В кратце опишу его. Необходимо найти время и место, достаточно комфортное и спокойное для себя. Очистить ум и пригласить бессознательное. Начнут всплывать различные образы и их ни в коем случае не надо подвергать цензуре, пусть всплывает всё что угодно. И если нечто что поднимается на поверхность персонифицируется вступить с ним в диалог. Только аккуратно, что бы эго не мешало бессознательному вам отвечать.
В ходе медитаций я естественно сталкивался с подобным - всплывают образы, видения. Но я не вступаю с ними в диалог - я продолжаю медитацию и постепенно эти образы рассеиваются и на смену приходит более глубокое понимание. Но я не спешу останавливаться и на этом и продолжаю медитацию - тогда в какой-то момент вдруг становится очевидна иллюзорность и этого понимания и возникает более полная и чистая картина. и т.д.
Суть в том что когда ты вступаешь в диалог с образами - ты теряешь время на игру сс иллюзиями. Нет смысла тратить время на игру с иллюзиями если есть возможность немного еще потерпев получить более точное знание.
Конечно здесь все определяется тем насколько у тебя хватит выдержки. Ведь чем более полное знание раскрывается тем трудней его выдержать и на определенном этапе ты все равно неизбежно останавливаешься. А значит и остаешься на уровне этого знания. Но в моем случае это гораздо глубже образов и видений. И если практика регулярна то постепенно приходит сила выдерживать прикосновение ко все более глубоким уровням а на менее глубоких оставаться уже длительно.
Если бы я разговаривал с призраками я бы до сих пор так с ними и разговаривал, пополнив череду шибзиков медиумов. Но меня не интересует окнчательна остановка ни на одном из уровней. На самом деле остановка ВД - это лишь самая простая начальная практика. Дальше проактика меняется по мере раскрытия новых глубин.