Мало кто хочет сюда идти.Видимо,не притягивает!!!!

ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Adapter, Ириния, Модераторы
Не,Мишаня,пиар не притягивает....Феншуй здесь и "рядом не стоял".!chaitnya писал(а):Феншуй, да не тот...
на всё сила Проведения .нада писал(а):Не,Мишаня,пиар не притягивает....Феншуй здесь и "рядом не стоял".!chaitnya писал(а):Феншуй, да не тот...
нада писал(а):На самом деле... а может кто нибудь,ну,правду,по практике,кто пережил?
Я могу....А вы? Эзотерики грёбаные?
А-а... Большинство из них, надо думать, таким образом спасается от безотрадной жизни. Жить-то страшно. Особенно сейчас, когда такой сквозняк задул. Довериться Господу - сила нужна. Силы нет. А раз нет, значит, ее надо придумать. Есть такая газетка - "Тайная власть". Вот к чему эти несчастные, обездоленные люди стремятся. К тайной власти. Да, меня с работы поперли. Да, меня жена презирает. Да, у меня фигура рыхлая, немужественная. И боюсь я всего на свете. И кошка в мои тапки гадит. Но зато Я - МАГ! Это моя ТАЙНА! Я ношу ее в груди! Вот почему, кстати, у них такие мутные, многозначительные глаза. Это явление называется эскапизм (бегство от реальности) и проистекает от беспомощности и безволия.
Эзотеры, как правило, невежественны. То есть, возможно, среди них есть толковые электрики, химики, сантехники и так далее, но заниматься они предпочитают вещами, в которых не смыслят.
Они стремятся к наукообразию. Они чтят закон "что наверху - то внизу". То есть всё является подобием всего. Жизненные ситуации (внизу) повторяют расположение звезд (наверху). Энергия рук соотносится с энергией кристалла, цвета, стихии. Поэтому они стремятся свести все многообразие творения в некие схемы. Например: Марс (планета) - Мечи (масть карт Таро) - Башня (Аркан Таро) - вереск - гематит (камень) - Рувим (колено иаковлево) - железо - огонь (стихия)...
Ряды соответствий выстраиваются почти произвольно. Оно и понятно - критериев-то нет. И быть не может. Есть только чьи-то субъективные ассоциации. Марс - бог войны; поэтому естественно соотнести его с мечами, железом. А почему вереск?.. Спорить о соответствиях эзотеры могут часами. Они считают это важным.
Статья - смешная
Явно прослеживается разочарование
Когда болен можно пойти к врачу, который назначит курс лечения, регулярные процедуры, и т.д., но это будет долго, хлопотно и дорого, а можно просто наглотаться аспирина или болеутоляющих каких-нибудь - раз, и вроде бы здоров и проблем нет, вроде бы...Тогда почему она называет их "незаконными" мне лично непонятно.
VV писал(а):Не получилось красивую метафору подобрать, это даже не как псевдолечение чтоли , а... Мне это видится, что все "благодетели" такие человека, сбившегося с пути, или пошедшего не по той тропке, не возвращают к развилке, а ещё больше в сторону что ли уводят...Не давая прежить некие ситуации, которые ему необходимо пережить, наверное, где-то так...
Bycinka писал(а):люди, понахватавшиеся верхушек и возомнившие себя магами, начинают перекраивать судьбы
хохол* писал(а):Bycinka писал(а):люди, понахватавшиеся верхушек и возомнившие себя магами, начинают перекраивать судьбы
Вы и правда думаете, что для того, чтобы перекраивать, достаточно понахвататься?
Bycinka писал(а):лучше пусть кто-то поработает, а я заплачу ему, и переложу на него ответственность за свою жизнь.
хохол* писал(а):Bycinka писал(а):лучше пусть кто-то поработает, а я заплачу ему, и переложу на него ответственность за свою жизнь.
Самое интересное, что этот "кто-то" тоже всего-лишь "понахватался"...
Вернуться в ТВОРЧЕСТВО, ИСКУССТВО, КРАСОТА
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0