Рассказки Риджа
Модератор: Ридж
Re: Рассказки Риджа
Ридж, да да, похож на видео ))
-

nayatl - ****************

Возможно, наша планета вообще имеет кристаллическую структуру..

---

---
-

Ридж - Ган

- да это не то, что возможно...а так и есть.....тока может структура чутка иная......энерго-"ячейки" помельче...... ))Ридж писал(а):Возможно, наша планета вообще имеет кристаллическую структуру..
-

- в основании тоже - ВОСЬМИГРАННИКРидж писал(а):Не шестигранник, а восьмигранник...

-

Ура!
новая глава "Белой пешки"
Дочитав эту фразу я , спасаясь от "мурашек", встала и надела жакет...
Ридж, твой текст обладает магическим воздействием...очень живо воспринимается...Я, например, прочувствовала переживания обоих героев...пространство и смещение времени...был даже момент паники, пришлось прервать чтение, утепляясь жакетом, чтобы выдержать эмоциональные перегрузки...Хорошо, что Джайя- сестра...
новая глава "Белой пешки"
Ридж писал(а):- Ты вернулся, Ранджан? - шёпотом спросила Инга, и я увидел в её распахнутых глазах столько нежности, столько заботы и любви, что новая тёплая волна толкнулась мне в сердце и мурашками побежала по всему телу...
Дочитав эту фразу я , спасаясь от "мурашек", встала и надела жакет...
Ридж, твой текст обладает магическим воздействием...очень живо воспринимается...Я, например, прочувствовала переживания обоих героев...пространство и смещение времени...был даже момент паники, пришлось прервать чтение, утепляясь жакетом, чтобы выдержать эмоциональные перегрузки...Хорошо, что Джайя- сестра...
Вам помочь или не мешать?...
-

Эйя - ****************

- да уж, отлетевших в духовность возвращает в реальность, чутка приземляя ))))))Ридж писал(а): Удивительное свойство алкоголя - способствовать трезвости мышления
-

nayatl писал(а):
тут как-то слишком близко стоят для того. что б выполнять функции жилья или даже инициационных камер....скорее как некий комплекс приборов или......
Читал такую теорию, что дольмены были эдаким местом для уединения и медитаций. А некоторые особо развитые уходили в дольмен, чтобы в нем умереть.
А в это отверстие человек влазил и вылазил. Иногда просил чтобы за ним выход этот закрыли.
Правды много и истин много. А что видите Вы?
- ketovchanin

Ух ты как у вас тут, надо найти времечко почитать 

-

Лелечка - ********

вот ещё мнение:
В Кундалини Йоге, например, концентрация делается на восходящем потоке, в китайсих же школах работа происходит с внутренним источником энергии, называемом дан-тянь и локализованном в области живота. Суфии во время своих танцев создавали энергетическую воронку, закрученную по спирали. Из известных систем, Интегральная Йога Шри Ауробиндо имеет дело с нисходящим потоком. Особенность подобного метода заключается в том, что идущий сверху поток, в первую очередь, раскрывает верхние центры, отвечающие за развитие интуиции, ментального и эмоционального плана. Нижние же чакры остаются поначалу закрытыми, что может приводить к состоянию некоторой взвешенности из-за отсутствия связи со стихиями земли и воды. В Кундалини Йоге существует другая опасность преждевременного раскрытия нижних центров, что зачастую может иметь результатом неконтролируемую сексуальность или жажду власти.
-

Ридж писал(а):БЕЛАЯ ПЕШКА
7. ХОД НАЗАД
Ура, опять интрига!
Как жаль, что такие коротенькие части, но из-за этого отрывок не проглатывается, а смакуется... Очень живая часть, с полным погружением и проживанием...в принципе, как и предыдущие. В общем, я уже верю что всё это на самом деле происходило... происходит...
Ом
-

Калагия - ****************

Ридж писал(а):Вот, как обещал..))
@@@@@@@@@
БЕЛАЯ ПЕШКА
Калагия писал(а):Ура, опять интрига!
Как жаль, что такие коротенькие части, но из-за этого отрывок не проглатывается, а смакуется... Очень живая часть, с полным погружением и проживанием...в принципе, как и предыдущие. В общем, я уже верю что всё это на самом деле происходило... происходит...

и напомнить...
Вам помочь или не мешать?...
-

Эйя - ****************

Спасибо за тепло, поддержку и помощь, Эйя!...

---

---
-

Ридж - Ган

ketovchanin писал(а):Читал такую теорию, что дольмены были эдаким местом для уединения и медитаций. А некоторые особо развитые уходили в дольмен, чтобы в нем умереть.
А в это отверстие человек влазил и вылазил. Иногда просил чтобы за ним выход этот закрыли.
А у меня есть сведения, что дольмены - это всего навсего ловушки для пардусов. Некогда, даже просто поместные князья любили охотится с их помощью...а не с собаками как сейчас. Использовались пардусы и для боевых действий.
Для ловли пардусов (барсов, леопардов) использовались именно такие "дольмены"
В дольмене привязывали козу или барана. Зверь залазил внутрь за добычей, но выйти обратно не мог с ней. Узко...Даже когда съедал ее...живот не давал. Если вовремя замечали, что пардус залез в дольмен, его закрывали специальной пробкой. Затем морили зверя голодом, и постепенно приручали его едой, пока он не становился ручным.
Это был целый промысел в тех районах где обитали звери. Князьки хорошо платили.
Поэтому скоро пардусов не стало...и люди быстро забыли зачем строили дольмены.
№--
-

Арджуна* - Ган

Ридж писал(а):-----
БЕЛАЯ ПЕШКА
3. ДЕБЮТ
-------------------------------------------------------------Продолжение
- Ну, вот представь, - продолжал Серега, - если ты вообще ничего не знаешь и ничего не можешь - то выбора у тебя никакого нет. Ноль. Твои знания - это горизонтальная ось. А выбор - это ось вертикальная. Дальше кривая начинает ползти вверх - и чем ты больше знаешь и чем больше можешь - тем выбор возможностей у тебя всё больше и больше.
- Ну да, естественно. Но ты-то говоришь...
- Да подожди, дослушай сначала! Кривая эта растёт-растёт, и доходит до своего максимума - где и возможности у тебя огромные, и выбор гигантский! Но потом она, Гауссиана эта, опять начинает вниз опускаться, понимаешь? Знания и возможности твои продолжают расти, а выбора - становится всё меньше и меньше!
- Нет, не понимаю. Да, с какого такого перепугу эта твоя кривая вниз-то опускается? Почему?
- А потому, что когда знания твои достигают определённого уровня - верхней точки на кривой - ты начинаешь видеть будущее. Ну, так же, как настоящее. До этого момента ты живешь, как бы вслепую - и никаких границ ни у чего не видишь, а тут глаза у тебя открываются. Называется - "просветление"...
- Ну, и что? Ну, и здорово!
- Ага, здорово... Только ты представь, что точно знаешь... ну, просто потому, что видишь - какой твой поступок к чему приведет и какие последствия будет иметь любое твоё действие. Понимаешь, любое! И что? Много ты в такой ситуации навыбираешь?
- Ну, знаешь и знаешь! И хорошо! Значит, не ошибёшься, и всё правильно сделаешь!
- Да не в том же дело, правильный ты выбор сделаешь или неправильный, а в том, что твой правильный выбор - он один единственный выбор из всех возможных. И ты заранее точно знаешь, какой это выбор. А это значит, что выбирать-то тебе не из чего. Из чего выбирать, если выбор-то один единственный!
- Слушай, Серёга, - говорю, - чего-то я никак не врублюсь, чем ты недоволен...
Я разлил по стаканам остатки пива.
- Как бы тебе объяснить-то... Ну, вот смотри - через пятьдесят восемь минут и двадцать четыре секунды - вернётся Наташка, и если мы в течение ближайших десяти минут не откроем окно и не проветрим кухню, она будет ругаться, что мы продымили табаком всю квартиру. Вот теперь свободно выбирай - открывать окно или нет.
- Ну, да, действительно... - я встал и открыл окно. - И ты что, вот так, по секундам знаешь про всё, что сегодня случиться?
- Знаю. И что сегодня случиться, и что завтра. И знаю, как любое твоё, моё или чьё-нибудь ещё действие повлияет на все дальнейшие события. И я знаю что именно, как и когда надо сделать каждому, чтобы все последующие события в его жизни были бы максимально для него благоприятными...
- Ну, ни фига себе! То есть ты знаешь, как предотвратить кучу бед и несчастных случаев, как сделать всех счастливыми, а сам сидишь тут, попиваешь пивко и ничего не делаешь?!
Серёга достал из пачки новую сигарету, посмотрел на окно, засунул сигарету обратно в пачку и вздохнул.
- Понимаешь, Димыч, я как раз сейчас делаю самое лучшее из того, что могу сделать... Потому что сейчас для меня - есть единственный правильный вариант. Единственный!.. Как сделать так, чтобы не навредить никому. Понимаешь - никому!.. И этот единственный вариант - вообще ничего не делать!
Вот тут я, кажется, начал понимать, про что он говорит.
- Слушай! - вспомнил я. - Так ведь про это у Стругацких написано! В "Понедельнике"! Помнишь историю Саваофа Бааловича Одина?
- Конечно, помню... Слово в слово. "... Саваоф Баалович стал всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на Земле, ни в иной части Вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С.Б. Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО..." Прикинь, это же еще одна засада, - вздохнул Серёга, - я ведь содержания всех книжек теперь наизусть знаю. И тех, которые уже написаны, и даже тех, которые ещё только пишутся...
- Ой, блин... - я, кажется, начал осознавать масштабы той галоши, в которой Серёга оказался. - То есть тебе теперь ни новую книжку никогда в жизни не прочитать, ни новый фильм не посмотреть?
Он молча кивнул.
- А футбол?! - ужаснулся я. - Ты же теперь все результаты всех будущих матчей знаешь! И кто, и как, и не какой минуте гол забьёт! Какой кошмар...
- Дошло? - мрачно спросил он. - У тебя пиво ещё есть?
- Пива больше нет. Водка есть.
Мы немного помолчали.
- И чего там дальше с твоей этой... как её... гусиной кривой происходит? - нарушил молчание я.
- Дальше... Дальше всё по графику - математика, блин. Топология пространств... Дальше - чем больше у тебя знаний и чем больше силы и могущества - тем всё меньше и меньше твой выбор, тем он однозначнее. А если вообще всё знаешь и всё можешь - то тогда выбора у тебя и вовсе больше никакого нет... Всё, абзац. Стремится к нулю. Хорошо хоть только стремится, а не совсем ноль. Совсем ноль - это, вообще - вилы...
- И чего же делать? Нельзя с этой кривой как-нибудь э-э-э... соскочить?
- Да говорю же тебе - необратимый процесс. Это вверх по ней карабкаться трудно, и пока к вершине лезешь - в любой точке остановиться можно, а вниз летишь с ветерком! И делать ничего уже больше не надо. Да и не можешь уже ничего сделать, даже если бы и захотел.
- А на вершине? На вершине-то можно остаться? Ну, в точке максимума? Когда возможности выбора наибольшие?
Серега нахмурился, молча налил себе воды из чайника, выпил. Потом ответил:
- Нельзя. Занято там.
- Как занято? Кем? - удивился я.
- Да сидит там один чувак. Ведь точка максимума - это твой самый главный в жизни выбор. Но это только точка, точка на вершине, понимаешь? Выбор огромный, а по большому счёту, варианта только два - либо дальше вперёд, как говориться, к Богу, либо обратно назад. Только спуск назад из верхней точки - это тоже необратимый процесс... Ну вот, тот чувак, который на вершине сидит, этот выбор тебе и предлагает сделать. Или дальше вперёд, до самого низа, или обратно назад. Но тоже до самого низа... Две Возможности. Di Able. Understand, что это за чувак?
- Understand... - я с сомнением покосился на всего лишь две пустые бутылки из-под пива.
- Да ты не дрейфь! - улыбнулся Серёга. - Ты что, думаешь, у меня от бутылки пива крыша поехала? Эх, Димыч... Да если хочешь знать, я теперь даже если и захочу напиться, то ничего не получится.. У меня ведь теперь организм любые токсины, внутрь попавшие, сразу автоматом нейтрализует. Я могу хоть ведро водки выпить - и буду как стёклышко. Слышал, как йоги соляную кислоту пьют, да стаканами закусывают?
- Так чего ж ты "Хугарден" переводишь? - проворчал я. - Пей вон воду из-под крана!
- А он вкусный, мне нравится!
- Так, выходит, что ты теперь и выпить, как нормальный человек, не можешь?
- Так я же теперь как бы и не совсем нормальный человек. У меня, к примеру, все процессы старения прекратились, вон два новых зуба на месте удалённых выросли...
- Так ты теперь может, того... Бессмертный?
- Может быть... Поживём - увидим.
- Нифига себе! Ну, за такое дело точно надо выпить! Может коньячку?
- Коньяк с рыбой, после пива? А пива точно больше нет? Может баночное?
- Не, пива нет, - вздохнул я. - Слушай, а как тебе бессмертным-то быть? Какие ощущения?
- Да сам пока не пойму. Странно как-то. Торопиться никуда не надо... Но я ведь пока только начинающий бессмертный, потом привыкну, наверное...
- Слушай, - говорю, - так значит что... значит про Дьявола - это не сказки?
- Нет, - говорит, - не сказки. И про Бога не сказки. И про Христа.
- Да ну, хорош гнать... Ещё скажи, что правда всё то, что в Библии написано! Видать токсины-то у тебя только в желудке хорошо нейтрализуются, а в голове-то не очень!
- Да ладно, не кудахтай! Я же не про то, что в религиях понакручено, и не про то, что в Библии понаворочено, я про то, как все на самом деле...
- Ну, и как оно на самом деле? Ты чего, реально, с Дьяволом общался?
- Общался.
- И кто он?
- Он тот, кто смог в ситуации, когда есть только два выбора - либо вперёд, либо назад - сделать третий выбор.
- Это как третий? Раз их только два?
- Третий выбор - это не делать никакого выбора. Если выбираешь путь вперёд - становишься, в конце концов Богом - всемогущим существом, у которого нет выбора. Если выбираешь путь назад, становишься ничем, исчезаешь, превращаешься в ноль, у которого тоже нет выбора. Дьявол - это тот, у которого всегда есть выбор - потому, что он этого выбора не сделал. Поэтому все остальные - либо карабкаются в гору, либо съезжают с горы, а Дьявол - всегда сидит на вершине. И ждёт.
- Чего ждёт?
- Того очередного, который до вершины доберётся.
- Постой, значит, получается, что ты добрался до вершины и сделал там свой выбор - двигаться дальше, вперёд, в сторону Бога... Так?
- Так, - кивнул Серёга.
- Ну это, допустим, понятно - бессмертие там, спасение души и всякое такое... Но неужели бывает так, что кто-нибудь добравшись до вершины, выбирает вернуться назад?! Исчезнуть, превратиться в ничто? Какой смысл? Что такое там предлагает этот Дьявол, чтобы нашлись те, кто предпочел бы смерть, исчезновение, аннигиляцию - бессмертию и вечной жизни? Ведь что-то же он предлагает? Да и ещё, как принято считать, взамен за это ему и Душу свою отдают? Или про Душу - это враки?
- Нет, про Душу - это правда.
- И что же он за это предлагает? Ведь он же и тебе это предлагал?
- Предлагал. И ты знаешь, Димыч, у меня до сих пор есть сомнения - правильный ли выбор я сделал...
- Обана! - только и нашёлся, что сказать я.
- Слушай, - Серёга встал и подошёл к окну. - Похоже, разговор у нас долгий получится. Может, ты сгоняешь ещё за пивом?
- Да запросто, только... Ты же сам же говоришь, что тебе от него никакого проку, только вкус. А в нашем гастрономе ни "Хугардена", ни "Гиннеса" и близко нет.
- Ну возьми, что там будет. Понимаешь, это что-то вроде ностальгии, наверное. Смешно... Не по пиву, конечно, ностальгия, а так, вообще... По тем временам, когда мы у тебя тут на кухне собирались, Игорёк с гитарой приходил, Лёха... Я, кстати, Лёху видел недавно, он привет тебе передавал.
- Как видел? Он же... - я не договорил и осёкся. - Блин! Никак не привыкну, что ты у нас теперь это... ясновидящий. Ну, и что, как он там? И вообще - как Там?
- Там хорошо, Димыч, только здесь - лучше. Там пива уже не попьешь.
---------------------------------------------------------------- Продолжение следует
Вспоминал про этот отрывок. Интересно Ридж писал.
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
-