Вечная молодость скоро станет возможна через биотехнологии.

Нетрадиционная медицина и целительство

Модератор: Модераторы

Re: Вечная молодость скоро станет возможна через биотехноло

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2025, 09:26

Baymax писал(а):Люди предпочитают оперировать своими думами о реальных объектах

Вот именно. Вы ("Baymax") - чистый образец (заразительный пример) такого оперирования думами. Где вы находите все "архетипы"? В думах, в мыслях о них. За пределами мыслей об архетипах (=за пределами своих иллюзий об их существовании) вы никаких архетипов найти не можете.
Baymax писал(а):Для такого рода манипуляций надо обладать рядом приёмов и навыков...

Для такого рода манипуляций надо быть шулером, фокусником, "магом". Всеми такими манипуляциями вы (любой человек) занимаетесь само-обманом, само-одурачиванием, само-обольщением. А чем вам ещё прикажете заниматься? "Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало".
Grigorii

Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2025, 09:59

Baymax писал(а):Реальность в которой пребывают люди состоит из двух категорий - это реально существующие объекты и явления, и то, что люди о них думают.

Вы ("Baymax") - реальность, сновидец. Все люди (включая всех детей и взрослых) пребывают в вас (в сновидце, в реальности). Все "люди" - ваша (сновидца, реальности) иллюзия. Вы (сновидец) создаёте иллюзию (сновидение) и манипулируете содержанием этой иллюзии так, как вам вздумается. Например, называете какую-то вашу иллюзию "реально существующими объектами и явлениями". "Хозяин (иллюзии) - барин".
Grigorii

Сообщение Baymax » 09 ноя 2025, 10:50

Grigorii писал(а): А чем вам ещё прикажете заниматься?

к примеру, покинуть мир иллюзий.

Grigorii писал(а): Все люди (включая всех детей и взрослых) пребывают в вас

во мне пребывают лишь отпечатки оставленные людьми. а так же отпечатки других объектов природы.
и не во всем мне, а в маленькой области меня, отвечающей за восприятие проявлений внешних объектов, области такой маленькой, что она умещается в ладони.
Grigorii писал(а):Вы (сновидец) создаёте иллюзию (сновидение) и манипулируете содержанием этой иллюзии так, как вам вздумается.

Я - человек, который говорит о СВОЁМ опыте, а вокруг меня полно народу, которые считают, что лучше меня знают, кто я и чем занят.
Вам либо придется научиться доверять тому опыту, о котором люди говорят, раз у вас такого опыта нет, либо не вступать с людьми в беседы. Сам ведь вы не хотите, чтоб из вас лепили горбатого и ставили в стойло согласно не вашим иллюзиям.

Подумайте, для чего вы вступаете в диалог, чтоб изменить себя или собеседника?
Baymax

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2025, 11:03

Baymax писал(а):Я - человек, который говорит о СВОЁМ опыте, а вокруг меня полно народу, которые считают, что лучше меня знают, кто я и чем занят.

Вы - не человек, вы - сновидец ("то, никому неизвестно что"). "Человек, который говорит" - содержание вашего сновидения. В вашем сновидении "полно народу, которые считают, что лучше меня знают, кто я и чем занят". "Нет ни окон, ни дверей - полна горница людей". Все люди в вашем сновидении о чём-то говорят. А, по сути, о чём? Ни о чём. Все они - ваша (сновидца) иллюзия.

Вы (сновидец) ничего не говорите (ни с кем в диалог не вступаете), а только смотрите этот цирк, это кино. Вы - "всевидящее око". У вас (у сновидца) нет никакого желания (и никакой возможности) что-то менять в сновидении. Вы к сновидению абсолютно безразличны.
Grigorii

Сообщение Baymax » 09 ноя 2025, 12:46

Grigorii писал(а):Все люди в вашем сновидении о чём-то говорят. А, по сути, о чём? Ни о чём. Все они - ваша (сновидца) иллюзия.

ну что ж, раз вы настаиваете, что вы моя иллюзия, поступлю с вами как со всеми своими иллюзиями.
Baymax

Сообщение Grigorii » 09 ноя 2025, 13:53

Baymax писал(а):Подумайте, для чего вы вступаете в диалог, чтоб изменить себя или собеседника?

Человек вступает в диалог, чтобы убедить себя в своей правоте (убедить себя в "себе"). Собеседник (оппонент) в этом диалоге убеждает себя в своей правоте (тоже убеждает себя в "себе"). Чтобы изменить себя (а, значит, и собеседника) - такой цели в диалоге обычно не ставится.

Менять себя - менять шило на мыло, переливать из пустого в порожнее. По сути, никакого "себя" у человека (у любого собеседника) нет - менять (изменять) нечего и некого. Беседуя с "другим" человеком, ты беседуешь лишь сам с собой - никто ни с кем (никто с никем).
Grigorii

Сообщение Andrew Lever » 09 ноя 2025, 14:07

Опять этот МозгоКлюй зас-рал тему. Потом отделю. Читайте, о чём тема-то!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Entangled » 09 ноя 2025, 16:41

xotabs22 писал(а):Вечная молодость скоро станет возможна через биотехнологии. 09 янв 2007
.
Так, 18, скоро 19 лет. Кто-то срубил грантов и инвестиций. Но что на сегодня? Всё ещё "скоро" или уже "не очень"?
Всё те же обещания и тихая истерика некоторых правителей, что у них задач на 150 лет, а институты не чешутся? )

Как по мне, то старение связано с энтропией на разных уровнях, и биотехнологии в лучшем случае касаются только некоторых. А главная роль всё же у сознания по известному в физике мысленному эксперименту о "демоне Максвелла", не так давно успешно проверенному экспериментально. И потому что оно в конечном итоге ответственно за выбор наблюдаемого состояния среди вероятных, по принципам квантвой механики..

У меня есть определённая практика, когда сознание выходит за границы тела и интегрируется с живой средой и её естественными негэнтропийными процессами. По телу идёт ток, волосы поднимаются, становишься лёгким, в глазах ясность и чёткость, оостряются и другие органы чувств, а направление тока на больное место приводит к ускоренной регенерации. Так что есть определённая уверенность в том, что молодость связана с сознанием больше, чем с биотехнологиями.
Entangled

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Baymax » 25 ноя 2025, 03:11

Подытожу следующую вещь.
Если разглядывать любого человека, то в нем видно 3 основных типа светимости - черное-плотное, белое-плотное, светоносное-разреженное.
Если рассматривать как эти типы светимости распределяются в людях в зависимости от уровня развития сознания, то у одних тёмное располагается в центре, вокруг него светоносное, и оболочка из белого, у других напротив светоносное в центре, оболочка из темного и широкое гало из белого. и есть еще тип людей, где черное очагами, белое очагами и остальное светоносное. Отдельно идут дети. У здоровых детей энергии распределены равномерно и зоны распределения энергий только формируются.
Я пытался вернуть энергии в состояние как у ребенка - эффекта омоложения тканей не случилось (эксперимент походил в течение нескольких лет, но эпизодически, т.к. взрослое сознание не в состоянии поддерживать в бульон из энергий характерный для ребенка)
Тогда пошёл другим путём - стал переставлять зоны светимости так, чтоб состояние тела стало оптимальным - вот тут эффект стал заметен практически сразу, но через некоторое время сходил на нет. Как выяснилось далее - идеальной конфигурации не существует, все зависит не от расположения зон, а от времени их работы. Т.е. проблема угасания организма в том, что люди застревают на одном типе расположения своих зон светимости и в организме происходит истощение. Т.е. человеку нужно постоянно изменяться и балансировать между своими состояниями и не давать зонам светимости замирать в одном состоянии.

Кроме того, в организме есть мусорные зоны - это места, где накапливается информация, которую нужно сбросить. У тех, кто сосредотачивает тёмные зоны в центре необходимо сбрасывать эмоциональную информацию.
У тех, чьи темные зоны создают оболочку вокруг светоносной зоны - надо сбрасывать ожидания от будущего.
Тем, кто распределил темную энергию очагами необходимо скинуть чужие программы.
И всем надо держаться подальше от зон белой-плотной энергии и по-возможности не давать им расширяться. Если туда попадает сознание, оно начинает вязнуть и работа организма разбалансируется.
Baymax

Пред.