Благодарность
Поздравляем
ketovchanin

Духовные практики или "что делать"?

Ченнелинг (channeling) происходит от английского слова сhаnnеl то есть «канал» и переводится дословно как «прокладывание канала» или «передача по каналу».

Модераторы: Pavel.Y, Модераторы

Куратор темы: Pavel.Y

Духовные практики или "что делать"?

Сообщение Pavel.Y » 11 авг 2010, 10:40

Вопрос 7. Приветствую Вас Всех! Начну с того, что мой отец тоже находится на духовном пути и много чего понимает и занимается по системе "Детка" (Парфирия Иванова). Мы с ним часто обсуждаем духовные темы и возник вопрос, существуют ли так называемая чаша весов, где с одной стороны физический мир и тело, а с другой духовное тело и рост. То есть, ущемляя физическое тело можно ли добиться просвещения??? Ведь существуют школы аскетизма и другие подобные, где используют этот принцип. Взять хотя бы элементарный "пост" который в разной форме присутствует во всех религиях. Мне кажется, в этом есть свой смысл, но насколько эффективен такой подход и как он работает, хотелось бы спросить у Вас Ника и Учителя!


Спасибо, хороший вопрос. Отвечает Иешуа. Он говорит, то нет неправильных техник или неправильных выборов. Вы, Души, воплощаясь здесь, за много-много жизней на этой планете исследовали совершенно разные способы выхода из физической реальности на свой духовный Исток. Вы исследовали всевозможные аспекты и различные нюансы, поэтому существуют различные духовные школы и направления, одни из которых шли, как вы правильно заметили, через очень аскетичное отношение к собственному телу, и даже изучали крайности — истязания своего физического тела для того, чтобы просветлеть в Духе, другие исследовали просто достаточно жесткое усмирение своего физического тела для духовного просветления, третьи оказывались нейтральными, не ущемляя сильно свое тело, и тем не менее уделяли большое значение жизни, её духовным аспектам и духовным проявлениям. Были и направления, которые работали по принципу «в здоровом теле — здоровый Дух» и шли через использование божественного потенциала физического тела. То есть поддержание физического тела в таком здоровом, в таком чистом (в прямом смысле, на клеточном уровне) состоянии, когда каждая клеточка вашего тела проявляла способность участвовать в ваших духовных процессах. И это всё — реальности, это всё — разные пути. Всё это исследование различных возможностей выхода на свой Исток, на осознание своей собственной божественности, на то, что вы называете просветлением. Все эти направления имеют место быть, и каждое из них интересно, и каждое направление этих исследований получило чрезвычайно интересные результаты, и вы знаете, что то многообразие духовных направлений, школ, и в том числе этого отношения «Дух - физическое тело» - каждый добился вполне определенных духовных успехов в тех преобразованиях, которые они ставили своей целью. Таким образом, нет правильных или неправильных путей, всё имеет место и право быть и не может быть подвергнуто осуждению. Чаще всего те, кто исследует это направление, проходят через цепь исследований разных вариантов, например, несколько жизней вы воплощаетесь йогом, который постепенно приходит к состоянию полного игнорирования своего физического тела и к вылетам в состояние самадхи, полностью улетая сознанием и закрепляя его очень высоко, а в других воплощениях ваша же Душа наоборот изучала укрепление физического тела для укрепления состояния Духа и работала через это. То есть все эти программы чаще всего исследовались одной и той же Душой, потому что ей было интересно сравнить это, хотя есть и более глубокие программы Душ, которые исследовали одно-два направления, посвящая десятки, а иногда и сотни воплощений очень глубокому исследованию того или иного пути.

Единственный нюанс, о котором нам хотят напомнить — все эти наши многочисленные исследования выхода к своему Истоку, десятками, а то и сотнями воплощений на этой планете, все наши различные исследования способов жизни на этой планете и реализации себя здесь как духовного существа — всё это подходит к завершению. Многие из вас завершают свой опыт, и вы чувствуете это завершение. Очень многие из вас, те, кто завершает опыт на этой планете, чувствуют в том числе и завершение тех исследований, которые вы проводили, вы чувствуете, что сознанием вы отрываетесь от тех интересов, которые были у вас долгие годы, десятилетия и многие жизни на этой планете. Вы изнутри чувствуете это завершение, и это действительно так, поскольку все сейчас заканчивают последние штрихи своих исследований, и всё больше и больше погружаются в состояние, когда не хочется больше действовать от ума, какими-то техниками, вы всё больше и больше погружаетесь в состояние, когда вам хочется делать то, что вам хочется чувствами — это то состояние, которое мы называем «жить в сердце», вы больше не хотите следовать общим схемам, принятым обществом или принятом в ваших духовных школах, в вас всё больше проявляется желание слушать самого себя и действовать через самого себя. Так вот, позвольте себе это, поскольку любое завершение — это грандиозный период подведения итогов опыта, чаще всего грандиозного, огромного опыта, и на это требуется определенная сосредоточенность, этот анализ проводит ваша Душа, это то место, центр вашей груди, который мы называем «сердце», всё это происходит там, и именно поэтому у многих появляется желание погрузиться в себя и жить не по старым схемам, а делать то, что вам хочется. Позвольте себе это, поскольку это действительно очень важно сейчас, в этот период.
Pavel.Y
***************
***************
 
Сообщения: 2792
Зарегистрирован:
27 апр 2006, 12:13
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Духовные практики или "что делать"?

Сообщение maksevrodim » 14 ноя 2010, 01:11

А может не стоит по системе Иванова заниматься? :)
----------
maksevrodim
*
*
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
13 ноя 2010, 23:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в ЧЕННЕЛИНГ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0