.Эмоции и чувства.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Эмоции и чувства.

Сообщение Grigorii » 01 июн 2026, 14:31

Андрей Осипов писал(а):А то, что снаружи, за границами ума, порабощенного целями и ценностями тела, своего/ян или чужого/инь, не существует

Ум порабощён (ограничен) некоторой "парадигмой" (целями и ценностями более-менее конкретного тела). При этом всякое такое тело существует лишь в (ничьём, безличном) воображении (в уме).

Нечто безличное (бесплотное) порабощено каким-либо (придуманным) лицом (телом) и не желает (не может) это лицо (тело) потерять ("ударить в грязь лицом"). Не может хотя бы потому, что в реальности никакого лица (тела) нет - терять просто нечего. (?)

Ум (в своём творчестве, придумывании) порабощён - цепляется за какое-то одно ("своё", привычное, "родное") тело из бесконечного множества других (требующий придумывания, материализации) тел. Ум имеет некоторую инерцию мышления (?).
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Grigorii » 01 июн 2026, 18:03

Андрей Осипов писал(а):Эмоции и чувства, это две стороны одного и того же потока энергии. Только эмоционирующий излучает, а чувствующий принимает.Этот энергообмен люди называют отношениями. Самое интересное, что тела людей используют эмоции и чувства для коммуникации в обход ума...

Андрей Осипов писал(а):И внешнее внимание поверхностно, не задерживается ни на чем. Все внимание на внутреннем мире, на прошлом или будущем, на страхах или желаниях, на внутренних картинках, образах. Мысли и внутренние образы крутятся с огромной скоростью. Внутренние образы в уме, связанные с прошлым и будущем, вызывают сильные эмоции (энергия тела текущая наружу), которые глушат любые чувства( восприятие чужих энергий ). Человек не замечает окружающего мира, он "смотрит мультики" в уме.

"Смотрит мультики" в уме - состоит в отношениях (во внутреннем диалоге) с самим собой (не выходя за границы кожи). "Замкнут в себе". Сильные эмоции (самовлюблённость, самоудовлетворение) глушат любые чувства - глушат восприятие новых, свежих (=чужих, не своих) энергий. Человек (временно?) закрыт для некоторой изменчивости, для новой жизни.

(Спонтанная, непроизвольно возникающая, не всегда осознаваемая, "в обход ума") открытость к восприятию чужих энергий (чувств) приводит к изменениям в человеке. Не всегда однозначно "желательным" (самим этим человеком) и "полезным". Например, многие болезни у человека - следствие открытости к восприятию чужих (не только человеческих) энергий.

Исходя из этого, для человека желательна (?) некоторая способность к избирательности (возможности выбора) как в деле восприятии энергий, так и в их излучении. Но в большинстве случаев (если не всегда) человек такой способностью не обладает. (?) Хотя бы потому, что "человек" - не отдельное существо (он полностью обусловлен окружением) и даже "человечество" - не отдельный муравейник.
Grigorii

Сообщение Grigorii » 01 июн 2026, 19:03

Ничего и никого отдельного (самостийного и незалежного) нет. Есть "единое сознание", для которого все разговоры о порабощённости (о сколько-нибудь самостоятельном существовании в окружении многочисленных врагов) кого-либо (чего-либо) - "детский лепет" (выдавание желаемого за действительное).
"С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал - я чувствовал. Это огромная разница - слышать звук или чувствовать его. Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что я вижу мир в первый раз."

У "человека" проснулась Душа, и он увидел мир в первый раз. "Не мог ни о чём думать" - не мог в некотором приближении к Истине (к "смерти" ума) ничего врать, сочинять, придумывать - не мог наводить тень на плетень.
Grigorii

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2026, 19:36

viewtopic.php?p=1142387#p1142387
Когда человек родился, физически оторвался от мамы, у мамы, он может завести себе свое тело. Это обычно происходит в возрасте 9 месяцев.
Grigorii писал(а):Исходя из этого, для человека желательна (?) некоторая способность к избирательности (возможности выбора) как в деле восприятии энергий, так и в их излучении. Но в большинстве случаев (если не всегда) человек такой способностью не обладает.?
Да, в большинстве случаев он остается великовозрастным ребенком. Взрослый человек обладать может и должен. Хотя бы на уровне умений. Но увы, да... энергетическая пуповина может быть не оторвана..Это часто происходит у властных мам... У современных детей эта способность не появляется.Такой может отвечать только за свое тело.
Grigorii писал(а):Хотя бы потому, что "человек" - не отдельное существо (он полностью обусловлен окружением) и даже "человечество" - не отдельный муравейник.
Так живет ребенок в семье. Или великовозрастный ребенок. Энергетическую пуповину отрывается в возрасте совершеннолетия.
Когда человек может завести себе свою семью. По закону это разрешено в возрасте 18 лет.

Grigorii писал(а):Хотя бы потому, что "человек" - не отдельное существо (он полностью обусловлен окружением) и даже "человечество" - не отдельный муравейник.

От человечества мужчина информационно отрывается в возрасте 33х лет. Когда его сознание отрывается от известного. Когда он может завести себе свою страну. Или свою религию. По закону стать президентом можно в 35 лет.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2026, 19:59

viewtopic.php?p=1142398#p1142398
Grigorii писал(а):Ничего и никого отдельного (самостийного и незалежного) нет. Есть "единое сознание", для которого все разговоры о порабощённости (о сколько-нибудь самостоятельном существовании в окружении многочисленных врагов) кого-либо (чего-либо) - "детский лепет" (выдавание желаемого за действительное).
Вячеслав Курилов писал(а):"С того самого момента, ранним утром тринадцатого декабря, когда я осознал себя по ту сторону некой невидимой черты, я почувствовал, как у меня "проснулась Душа". Сознание перешло в сердце, я уже не видел и не слышал - я чувствовал. Это огромная разница - слышать звук или чувствовать его. Я чувствовал океан, облака, людей, музыку. В сердце была невыносимо приятная боль, которая усиливалась от любимой мелодии или просто улыбки. Я не мог ни о чем думать. Мне казалось, что я вижу мир в первый раз."

У "человека" проснулась Душа, и он увидел мир в первый раз. "Не мог ни о чём думать" - не мог в некотором приближении к Истине (к "смерти" ума) ничего врать, сочинять, придумывать - не мог наводить тень на плетень.

Это было в результате очень жесткой и опасной ситуации. За ним по пятам ходил чекист, который ему прямым текстом сказал, что не даст ему сбежать. Для этого чекист дежурил на нижней палубе. Поэтому Вячеславу Курилову пришлось прыгать с верхней палубы, хотя это было высоко и опасно.
Grigorii писал(а):- не мог в некотором приближении к Истине (к "смерти" ума) ничего врать, сочинять, придумывать - не мог наводить тень на плетень.
Да, в его критической ситуации это было бы непозволительно. Врать и "смотреть мультики" было нельзя. Поддаваться на "отрицательные эмоции" были бы смертельно опасной роскошью.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2026, 22:44

viewtopic.php?p=1142387#p1142387
Grigorii писал(а):Исходя из этого, для человека желательна (?) некоторая способность к избирательности (возможности выбора) как в деле восприятии энергий, так и в их излучении. Но в большинстве случаев (если не всегда) человек такой способностью не обладает.?

Скорее обладают все, но не осознают. Не умеет осознанно использовать. А бессознательно используют все.

На осознанном уровне, уровне ума, это так, да. А вот на уровне тела все иначе. Тело хорошо воспринимает энергии. И тела хорошо связываются на подсознательном уровне между собой. Типичный пример это поведение толпы, когда она начинает вести себя как единый организм, объединенный на уровне энергетики базовых уровней. Поведение толпы, группы, которое управляется энергетикой базовых инстинктов в обход осознавания, превращая группу в опасное животное, а людей в части тела этого животного, только считающих, что они мыслят. Хотя мыслят их..
Андрей Осипов

Пред.