Комментарии по Книге " Поэтическая игтерпретация духовн

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Комментарии по Книге " Поэтическая игтерпретация духовн

Сообщение Сшонэ » 03 мар 2010, 15:53

Предисловие


Это первая глава книги «Поэтическая интерпретация духовного пути».
Читать её нужно сначала до конца, полностью.
Начало - «Святая Волчица».
Тогда человек больше осознаёт.
Те, кто прочитал главу полностью, ощущают целительные изменения в теле своём.
В этом смысле людям, особенно, нравится «Навна», "Перевозчик", "Прохожий", «Вина вино и Бог»…, и, конечно же, все стихи несут свою положительную энергетику, не всем очевидную.
Скажем так, я буду рад человеку, который энергетически похож на меня. Этому человеку особенно полезны мои стихи. В этом смысле, я признаю свою особенность и уникальность. И вы скажете, что каждый человек уникален. И я с вами соглашусь. Да, простят меня поборники равноправия…
А так же цензоры всех мастей. В этом смысле для меня эволюция поэта осуществляется не с помощью «здоровой» критики, а признанием свободы человека написать плохо изо всех сил, и в результате получаются чудеса. Важна искренность. Проходит время и рождается Поэт, не раненый самодовольным апломбом официоза.
В этом «чудесность» мира Стихиру.
В 1986 году, мой приятель – поэт, сейчас он член СП, покритиковал меня серьёзно и больно. После этого я не мог писать стихи 12 лет. Мне показалось, я потерял какую-то внутреннюю первозданность, естественность и уникальность. Самобытность, что ли? И потом снова стал писать стихи не для своего роста и стремления к совершенству. А, как способ, выразить себя наиболее полно и эффективно.
И, я думаю, это у меня получилось. Когда у человека открывается чувство внутренней Гармонии, он не может писать плохо… Конечно судит читатель, но и в писателе спрятан читатель… И, с каждым разом, стихи у него получаются лучше и лучше. Лучше, потому что у человека меняется видение, а не потому, что кто-то сказал ему об этом. Человек сам видит больше, чем самый лучший критик. Я не хочу отнимать хлеб у людей этой профессии, у них другие цели и задачи. Например, вопросы идеологии, она никуда не делась. Вопросы стратегии и политики…
И, как славно, что я немного встретил этих людей на своей страничке…
Вот почему я не сторонник даже «здоровой» конкуренции, и «здоровой» критики. Признаю обмен мнениями, основанный на принципах доброжелательности и невмешательства в творческий процесс растущего поэта.

В этом смысле слово Графоман для меня, человек, пишущий в угоду конъюнктуре, и любящий это делать без конца, получая удовольствие не от самого творчества, а от суеты и дешёвой, и суетной, сезонной популярности, ради пресловутых баллов и рекламы. Это тоже заработок, это тоже выигрыш.
Но, мне кажется, что поэзия – не игра, и игра в "профессионализм" – опасная игра со своей совестью, если она есть. Тем, у кого её нет, тем легче, там другие законы.
Но настоящему поэту в душе чужд этот ажиотаж.
Конечно, я понимаю интересы администрации сайта. И люди разные…
К моей радости, суда читателей я не жду. Для меня радость – принятие единомышленниками моего восприятия мира. А это значит, что и я начинаю больше понимать их внутренний мир.

Да, насчёт стихов, их можно читать выборочно, но лучше, начиная сначала.
Кому-то и одного стихотворения хватит, и так тоже ниточка есть, между мной и этим человеком. И жизнь наша такая. Из этих ниточек состоит.
Удивительные в моей душе ощущения прощания со стихами. Наверно, это также полезно, как вовремя родить, женщины не дадут соврать…
Первую главу передаю Вам, дорогие коллеги и читатели.
Остаётся ещё шесть глав, но эта сказка впереди…
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 13065
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Блог: Посмотреть блог (1329)

Сообщение Сшонэ » 03 мар 2010, 15:57

Комментировать лучше здесь, господа. Там книга.
Сшонэ
****************
****************
 
Сообщения: 13065
Зарегистрирован:
28 сен 2005, 09:33
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Блог: Посмотреть блог (1329)


Вернуться в Работы Сшонэ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2