Необходимость Учения Культуры XXI века.

Религии, мистика, йога

Модераторы: Adapter, Модераторы

Куратор темы: Николай 888

Необходимость Учения Культуры XXI века.

Сообщение Николай 888 » 13 май 2010, 15:28

Прошу вас! Прежде чем рубить с плеча задумайтесь, ведь все духовные учения, большие и малые, даются из одного Источника. Я не претендую на уникальность сообщения и не жду благодарности и похвал, а руководствуюсь законами целесообразности Природы и откровениями, полученными в снах и видениях, подтвержденных многими независимыми прорицателями.

Сегодня в мире много людей, понимающих суть всех мировых религий и духовной философии. Такие люди в своём сердце имеют много Любви и не делят религии и веры на свои и чужие. Они знают, что высокие нравственные философии приходят из одного Источника. Такие люди стремятся к более высоким и свободным знаниям – к пониманию сути Творца и предназначения человека во Вселенной. Этим людям с широким сознанием необходима новая духовная философия как Учение Культуры XXI века.

Вернёмся в далёкое прошлое языческих религий, когда люди поклонялись идолам и духам стихий, просили у них помощи и приносили им жертву и враждовали между собой за идолов поклонения.
Человек вбирал жизненный опыт, его сознание расширилось и способно было принять единую веру. И как следствие этого, пришёл пророк Моисей и разбил в сознании людей «языческие скрижали». Со временем большая часть людей обратилась в новую прогрессивную веру своего времени – единобожие. Иисус окропил эту веру нектаром Любви и терпения.
Сейчас в мире существует много религий и духовных философских учений – это нормальное явление. Все духовные учения несут моральное знание в сознание человека. И когда духовное знание, через личный опыт, достигает сердца человека, то оно даёт ему веру, жизненную силу и нравственные устои.
Сегодня мы живём в особое время – сознание людей и их жизненный опыт значительно расширились. Огромной части людей с новым сознанием, старые религии и философия не в состоянии дать ответы на животрепещущие вопросы – сути бытия на физическом и философском уровне и предназначении человека во Вселенной. Эти люди стремятся понять более высокие истины, вбирающие в себя единые основы всех мировых религий и современный научный и культурный опыт. Таким людям нужна новая всеобъемлющая Вера, раскрывающая суть бытия на новом высоком уровне Сознания. Эти люди ищут истину внутри себя или примыкают к новым сообществам, основанным на всеобъемлющих учениях – это закономерный процесс поиска истины и эволюции человеческого духа.
Духовная вера и ответственность перед Творцом дисциплинирует человека, придаёт ему душевный комфорт и могущество. Без философской идеи и духовного устремления люди нравственно деградируют и государство разрушается. Поэтому мудрые правители всегда использовали религии в управлении государством. В связи с этим позиция правительства понятна – наше общество морально деградирует и необходимо что-то предпринять.

Но сейчас стоит вопрос: «Может ли старая религия, если навязать её, оказать положительное влияние на нравственность общества?» Я думаю, что в обществе произойдёт раскол по религиозным принципам, и он уже происходит, а в школьном эксперименте это особенно проявится. Представьте группу попов, которые обязаны подставлять щёку и свободных людей, воспитанных на классических произведениях, например, «Горе от ума» А. Грибоедова. Это аллегория, а детская фантазия живёт аллегорическими образами.

Мне видится выход, который заложен в КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 14
1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

В связи с этим напрашивается вывод – не следует Веры, к которым стремится сердце и сознание человека, «крестить» словом секта, несущим негативный смысл, и предавать их анафеме. Как говорят: «С водой можно выплеснуть ребёнка».

Учение Культуры

Сегодня чтобы ответить на высокие запросы большой части, внутренне образованного общества, необходима новая современная духовная философия, объясняющая с единых позиций дух и материю, религию и науку, раскрывающая высокое предназначение человека и его роль во Вселенной.
Не так важно как будет называться новое духовное Учение, возможно, УЧЕНИЕ КУЛЬТУРЫ. И не так значима роль его авторов, а важен смысл самого учения, отвечающий запросам современного человека. Потенциальными поклонниками новой философии могут стать образованные, внутренне культурные люди, воспитанные на классических произведениях – моралью, которых является единый фундамент всех мировых религий и понимание сути научного знания. Это могучие люди – они, даже в своём меньшинстве, могут создать в обществе духовную, стабилизирующую силу.

Если бы не было логически обоснованной философии, то её должен был кто-то создать.
Но такая научная философия уже существует, она разрабатывалась более сорока лет… при поддержке свыше. И не только на научном знании, но и знаниях, приходящих из снов, видений и, если говорить религиозным языком, откровений – которые не в состоянии заменить все земные научные лаборатории.

Скептикам отвечу: человеку, всей душой устремлённому к истине, во снах могут приходить не только «таблицы Менделеева», но и более объёмные знания.
А так же отвечу религиозным фанатам и религиозным «миссионерам»: из вашей философии выходит, что узость сознания и невежество – это от Христа, а широта сознания и культура восприятия новых знаний с любовью – это от Антихриста.
Вспоминается древняя мудрость: «Лишь малый разум отвергает, большой же разум всё объемлет».

На определённых вехах моего духовного становления снились сны, подтверждающие верность выбранного пути. Это были больше чем сны, они корректировали моё внутреннее духовное состояние, давали жизненные силы и вдохновение. А мой разум вбирал знания, которые приходили из внутреннего состояния души – частицы единого Творца. Это естественный процесс развития человеческого духа. Но большинство людей не чувствует божественной помощи.

Атеист скажет: я сам открыл… и никто мне в этом не помогал.
Религиозный фанат заявит: всё свыше, от Бога, а я здесь ничто.
Однако истина находится посередине – на «золотом сечении». Атеист, у которого затруднена связь сознания с душой, воспринимает лишь свободу выбора собственного волеизлияния. Верующий все приоритеты отводит душе и Богу. Но истина беспристрастна, она идёт из собственной души на подсознание, а затем проявляется в интеллекте, как в чистом или искажённом кривом зеркале. В зависимости от уровня эволюции духа человека.

Опишу три сна, которые я увидел около двадцати лет тому назад, в начале моего духовного пути. Затем подобных снов было много, но первые сны были особенные по тому, что они открывали прекрасный мир человеческого духа.

«Плыву в океане на «корабле». Корабль – это огромный материк, вдали видны высоковольтные электролинии, трубы заводов, здания, горы и лес. Стою на краю широкого коридора, мои ноги широко расставлены. Справа – океан, а слева – огромная толпа людей, «пляшущих» в дыму и угаре. Передо мной внизу у борта сидит девушка, закрытая голубоватой дымкой – фантом. Она грустит в безысходности. Мне нужно стоять крепко, ведь толпа в пьяном угаре. В ней прыгают взрослые и дети. Они периодически напирают на меня. Пытаюсь правой рукой опереться о борт, но он падает. Убираю руку и борт поднимается вновь. Мне трудно, но нужно стоять и держать. Через открытое пространство коридора вижу воды плещущегося океана.
Вдруг слева, вдоль борта, вдали открылась удивительная панорама с небольшими красивыми домиками и цветущими деревцами. На левом краю её были видны три церквушки с золотыми куполами. Но самое удивительное то, что при виде этой панорамы появилось ощущение необыкновенной чистоты, свежести и счастья. Я смотрел уже другими глазами и ощущал другими, неземными чувствами. Меня охватило никогда не виданное даже в самом сказочном сне состояние блаженства и появилось новое необычное зрение. Панорама была вдали, за сотни километров, но в этой необыкновенной чистоте новые глаза видели её в мельчайших деталях. И самое удивительное было то, что новые необыкновенные чувства приносили душе ни с чем несравнимое счастье. Это был действительно Рай – Рай чувств и ощущений, не описанный в библейских сюжетах. От радостного восторга я забыл об усталости. Захотелось показать это счастье людям, но сначала девушке, сидящей у борта. Как только подумал об этом, «корабль» начал разворачиваться к этой удивительной красоте.
После чего случилось необыкновенное чудо. Я оказался в другом, ещё более совершенном мире и летел в духе. Тела не было, но были незримые глаза и чувства, которые по своему совершенству несравнимо превосходили всё увиденное перед этим. Я пролетал через воды и приближался к горе, сквозь которую должен был пролететь. Гора искрилась и переливалась миллиардами оттенков зелёного и изумрудного цветов, принося моему духу ни с чем не сравнимое счастье».


Просыпаясь, ещё в полусне вспоминал, что в детстве часто снились сны о необыкновенном счастье, но их всегда забывал. И никогда не мог вспомнить Мир Счастья, который был совсем рядом. Вот теперь в 39 лет увидел этот высокий Мир, ощутил счастье и в памяти принёс его на Землю. Всю неделю пребывал в состоянии душевной чистоты и восторга. Я подумал: если будут сниться такие сны, то желание жить на Земле исчезнет. Сон принял за подарок судьбы, как высокое божественное откровение, данное свыше. Этот Сон отчётливо показал, что существует высшее сознание и счастье вне физического (и даже духовного тела). Достичь состояния, которого возможно лишь, выполнив свои земные задачи.
Терпения было много, я не спешил уходить в этот прекрасный Мир и в блаженном состоянии уселся писать книгу «ПУТЬ к Космическому Человеку».

***
«Мы, три молодых парня, находимся на чердаке высотного здания. Оно многоэтажное (около тридцати этажей). Его чердак засыпан плодородной землёй. Мы ищем в земле шестерёнки для механизмов. Напарники, не разгибаясь, ковыряются в земле. У нас идёт соревнование: кто наберёт больше таких шестерёнок. Я менее пристрастен и периодически подхожу к окну, из которого просматривается половина земного шара.
Вдруг парни вскочили и устремились в центр. Они вытянули руку вперёд ладонью вниз. И стали измерять, чья энергия больше. Мне это соревнование показалось ребячеством. Но дух азарта победил. Я подошёл к ним, вытянул руку сверху на одной вертикальной линии, соединяющей Небо и Землю, и включил энергию. Яркий свет пошёл из руки на здание. В этом свете возник лик Христа. Перед ним парни в блаженстве любви упали на колени. Свет любви яркими лучами устремился от нас и осветил всю Землю. Всё земное пространство наполнилось счастьем».


***
«Нахожусь внутри огромного склада. Его стены сделаны из монолитного гранита метровой толщины в высоту человеческого роста, а свод открыт и находится под ясным небом. Длинные, высокие стеллажи склада сплошь заставлены очень ценными приборами и механизмами. Думаю: вот бы такой механизм прихватить в другой мир, который находится за стенами склада. Только об этом подумал, вдруг толстые гранитные стены как на шарнирах поднялись и полусферой сомкнулись над складом. Мелькнула мысль: вынести отсюда ничего невозможно. Иду к выходу налегке. Гранитные ворота раскрылись передо мной. Выхожу во двор. Территория склада обнесена высоким железным забором, сверху увитым колючей проволокой. Направляюсь на выход к огромным железным воротам, которые охраняют автоматчики. На мне чистая, лёгкая и свободная одежда, выцветшая от времени и стирок. Свежий приятный ветерок колышет её и ласкает тело. В душе необыкновенная чистота и свежесть, а в руках два длинных посоха. В левой руке посох деревянный, а в правой – железный, покрытый сверху деревом, который слегка звенит по бетонному покрытию. Уже стемнело. На воротах вижу и удивляюсь своей гигантской тени, отбрасываемой лучами прожекторов. Подхожу к железным воротам, автоматчики стоят неподвижно и пропускают меня. Ворота медленно приоткрываются. Я выхожу в другой мир. Иду босиком по чернозёмной дорожке и от земли наполняюсь необыкновенно приятной свежестью и силой. Иду через лес и вижу пространство, где могли притаиться разбойники. Но вспоминаю про железный посох. Тревога уходит прочь, а на душе появляется счастье».

Более подробно на сайте: ИДЕЯ РОССИИ, http://nidenisenko.narod.ru ссылка: «Учение Культуры» и далее.
Николай Денисенко ИДЕЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ http://nidenisenko.narod.ru
Аватара пользователя
Николай 888
**
**
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
16 апр 2010, 20:18
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

  • Похожие темы
    Комментарии
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в ДУХ И ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 0