neophit писал(а):живьем с ним не общался, но, из конкретного разговора с ним в Спин-клубе в специальной для того теме и по переписке, такого представления в результате не сложилось
если Вы читали тему, то могли заметить, что реакция даже на намек, о ситуации когда наступает необходимость подумать о душе была воспринята плачевно...
читал... иногда захожу...
готовился как личность... нелёгкое с усмешкой смирение земного человека перед неизбежным... с противоборством...
а "подумать о душе"... выше сказал о жёсткости его выбора и отвергании некоторой помощи... я пересекался с ним в разговорах достаточно близко и часто, чтобы чувствовать, видеть стену этого выбора... более того, мне достаточно было просто читать его реплики, чтобы ощущать её неизменное присутствие...
уже говорил, что я стал при Страннике своего рода стеной в коридоре форума... и это было отражением через меня его внутренней стены, его жёсткого выбора...
не говорю, что он был плох... он был давним - из прошлого, личностным и жёстко неизменным... невозможность быстро, гибко, пластично, живо внутренне изменяться... принимать, меняться и идти вслед... не себе, а духу...
его выбор был из благих намерений... для других... многих...
на основе своей правды...
а его собственная душа оставалась за чертой этого выбора.