшонэ писал(а):А вот дэвы, в отличии от Асса -Асур, не имеют собственного тела солнца и питаются трансформированной энергией света людей, то есть вниманием людей?

Да, и вниманием людей тоже. Люди же в основном воспринимают физическими глазами только отраженный свет, видят в нем всё. А для наблюдения сути, чьё это отражение, нужны другие "глаза". Их роль и берет на себя индивидуальный свет.
Сшонэ писал(а):А чтобы это у них получалось, они создали торговлю, зрелища, цивилизации, чтобы направить жизнь этих людей в русло непрерывной поставки для дэвов энергий света, усиливая процессы связанные с усилением внимания населения Земли или не только?

И да и еще больше... Они сдерживают, по сути всё и всех в так называемом "колесе сансары". Как мы домашних животных содержим.
Сшонэ писал(а):дэвы получат меньше света или здесь они снимают уже аккумулированный или преобразованный свет своих жертв, тогда это эмоции и чем они будут отличаться от ассасур?

Вы пропустили мимо внимания вот это:
Арджуна* писал(а):Их цель поднять осознание людей до своего уровня.

Не надо никого из них опускать до уровня сознания людей. и асы и дэвы имеют совершенно иное мышление.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 12:34

Арджуна*, спасибо.

Можно еще вопрос?

Дэвы тоже хотят поднять сознание людей до своего уровня, как и ассы, и асуры?
Задам простой вопрос, зачем?
Чтобы люди стали дэвами или асурами?
Конкуренция в пищевой цепочке увеличится, чтобы что?
Сшонэ

Сообщение Арджуна* » 05 окт 2025, 13:35

Сшонэ писал(а):Дэвы тоже хотят поднять сознание людей до своего уровня, как и ассы, и асуры?

Нет.
Сшонэ писал(а):Конкуренция в пищевой цепочке увеличится, чтобы что?

Этого не знаю.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 13:58

Сшонэ писал(а):дэвы получат меньше света или здесь они снимают уже аккумулированный или преобразованный свет своих жертв, тогда это эмоции и чем они будут отличаться от ассасур?

Арджуна: Вы пропустили мимо внимания вот это:
Арджуна* писал(а):Их цель поднять осознание людей до своего уровня.

Арджуна: Не надо никого из них опускать до уровня сознания людей. и асы и дэвы имеют совершенно иное мышление.

Сшонэ: Или да, или нет, экзистенциальная неопоеделенность.

Спасибо, Арджуна, действительно коснулся сказочно - мифических существ, впервые проявляя к ним интерес.
Сшонэ

Сообщение Andrew Lever » 05 окт 2025, 14:01

Арджуна* писал(а):В индийских традициях они же именуются - асуры. Их цель поднять осознание людей до своего уровня.
Причем в ведийский период слово асура означало, не то что сейчас. Сейчас асуры считаются чуть ли не демонами, а тогда обладателями жизненной силы и собственного света. Буквально слово асур означает "без Сурьи". Сурья - это тот, чьё тело Солнце.
Они всегда враждовали с дэвами, это еще один вид полубогов*, которые живут за счёт трансформаций божественного света, а так же любого другого вида света. Мастера приятных, но бесполезных в итоге иллюзий. Они авторы денег... и всех цивилизаций в целом.

Цель (подчёркнутое) - благая. Но они сами не совершенны, почему - описано во многих местах у Ч. Трунгпа.

===

И на мой взгляд.
Враждовали какие-то представители иных Космических Цивилизаций (как принцип). Т.е. они враждовали из-за какого-то принципа. Ну а то, что в Космосе (86 млрд. световых лет пока допускается наукой) нет другой разумной жизни, Библии (по которой сожгли Джордано Бруно) простительно.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 16:02

В 97 году книга Тругпа была мне интересна.
Но, потом отложил ее, ввиду ее неистинности.
Почему? Просто интуиция.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 05 окт 2025, 16:04

Всегда есть граница дозволенного, другими словами, красная черта,
Сшонэ

Пред.